Всем кувшинчик компота!
Еще несколько лет назад мы задумались о покупке парогенератора и родственники подарили нам его. Мы успешно пользовались им пару лет, но потом, после переезда и после того, как он постоял около полугода без движения, мы получили парогенератор, который перестал работать. Мы начали искать способы его починить, но оказалось, что это стоит практически половину от нового парогенератора и мы решили повременить. Тем более, что обычный утюг у нас остался и мы без проблем справлялись с ним. Но тут у нас появилась возможность поменять сломанный парогенератор на новенький от POLARIS. Без сомнений я была очень рада этому и теперь с большим удовольствием им пользуюсь и я, и муж.
Полное наименование: Парогенератор PSS 9090K Turbo Steam от Polaris
Где можно купить: оф.сайт, различные магазины техники
Цена: от 19 999 рублей, в зависимости от места приобретения
Мощность: 2600 Вт
Давление пара: 9 бар
Паровой удар: 600 г/мин
Вместимость: 750 мл
Тип подошвы: Керамическое покрытие PRO 5 Ceramic
Ссылка на парогенератор ТУТ
Упаковка. Просто огромная коробка из плотного картона. Это не может не радовать - во время перевозки коробка не деформировалась. Чувствуется, что она прочная и рассчитана на хранению тяжелого аппарата. Дизайн довольно сдержанный - темные тона и изображение светлого парогенератора. Основные параметры аппарата указаны на двух языках - английском и русском.
Также на одной из стороне можно прочитать про составляющие парогенератора.
Открываем коробку и видим несколько вложений. Здесь есть гарантийный талон и купоны на бесплатную чистку
Брошюра с важной информацией о парогенераторе. Очень важно ее прочитать, кстати - здесь кратко и понятно написано о работе, первом применении, а также в целом о парогенераторах - какие они бывают и об их особенностях.
Ну и, конечно, самое важное - руководство по эксплуатации. Книжка довольно толстая, тяжелая. Написана на русском и украинском языках.
Покажу вам содержание на русском языке:
Как видите, здесь все самые важные аспекты применения парогенератора.
Теперь достаем сам парогенератор. Признаюсь, это было совсем непросто - коробка тяжелая и объемная. Так что, стол или диван в помощь! Для сохранности, парогенератор был с двух сторон проложен пенопластом. Он очень плотно прилегает к аппарату и хорошо защищает его при доставке и перевозке. Зная, как неаккуратны наши службы доставки и работники складов, это очень важно.
Сам парогенератор и его шнур был упакованы в пакеты.
Информация от производителя:
2 в 1: режим Smart Temp — поддержание оптимальной температуры подошвы + 4 температурных режима для профессионального ухода за каждым типом ткани
Технология равномерного распределения тепла по подошве "SMART HEAT".
Керамическое покрытие подошвы — PRO 5 Ceramic.
Функция Steam Boost Pro — для плотных и пересушенных тканей.
LED - дисплей с сенсорным управлением.
Давление пара — 9 бар.
- Режимы работы:
- сухое глажение;
- "паровой удар" до 600 г/мин;
- вертикальное отпаривание.
- Автоматическое отключение.
Система защиты от накипи.
Внешний вид мне очень нравится. Парогенератор стильный, аккуратный. Цвета строгие, но этим и привлекают: черный, белый, серый - все прекрасно сочетается.
Парогенератор немаленький - объемный. Но это и не удивительно - вместимость резервуара целых 750 мл! И это очень удобно - залил сразу воды до максимума и гладишь себе спокойно, не отвлекаясь. ОЧЕНЬ ВАЖНО не наливать воды больше отметки MAX. Конечно же, мы при первом применении немного перелили и вода начала вытекать оттуда на гладильную доску. Но в дальнейшем я таких ошибок уже не делала.
Кстати, тут бы я отметила расход. Он минимальный - 750 мл воды хватает на 4-5 полных стирок. А это большое количество белья - примерно столько (иногда - меньше) я стираю каждую неделю.
Вот, например, 2 стирки с футболками, джинсами, другим бельем (это малая часть постиранного).
На все это количество израсходовалось воды примерно до середины резервуара. Вот, сколько осталось:
И, кстати, этого количества мне потом хватило еще, чтобы погладить 3 стирки с детским бельем!
Признаюсь, большому резервуару и небольшим расходом я очень рада. В мой прошлый парогенератор нужно было постоянно добавлять воду, да и расход был побольше. Единственное, в 9090K не получается долить воду, не снимая резервуар с основания. Сначала снимаем, потом - доливаем. Но из-за небольшого расхода и большого объема резервуара, это совсем не критично. А снять резервуар один раз в пару недель совсем несложно.
