Недавно совершенно случайно я приобрела лак для ногтей Batterfly Vinil Gel formula. Посоветовала мне его продавец в магазине американской косметики. Стоил он всего 100 рублей, но со слов продавщицы держался на ногтях около недели, так как в его состав входит гель. Как объяснила продавец, по своим качествам этот лак похож на шеллак, но застывает без специальной лампы. Поэтому маникюр вполне можно делать дома самостоятельно.
Я приобрела на пробу один флакончик своего любимого оттенка. Лак прекрасно ровно лег на ногти (наносила 2 слоя). Высох примерно за 3 минуты. Для чистоты эксперимента я не стала покрывать ногти защитным средством.
Итак, лак действительно продержатся на ногтях 5 дней не отколовшись и не облезая (посуду я мою в перчатках). На шестой день на кончиках ногтей появились небольшие потертости, но маникюр все еще по прежнему смотрелся довольно достойно, так что я обновила его только на седьмой день. Так что теперь обязательно куплю еще несколько оттенков этого чудо-лака и всем рекомендую его с удовольствием!