Зарекалась уже покупать косметику и уход, ориентируясь на отзывы и рекомендации, особенно блогеров. И тут на wildberries в "рекомендованных" выскочил увлажняющий флюид с пептидами и гиалуроновой кислотой для комбинированной и нормальной кожи от Icon skin, отзыв на который перед вами. Марка мне неизвестная, но сейчас таких 80%, погуглила, почитала отзывы. Да он должен быть вау - и матировать, и выделение себума регулировать, и тонус коже придавать. Why no, ведь мой Normaderm это умеет - почему бы и этому неизвестному пузырьку не суметь? И стоит он 500 рублей, это в 4 раза дешевле, чем Vichy. К тому же и в отзывах, и в ответах представителей марки не раз подчёркивали, что крем лёгкий и совершенно не комедогенный. Читайте описание)
Легкий флюид обеспечивает длительное увлажнение кожи и оказывает себорегулирующий эффект, уменьшая гиперактивность сальных желез и восстанавливая гидролипидный барьер. Пептиды, входящие в состав, активизируют выработку коллагена (+305%*) и эластина, замедляя процессы старения и предупреждая появление возрастных изменений. Легкая текстура флюида не утяжеляет кожу и не создает ощущения липкости. Быстро впитывается. ДЕЙСТВИЕ: 1) Увлажняет кожу, снимает чувство стянутости и дискомфорта. 2) Оказывают деликатный себонормализующий эффект: увеличивают количество себума на сухих участках кожи (х5 раз) и уменьшают активность сальных желез (-33%) на участках с повышенной жирностью. 3) Обеспечивают мягкое противовоспалительное действие. 4) Ускоряют процессы регенерации и восстановления кожи. 5) Повышают упругость, эластичность и тонус кожи. РЕЗУЛЬТАТ: увлажненная сияющая кожа без жирного блеска.
Ну, в общем, по порядку.
- Люксовая, по отзывам покупателей, бутылочка Ну.. такое себе, пластик, явный Китай, хлипенькая бутылочка, на нем еле держится круглый дозатор. Холостые пшики были, первые порции полетели на стенку, потом приноровилась.
- Отдушка слабо выраженная, парфюмерная. Я бы предпочла более свежую или вообще без отдушки, но это не критично.
- Текстура лёгкого масляного флюида, неожиданно жирная и блестящая для дневного средства от проблемной кожи. Двух небольших нажатий хватает на все лицо, на пальцах по ощущениям похожа на масло hask для волос.
- Эффект
Легкий увлажняющий флюид поможет коже оставаться свежей и сияющей без жирного блеска в течение длительного времени.
Ага. При нанесении первое - это блеск, будто на лице ночной флюид. Этот блеск проступает сквозь любое матирующее тональное средство, припудривание матирующей пудрой-фиксатором (Isadora, Artdeco, Innisfee) убирает блеск максимум на час-полтора, то есть с лицом-блином Я уже в 10 утра на работе. Раньше, при использовании вместо Icon skin моего обычного Normaderm, матовость сохранялась часов до 13, а если с утра нанести матирующий спрей-фиксатор макияжа Eveline, то блеск не появлялся до вечера. Если фиксатор нанести на тон, под которым ikon skin, матовость сохраняется около часа, затем средства собираются "островками", обнажая расширенные поры. И да, поры стали прямо кратерами буквально через неделю после начала использования ikon skin.
К окончанию второй недели поры жутко забились - это для меня огромная проблема, часто приходится отказываться от эффективных уходовых средств, так как кожа очень склонна к комедонам. Простите, такого ужаса, как после Icon skin, у меня много лет не было: переполненные себумом поры, видимые бугры по контуру подбородка, чёрные пробки по нижней границе суборбитальной области, куда попадал крем, микропрыщики, два болючих подкожника и три глубоких гнойных прыща - на щеках и у крыла носа. Мне 37, и если не питаться фастфудом и шоколадом, при хорошем уходе даже "периодических" высыпаний у меня не бывает. А хороший уход для меня - это, прежде всего, некомедогенная косметика - дневной и ночной кремы, база под макияж и тональное средство - и мягкое очищение, люблю пенки Librederm Natura Siberica Onagrine
Uriage. Раз в неделю или чуть чаще, по потребности - пилинг-скатка. Это реально все, что нужно для здоровой кожи.
И к вопросу об экономии. Icon skin обошёлся мне в 500 рублей - чистая выгода 1300 рублей по сравнению с Normaderm. Чтобы убрать последствия его использования, можно было сделать чистку у косметолога и пилинг, это 2000+2000 рублей. Чай, не девочка, сама справилась, ковыряла дважды. Ну и вот стоимость средств для устранения этой жути:
- гель-скраб-маска 5-в-1 "Чистая линия" 150 р. (там глина и мелкий пилинг, отлично подходит для снятия огрубевшей кожи перед чисткой, но значительно сушит кожу)
- успокаивающая тканевая маска с чайным деревом Elizavecca, набор 5 шт., 278 р. (снять покраснение и воспаления после механической чистки)
- энзимный скраб-гоммаж Eveline, 150 р. (убрать шелушение после "Чистой линии" и салицилового "точечного" крема)
- увлажняющая маска Geomar (саше, 2 шт) 194 р. (увлажнить пересушенную пилингом и салицилкой кожу).
- точечный крем для проблемных зон Bielita, 261 р. (непосредственно на воспаления)
- Левомеколь от прыщей и подожников, 155 р.
Итого, 1188 рублей. Нормально сэкономила?)) В общем, мое мнение - лучше одна банка нормального крема, чем куча средств и постоянные проблемы с кожей. Космецевтика - это марки Vichy, Avene, Bioderma, Uriage, La Roche-Posay и т.п,, с многолетней историей, собственными лабораториями, специалистами дерматологами и химиками, а такая "космецевтика", как icon skin и сотни подобных марок - низкокачественная замазка с громкими обещаниями от лукавого маркетолога.