Мне посчастливилось попасть в лагерь «Junior Fresh, Китен, Болгария» на смену 16.07-06.08. 2018 год.
НАЧАЛО.
Мы прилетели утром. В лагере были уже к обеду. Привезли нашу группу на большом автобусе с кондиционером. Встречали нас вожатые, аниматоры и другой отряд с музыкой, танцами, визгами и морем улыбок. Т.к. после бессонной ночи все были безумно уставшими и вялыми, то такой приём довольно сильно поднял настроение. Первое впечатление самое яркое, поэтому настрой был задан. Отдельное спасибо за такое огненное начало смены! ❤️
Далее все оставили свои чемоданы на ресепшне и нас повели в столовую.
/Правило столовой номер 1: волосы девочек и кепки мальчиков убраны. Нам это сказали сразу, поэтому конфликтов ни с кем не было./
После обеда мы пошли обратно на ресепшн, там нам выдали ключи и мы пошли по комнатам (распределение по ним у нас было заранее).
/Кстати закрывать комнату запрещено многими вожатыми (особенно на ночь), поэтому ключами мы почти не пользовались./
Обычное расписание лагеря на день при условии хорошей погоды:
1. В 8:15 обязательная зарядка у сцены на улице
7. Полдник в качестве невкусного мороженого
8. Бассейн и акваджим
9. Кружки по интересам
10. Ужин
11. Интересная вечерняя анимация (обычно на сцене)
12. Дискотека на полчаса на улице/дискотека в зале на час и более/дискотеки нет
13. Свечка по отрядам
14. В 23:00 отбой. По этажам до трёх ночи ходит дежурный вожатый, чтобы все были по своим комнатам
В плохую погоду все тоже самое, но нет бассейна и море. Вся анимация переносится в помещение. Зарядки нет.
АНИМАЦИЯ.
Пляжная анимация различная. Эстафеты, конкурсы, фотосессии и многое другое.
В бассейне днём либо ничего, либо водное поло. Два самых частых варианта. После тихого часа в 16:30 акваджим там же. Классные танцы на суше и в воде. Народу на нем всегда много.
По вечерней анимации:
Всегда ярко, весело, интересно! Часто проводят игры, в процессе которых отряды соревнуются друг с другом. Победителям ставят баллы в общий зачёт.
Сами аниматоры просто чудесные! Добрые, весёлые, всегда помогут. Вечный позитив даже на ранней зарядке. Респект им. ??
ПРОЖИВАНИЕ.
Условия для проживания нормальные. У нас в комнате были 4 кровати, старенький телевизор, две тумбы, шкаф, стол, стул, большое зеркало, кресло, душ и туалет в комнате, большой балкон с видом на бассейн. Все работало. Для лагеря все очень даже неплохо. Совет: берите с собой веревки для сушки одежды, прищепки, вешалки, свои полотенца (чтобы точно ни с кем не спутать своё). Во многих комнатах есть муравьи, так как дети едят и оставляют еду открытой, а местность кругом лесная. К слову, нам повезло, живности практически не было.
ПИТАНИЕ.
Каждый может найти себе что-то по вкусу. На завтрак многие едят кашу, ибо она там очень вкусная. Даже выстраивается очередь. Это радует.
Разнообразие в целом не слишком большое. Арбузы в большинстве своем не самые вкусные, но дают каждый день.
Из напитков вода, чай, какой-то разбавленный сок/юппи. Ну такое..
ДОПОЛНИТЕЛЬНО.
1. WI-FI очень плохой и ловит только на ресепшене (если вообще ловит). Можно покупать, но это невыгодно, поэтому уже знающие покупают симку. Это выгодно. Это удобно. Это 100% хороший интернет всегда и везде, а значит связь с родными и друзьями 24/7. Советую не мучиться с вечными поисками хорошего вай-фая, а купить симку с интернетом. Главное не потерять свою русскую, убрать ее куда-нибудь подальше.
2. Если дети хотят, то за свои деньги заказывается экскурсия куда-либо.
3. Вместе с вожатыми (по их усмотрению) отряды ходят в город. Многие ходят ради бесплатного WI-FI и фастфуда.
4. Взрослые ребята пару раз за смену ходят (тоже вместе с вожатыми) в местный ночной клуб. За всеми внимательно смотрят. За баром тоже смотрят, но если кто-то захочет что-то выпить, он найдет способ это сделать, сколько бы за ним не смотрели. С курением тоже самое (но на территории лагеря это строго запрещено).
5. Внизу есть магазинчик, где всегда можно купить что-нибудь похрумкать. Чипсы, шоколад, сухарики, печенье, жвачки, круассаны и т.д.. Всё это там есть в больших количествах.
6. За каждую победу где-либо, помощь аниматорам, приход на зарядку и многое другое ставят баллы, а в конце недели какой-то отряд становится «Отрядом недели» и получает приз. Нашем призом был ночной поход на пляж, чтобы смотреть на звёзды пол руководством замечательного аниматора Дамира.
Спасибо за прочтение. ?
Это был мой небольшой отзыв на такой чудесный лагерь «Джуниор». Дети сюда приезжают годами. Это уже о чем-то говорит. Так же ехать надо МИНИМУМ на 3 недели. 2 это крайне мало. Последняя неделя всегда самая яркая и весёлая. Уезжают все со слезами на глазах и множеством эмоций.
«Джуниор» ❤️?