Опубликовано 8 Февраль, 2019 - 17:25

3,5$

Добрый день!

Сегодня мой отзыв будет посвящён сухому шампуню американского бренда Hask из серии Аргана.
В августе прошлого года я впервые отправилась в поездку в США. Обычно я привожу из зарубежных поездок новые для меня косметические средства. Плюс - точная гарантия оригинальности продуктов и более приемлемая цена. Помимо привычного для меня Batiste, доступного в России, я приобрела ещё несколько флаконов неизвестных мне ранее американских средств по уходу за волосами и аргановый сухой шампунь от Hask. Ранее я была только наслышана об этом бренде, хотя в России он представлен достаточно широко. Привлекательная цена в 3,5$ за флакон (в России она выше примерно в 3 раза) в сети супермаркетов Walmart стала решающим аргументом к покупке.

Флакон шампуня стандартного размера (объём 184 гр), дизайн выполнен в приятной для глаз цветовой гамме и очень привлекателен.

Распылитель даёт точную порцию средства, позволяет обработать нужную часть головы. К сожалению, некоторые аэрозольные средства для волос отправляются в мусор по причине забитости распылителя. Здесь эта проблема отсуствует, флакон исправно работает до последней капли средства.

Способ применения стандартен: тщательно встряхнуть баллон, распылить шампунь на корни и по мере надобности по длине, энергично помассировать кончиками пальцев/сухим полотенцем и вычесать остатки шампуня сухой расческой. Сделать укладку по желанию.

Состав средств я обычно не разбираю подробно, но приведу фотографию и текст для желающих.

Butane, Propane, Alcohol denat., Oryza sativa (rice) starch, Argania spinosa (argan) kernel oil, Disteardimonium hectorite, Cyclopentasiloxane, Isobutane, Parfum/Fragrance, Benzyl benzoate, Limonene, Linalool

Скорее всего это типичный состав всех сухих шампуней, химия. Масло арганы не на последнем месте - это радует. Содержит спирт.

Аромат- пожалуй самый приятный из всей линейки, похож на типичную отдушку аргановой косметики- сладко-ореховый. Не знаю, как более точно его описать. Запах ненавязчивый, практически не ощущается на волосах и не перебивает аромат парфюма,

Теперь о результативности:

Я стараюсь мыть волосы по возможности как можно реже и приучаю почти приучила волосы к графику мытья через день-два. Обычно очищение волос привязано к спортивным тренировкам, я занимаюсь с утра 3-4 раза в неделю. Это удобно тем, что после тренировки я сразу могу помыть голову, так как не люблю перегружать волосы стайлингом (в том числе и сухим шампунем) и стараюсь побыстрее смыть подобные средства после использования.

Фото моих волос до использования шампуня:

Корни достаточно жирные, я обладательница распространённого типа волос: жирные корни- сухие концы.

Далее фото в процессе использования:

Щедро распыляю средство на корни волос и немного по длине, где это требуется. Волосы покрываются белым налетом, стандартно при использовании сухих шампуней.

Далее немного взбиваю волосы пальцами, собираю их в пучок и оставляю волосы на немколько минут для лучшего результата, заодно ещё раз проверяю участки на необработанность, добавляю несколько «пшиков» по мере необходимости.

После тщательно прочесываю волосы, сначала редкой расческой, затем более мелкой. Стоит заметить что они приобретают отличный объём, поэтому я предпочитаю делать прически типа хвост-пучок, так как моему типу лица мне не идут объемные распущенные волосы. Но в распущенном состоянии их также можно оставить, они не электризуются, волосы мягкие.

Белый налёт отсутствует при тщательном вычёсывании шампуня, экспериментируйте, какой расчёской вам удобнее это делать. Волосы приобретают эффект приятной матовости, который мне очень нравится. Шампунь практически не ощущается на волосах, конечно нет ощущения свежей «дышащей» головы, как после полноценного мытья, но это замечательный вариант когда совсем нет времени или если вы, так же как и я отучаете голову от частого мытья.

Смывается сухой шампунь легко, обычно я просто смываю его водой, потом дополнительно мою волосы обычным шампунем.

Еще один однозначный плюс сухого шампуня Hask- он очень экономичен. Одного баллона мне хватает примерно на 17-20 применений.

Небольшой минус- в России цена на продукцию Hask завышена примерно в 3-5 раз в зависимости от магазина. Зная его реальную стоимость, не хочется покупать его за такие деньги. Поэтому я обычно закупаюсь в период праздничных или иных скидок, так можно приобрести средства за более приемлемую цену. Я попробовала уже всю линейку сухих шампуней Hask и некоторые другие средства этой марки и у меня появились личные фавориты разновидностей продукции, планирую написать свои отзывы о них чуть позже.

Советую приобрести средства данного бренда, если вы вдруг окажетесь в США/попросите друзей привезти вам подарок или просто отправьтесь в ближайший магазин (лучше в период sale), если фирма вас заинтересовала. Могу сказать, что средства действительно стоят своих денег.

Надеюсь, мой отзыв будет полезен для вас! Спасибо за внимание)

Достоинства
  • Действительно очищает волосы
  • Доступен в массовой продаже
  • Оптимальная цена
  • Отсутствие белых следов
  • Приятный ненавязчивый аромат
Недостатки
  • Завышенная цена в России
IuliiaBearрекомендует
08.02.2019
Эффект шикарный, волосы выглядят очень свежо
08.02.2019
Да, действительно шампунь очень эффективный!
09.02.2019
Результат отличный! У меня сейчас другой марки сухой шампунь, но такого результата пока не вижу
09.02.2019
Попробуйте Hask при возможности! Думаю, результат вас не разочарует?