Я не могу назвать себя полной ( рост-170, вес-55) но некоторые проблемы имеются. У меня нет ярко выраженного целлюлита, но когда сажусь или кожа сжимается каким-то образом ямочки видны 😞 . Поэтому стараюсь заниматься спортом, поддерживать форму, ну и конечно применять различные средства. Я не верила в то, что крем или гель способны дать что-то большее, кроме обычного увлажнения кожи. Но все равно регулярно их использовала-хуже не будет. И тут на днях в Магнит Косметик увидела это средство, которое уже далеко не новинка. Стоил это гель от Чистой Линии 120 рублей и я решила его взять.
Обещания на упаковке мне понравились, но я в них не очень поверила. Сзади подробно расписан состав на нескольких языках и даны указания по применению.
Состав у средства не самый плохой, много химии но и экстракты трав и эфирные масла присутствуют. На 6 месте в составе идут натуральные экстракты.
Запах у средства травяной, приятный, чувствуются эфирные масла. Консистенция жидкая, сам гель прозрачный с легким белым оттенком. По коже разносится легко и быстро.
Применение. На упаковке написано, что гель надо наносить массажными движениями до полного впитывания. Я так и делаю, особенно хорошо проделать себе такой легкий массаж после занятий спортом и теплого душа! Если добавить к принятию душа хороший скраб, то эффект увеличится.Гель позволяет хорошо скользить по поверхности кожи,впитывается не сразу, что и позволяет сделать коротенький массаж. И дальше наступает обещанный разогревающий эффект! 😁 😉 Первый раз я даже испугалась, тепло очень чувствуется! Но при этом на коже нет никаких раздражений, покраснений! И это очень большой плюс данного средства!
Одна из причин возникновения апельсиновой корки- застой крови из-за малоактивного образа жизни и сидячей работы!
А данный гель помогает хорошенько прогреть застоявшеюся кровь и заставить ее бежать быстрее! Все наверняка слышали о горчичных прогревающих масках при целлюлите. Но там велика вероятность ожога, если передержать. Здесь такого не будет-проверено на себе!
Наличие эфирных и базовых масел в составе всегда меня привлекает, после того как с их помощью восстановила волосы, применяю во всех сферах жизни 😊 . Это конечно не натуральная косметика, но все таки они присутствуют.
Уже на первое утро был заметен эффект! ❤️ Пока что на ощупь, но все же! Кожа стала заметно более упругой и гладкой. И с каждым разом рыхлость уменьшается.
А вот по поводу растяжек у меня не произошло ни малейшего изменения 😢 Но несмотря на это, гель все равно рекомендую, потому что соотношение цена-качество отличное, и он действительно работает не просто как крем для тела!
Просто гель от целлюлита вас никогда не избавит! Над данной проблемой надо работать комплексно, гели, кремы и прочая косметика играют лишь вспомогательную роль, сколько бы они не стоили и какая бы марка их не выпускала! Питание, питье воды, спорт, активный образ жизни + скраб и гель от целлюлита способны кардинально изменить ситуацию! Те кто ждут от этого геля полнейшего избавления от глубоких ям, конечно же, его не получат.Но! Поверхность кожи будет разглажена, придет тонус и упругость, мелкие ямы станут менее заметны! Очень рекомендую данное средство как вспомогательное для борьбы с целлюлитом !
Спасибо за внимание! 😊