Ну, вернемся к внешнему виду. Вообще, парогенератор состоит из трех основных компонентов:
- основания (или подставки). На него ставится утюг и к нему крепится резервуар. По сути, это составляющая, в которой происходят все основные процессы. Благодаря подставке утюг нагревается, вода подается в утюг. Отмечу, что основание очень устойчивое, не шатается, когда ставишь утюг, на гладильной доске стоит хорошо.
Но самая крутая вещь, которую я прям очень оценила - замок! Ставишь парогенератор на место и поворачиваешь замок. И все! Аппарат не упадет, а переносить его не составляет труда.
И еще одна очень удобная и современная функция - наличие дисплея с сенсорным управлением. На сломанном такого не было. А здесь все выставляется на сенсорном экране. Кстати, когда аппарат включен, он мигает красным индикатором.
- резервуара для воды.
-утюга. Мне он приглянулся с первого применения - он небольшой, аккуратный.
Для меня ручка удобная. А вот мужу по началу показалась маловатой, но со временем привык и сейчас говорит, что и ему стало удобно пользоваться.
На ручке есть кнопка. Нажимается она легко, без усилий.
У утюга керамическое покрытие.
Кстати, отмечу еще очень важный момент - длина шнуров. Их тут 2. Первый соединяет основание и утюг. Он оптимального размера - не мешает, но и на всю длину гладильной доски его хватает. Он не натягивается совсем.
Вторым шнуром подается электричество. Вот этот шнур очень длинный. Нам не нужен такой длинный шнур (доска стоит рядом с розеткой), но, я думаю, для многих этот момент очень важен и здесь он учтен.
Работа парогенератора. Для начала заливаем воду в резервуар. Отмечу, что по опыту, я добавляю дистиллированную воду, чтобы не образовалась накипь.
Затем включаем аппарат, чтобы вода начала нагреваться. Опять же, по опыту лучше подождать больше времени. При первом включении я подождала около 2-3 минут, начала гладить и показалось, что аппарат не работает так, как нужно. Но, после полного нагревания парогенератор начинает работать, как следует.
У аппарата есть несколько режимов и под каждый тип ткани можно выбрать свой. Скажу сразу, что все режимы я не пробовала - просто нет необходимости. У нас практически все вещи хлопковые, поэтому я включаю универсальный режим и глажу. Но на универсальном режиме я спокойно глажу и джинсы, и вискозные блузки - все прекрасно проглаживается и ткань не повреждается.
Из-за того, что я глажу не сразу после высыхания белья и оно сильно высыхает, появляются заломы, вещи становятся грубыми. Разглаживать их обычным утюгом - та еще задачка. Плюс еще приходилось их постоянно смачивать, а потом белье оставалось влажным.
Но не с парогенератором POLARIS. Я беру вещь, нажимаю на кнопку, чтобы подать небольшое количество пара. Он размягчает белье и смачивает его. А потом просто провожу утюгом. За счет этого белье сначала становится влажным и тут же становится сухим. Даже не нужно ждать, пока оно высохнет. Я сразу вешаю вещь на вешалку и все! Вещь готова.
Кнопкой очень удобно регулировать подачу и "удар" пара. Если вещь не очень грубая, то хватает совсем немного нажать на кнопку. Но, если вещи слишком долго лежали и стали слишком помятыми, можно "ударить" по вещи по максимуму и без проблем разгладить ее.
Хоть я и не отпариваю вещи вертикально, все же решила попробовать эту функцию. Просто вешаю футболку на плечики и вожу утюгом вверх-вниз. И вещь разглаживается.
Кстати, на универсальном режиме можно гладить даже джинсы.
Вот так они выглядели после стирки:
А так после глажки с парогенератором.
Еще одна функция, которая сейчас просто необходима - у аппарата есть автоматическое отключение. Если не пользуешься им 10 минут, он выключается со звуком. Это очень удобно, особенно, если часто отвлекаешься на ребенка.
Парогенератор часто подает звук о своей работе. Нагревается вода и можно приступать к работе - звук, сгенерировался пар - звук, нажимаешь на кнопку - снова звук. Но он тихий и не вызывает раздражения. Немного громковат процесс генерирования пара, но, опять же, к нему быстро привыкаешь. Со временем вообще перестаешь его замечать, даже ребенок не просыпается от звуков работы аппарата.
Вывод: этот парогенератор - очень крутая вещь. Каждый раз, когда я глажу, радуюсь, что времени на это уходит в разы меньше, чем раньше. Этот парогенератор - современный аппарат с очень большим количеством полезных и нужных функций. Я безумно рада, что у нас в семье появился этот аппарат, благодаря которому я без проблем глажу вещи мужа, сына и свои.
Также вы можете прочитать отзыв на кофеварку от POLARIS:
Кофеварка PCM 0633 от Polaris - отличное соотношение цена-качество. Теперь пью каждое утро горячий и ароматный кофе
Еще больше отзывов ТУТ