Опубликовано 6 Октябрь, 2021 - 13:06

год или более

Vichy Normaderm серия аптечной дерматокосметики с которой я уже более 10 лет. Это средства от французской компании Vichy для жирной, комбинированной кожи, которая относится к проблемной и чувствительной. За последние 10 лет компания Vichy успела несколько раз поменять формулу основного крема этой серии, а так же изменить дизайн упаковки.

Последняя версия - фитокомплекс Phytosolution Double Correction дневной крем. Он обладает сильным травяным запахом, похожим действительно на настойку целебных трах. Данный эффект способен создавать дополнительно плацебо, так как кажется что средство с таким целебным запахом начинает помогать с первых минут нанесения на кожу!

Объём продукта - 50 мл, мне лично хватает на 4 -5 месяцев использования. Я бы назвала очень экономичным данный расход!

После одного месяца использования у меня проходит угревая сыпь, кожа становится менее жирной, действительно происходит коррекция кожного себума! После использования данного крема я отказалась от тональный кремов и стала использовать невесомые пудры вуали.

Так же данный крем уменьшает появление новых высыпаний. С этим кремом появляется ощущение свежести, напитанности кожи влагой. Я наношу крем утром после умывания гелем этой же серии. После жду когда впитается крем , и начинаю делать макияж.

Пыталась поменять серию Normaderm Vichy на Clinique. Приобрела крем уход для проблемной кожи, а так же пенку для умываний. Средства так же неплохи по своему, но с задачей коррекции проблемной кожи мне больше помогла серия Normaderm Vichy.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Красивая упаковка
  • Легкая текстура
  • Матирует лицо
  • Накопительный эффект
  • Не раздражает кожу
  • Помогает справиться с раздражением кожи
  • Сужает поры
  • Успокаивает
Недостатки
  • Нет
Gelenka_Gelenkaрекомендует