Опубликовано 29 Март, 2020 - 18:50

Не так давно купила книжечку для своего любимого питомца декоративного кролика Кузи. Дело в том, что он очень любит лежать, чтобы я его гладила и что-то рассказывала. А тут на просторах интернета внезапно увидела симпатичную сказку в катринках. Как водится, заинтересовалась и решила все-таки взять один экземплярчик. 😊

Сегодня я расскажу вам о книге с длинным названием "Лучший в мире кролик для Эмили Браун".

Вид спереди

ОПИСАНИЕ:

Крессида Коуэлл, прославившаяся своим знаменитым руководством по приручению драконов и познакомившая нас с парочкой неразлучных друзей – юным викингом Иккингом и его драконом Беззубиком, – радует самых маленьких читателей удивительными историями Эмили Браун и её друзей!

Книга имеет яркую мягкую обложку красного фона. На передней стороне написано название и указаны авторы, а также изображены девочка с кроликом в обнимку. На задней части находится краткое описание (аннотация), штрих-код и нарисованы герои, летящие на воздушном шаре.

Подробная информация имеется на форзаце сзади книги.

Вид сзади

Формат: 23.1 x 26 x 0.2
Тип обложки: Мягкая бумажная
Тираж: 5000

Количество страниц: 32.

Вес составляет всего 170 граммов.

Возраст: предназначена детям до трех лет. Так как моему зверьку даже менее двух лет, то он подходит под разрешенную категорию. 😊

Информация

СЮЖЕТ:

У Эмили Браун есть лучший в мире кролик. Его зовут Стенли и он такой замечательный, что могущественная королева Глориана Третья захотела его себе! Но Эмили не отдаст своего друга за сколько угодно говорящих кукол, лошадок-качалок и золотых мишек. И тогда капризная королева приказала похитить Стэнли!

Жила-была маленькая девочка Эмили, у которой жил потрепанный, но чудесный кролик. Они вместе путешествовали и вели активный образ жизни, постоянно ища приключений на свои головы. Но однажды Величественнейшее Величество капризная королева решила выменять свои несколько десятков игрушек на одного кролика Стенли.

СТОИМОСТЬ:

В интернете книга варьируется по цене от 160 до 200 рублей. Сначала я хотела сделать заказ, не выходя из дома, но так как шило в моей заднице свербело, то ждать я не могла целую неделю, пока посылка придет. Пошла в книжный магазин и приобрела "Лучшего в мире кролика". Обошлась мне покупка в 185 рублей.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Однажды Кузя, внезапно заговорив человеческим голосом, попросил меня: "Дорогая мамочка, вот уже 2 месяца я у тебя бегаю и прыгаю, ты мне говоришь, как прошел твой день, иногда поёшь, но ни разу не рассказала сказку ни на ночь, ни в обед. Если ты в ближайшее время не сделаешь этого, то я вынужден буду нагадить под стол!" Услышав эти слова, я представила себе большую лужу вперемешку с коричневым горохом, который почему-то пахнет жареными котлетками. Мне никак не хотелось провести полчаса с тряпкой в руках, поэтому я и решила взять эту книжку, тем более, она будет интересна Кузьке из-за главного героя.

История

Когда я принесла издание домой, то первым же делом выпустила ушастика погулять, а когда он утихомирился и лег подле меня, я открыла книгу и принялась читать ему сказку, заменив имя девочки на Алевтину, а имя кролика на Кузю. Надо заметить, что слушал он историю с большим вниманием, навострив два локатора. Периодически я его поглаживала, так ему удобнее всего усваивать прочитанное. 😊 Мой кролик самый лучший в мире! :-Р

Кузя заинтересовался

К нашему общему сожалению, история оказалась довольно короткой. На следующий вечер я повторила сеанс, но на третий день уже начала импровизировать. Смотрела на картинки и переиначила смысл того, что было напечатано. 😊 С таким успехом прошла неделя, после чего Алевтина захотела отдохнуть от этого лицедейства и мы с ушастиком просто вместе смотрели фильмы... Как-то раз моя мама меня спалила, как я читаю питомцу книгу, она покрутила пальцем у виска и сказала, что я сбрендила. Не знала она, что я уже давно на голову того-этого, но мне лишь осталось промолчать, широко расплывшись в улыбке.

