Лучший натуральный десерт с витаминами к чаю или кофе!
Недавно открыла для себя финики из Ирина бренда Ширин. Финики отлично подходят в качестве полезного перекуса или десерта. Это натуральный заменитель сахара, выпечки, шоколадных конфет. Отличная альтернатива сладостей для тех, кто следит за своим здоровьем и калориями.
НЕМНОГО О ПРОИСХОЖДЕНИИ ФИНИКОВ.
Финики (латинское название Phoenix dactylifera) — это вид пальмы, который выращивается за свои вкусные плоды. Финики представляют собой крупные ягоды, имеющие длину около 5-7 сантиметров. Обычно они имеют темно-коричневый цвет и мягкую, сладкую мякоть.
Финики празднуют также и их плоды, которые являются древнейшей пищей, какую употреблял современный человек (находки археологов превышают возраст 5000 лет). В исламе финики тоже считаются священными и называют «даром Аллаха».
Финики широко выращиваются на Ближнем Востоке, в Северной Африке, в Испании и других теплых регионах.
ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ФИНИКИ? СОСТАВ.
Состав фиников включает в себя углеводы, клетчатку, витамины (такие как витамин В6, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота), минералы (такие как калий, магний, медь, цинк) и антиоксиданты.
Они используются в кулинарии, в производстве сладостей и напитков, а также в традиционной медицине. Финики в том числе помогают нормализовать уровень сахара в крови, улучшают пищеварение и повышают энергию.
Также считается, что состав фиником полностью удовлетворяет потребности организма в питании. В интернете ходят легенды что люди несколько лет питались только водой и финиками и при этом остались живы.
Поэтому финики являются питательным и вкусным продуктом, который может быть частью здоровой и сбалансированной диеты.
Финики также используются для украшения и создания различных изделий, таких как коврики, корзины и подушки. В некоторых странах они также играют символическую роль в традициях и религиозных церемониях.
СКОЛЬКО УПОТРЕБЛЯТЬ.
Финики Ширин достаточно большого размера с насыщенной мякотью, поэтому я рекомендую максимум 3-4 финика употреблять за 1 прием. Так как финики содержат сахар, не стоит их употреблять слишком много, так как может повысится сахар в крови.
КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ.
Хранить финики нужно в темном, сухом и прохладном месте.
ВЫВОД.
Я рекомендую употреблять финики Ширин в умеренном количестве. Не забывайте, что все полезно в меру! Потрясающий состав фиников с витаминами гораздо лучше для нашего организма чем привычные нам сладости или выпечка.