Толщина издания

Сюжет крайне незамысловатый, но интересный

Качество издания меня очень порадовало! Обложка, пусть и мягкая, но переплет здесь заменяет наличие двух скоб. Именно поэтому листы не будут расползаться. Внешняя поверхность плотнее остальных страниц, хотя края склонны трепаться. Бумага мелованная, приятно листать. Вообще, формат мне напоминает альбом для рисования.

Скобы

Единственный минус это то, что рассказ достаточно маленький. Буквально за 10 минут ее можно прочесть от начала и до конца. К тому же, некоторые моменты тут повторяются. Сделано это намеренно, такой ход был у авторов. Увы нумерация страниц тоже не проставлена. В принципе, мне это не столько важно и все же хотелось, чтобы у всех страниц был свой номер. Зато иллюстрации радуют, что я сама минутами залипала на каждой. Уверена, что детки оценят этот экземпляр!

Форзац

Зато здесь вы не найдете ни одной опечатки и ошибки! Давно я такого не видела в печатной продукции. 😊 Читается на одном дыхании. Ну а дизайн просто умиляет, что никого не сможет оставить равнодушным.

Размеры у издания компактные, ведь хоть она и большая, но очень тонкая, поэтому на полке много места не займет.

Размеры

Слог простой, даже слишком, поэтому и рассчитана книга на совсем маленькую аудиторию. 😊

Я узнала, что есть еще 3 истории про Эмили Браун и ее кролика Стенли. По стране я смогла найти всего одну из них, видимо перевели только пару рассказов. Планирую приобрести про слоновью тревогу, но пока не знаю когда, ведь сейчас карантин и многие магазины сейчас закрылись на неопределенное время.

История

Плюсы:

• качество издания;
  • наличие иллюстраций;
  • красивый дизайн;
  • занимает мало места на полке.

Минусы:

• мало страниц.

ИТОГИ:

История про Эмилию и Стенли достойна к прочтению, ведь времени много она не занимает, зато картинки можно рассматривать часами при любой возможности. Моему зверьку она понравилась, каки мне. Жаль, что быстро заканчивается. Зато пришлось поэкспериментировать с интерпретациями. Как итог: фантазия развивается. Сами судите по данному отзыву. 😊

Ставлю четверку и рекомендую! Только учтите, что придется покупать в последующем продолжение.

Информация

На этом все.
Спасибо за внимание!
Надеюсь, отзыв вам будет полезен.
До скорых встреч, ваша Алевтина.
Пока-пока! 😉

Толщина листа

Достоинства
  • Занимает мало места на полке
  • Качество издания
  • Красивый дизайн
  • Наличие иллюстраций
Недостатки
  • Мало страниц
Aleftina Arefрекомендует
29.03.2020
Твой Кузя самый счастливый кролик на свете))
29.03.2020
Я у него спрошу сейчас, так ли это. 😁
Надеюсь, что ответ будет утвердительным.
29.03.2020
Прикольно, что питомцу читаете книжки, заботливая хозяйка. 😁
Спасибо! 😊
Он любит, когда ему что-то болтаешь. Ляжет рядом и балдеет.
Отличная книжка 😁
😊
Какая классная
😉
Мечтательница Алевтина и ее друг Кузька ❤️
Не друг, сыночек усыновленный. 😊
Заботишься о нем, как о ребенке))
Тогда вот так, мечтательница Алевтина и ее усыновленный сыночек Кузенька 😁
Какая преелесть!
😇
Интересная книжка 😊
Дизайн прелестный)
Кузе повезло с хозяйкой!
Спасибо! 😊
29.03.2020
сказка о кролике для кролика-прекрасно! 😉
29.03.2020
Интересные иллюстрации в книге)
30.03.2020
Какая милая кроличья книжка))
Душа в душу ❤️
Няшка очень клёвый.
Но все же предпочитаю кошаков 😊
😊
30.03.2020
Рисовка у книги интересная;)
30.03.2020
Я тоже иногда имена главных героев меняю, когда сыну книжки читаю)
Мне в книге иллюстрации понравились 😊
Да, они прикольные))
обожаю такую рисовку!
30.03.2020
Какая интересная книга! Очень необычная)
02.04.2020
Такая забавная книжка, что увлекся ей даже крольчишка! Отзыв - супер)).
Спасибочки! 😊
03.04.2020
Забавное оформление)
Inc аватар
Inc
03.04.2020
Книжка очень интресная и иллюстрации мне понравились - не скучные. Насчёт кролика не знаю, но я бы почитала)
06.04.2020
Жаль, что тоненькая))
Кузе очень повезло с хозяйкой)