Недостаточно оценок для рейтинга
Тип техники: Парогенератор
Подробности
Опубликовано 26 Февраль, 2024 - 12:46

Всех приветствую!

Моему старому утюгу почти двадцать лет и только в прошлом году у него перестала работать функция подачи пара. Без неё глажка частенько превращалась в пытку, поэтому пришлось присматривать другой вариант. Теперь у меня есть новый помощник в быту парогенератор Polaris PSS 7570К и сегодня я поделюсь впечатлениями о его работе. А также покажу наглядно, как он справляется с разными видами ткани.

Парогенератор Polaris PSS 7570k отзывы

Где купить: Официальный фирменный магазин, маркетплейсы и другие магазины

Стоимость: 10990 рублей, на распродажах маркетплейсов можно заказать дешевле

Упаковка
Парогенератор находился в небольшой фирменной коробке с ручкой.
Внутри он с двух сторон был защищён блоками из пенопласта. Плюс сам прибор был помещен в пакет. Упаковано все очень аккуратно и надёжно.

Парогенератор Polaris PSS 7570k отзывы

Изначально на подошве утюга присутствовала защитная плёнка и на самом приборе имелись разные наклейки, которые необходимо удалить перед использованием.

Парогенератор Polaris PSS 7570k отзывы

Дополнительно в коробке лежали небольшой стаканчик для воды, руководство пользователя и гарантийный талон. Гарантия на парогенератор действует 3 года.

Парогенератор Polaris PSS 7570k инструкция

В инструкции подробно расписано, как правильно пользоваться устройством, и даже имеются картинки. А информация в ней представлена на трех языках.

Внешний вид

Парогенератор Polaris PSS 7570k представлен в трех красивых оттенках. У меня бело-сиреневый цвет. Выглядит ярко, но в тоже время нежно. Мне такая расцветка приятна.

Парогенератор Polaris PSS 7570k отзывы

Понравилось, что эта модель не занимает много места. Утюг вместе с базой довольно компактные. Если сравнивать парогенератор с обычным утюгом, то он не намного больше.

Габариты

Высота, 0.29м

Ширина, 0.257м

Длина, 0.347м

К тому же он не слишком тяжёлый.

Вес

2.64 кг

На моем парогенераторе электронное управление. Всё кнопочки и индикаторы находятся в верхней части ручки утюга. А кнопка подачи пара для удобства расположена с внутренней стороны ручки.

Парогенератор Polaris PSS 7570k отзывы

Ручка утюга комфортно лежит в руке при использовании. Также с её помощью удобно переносить прибор.

Главное не забыть зафиксировать утюг специальным замком, который находится на самой верхушке базы.

Парогенератор Polaris PSS 7570k отзывы

Отсек для залива воды прозрачный, поэтому видно сколько её осталось. Плюс в резервуаре имеется отметка максимум.

Несмотря на то, что у этого устройства имеется защита от накипи в него в любом случае желательно наливать дистиллированную воду. Ну или хотя-бы использовать фильтрованную, чтобы уберечь прибор от накипи.

Воду в резервуар я заливаю из фильтра с помощью стаканчика, который шёл в комплекте. Если вдруг понадобилось долить воды, то это возможно сделать и в процессе глажки.

Парогенератор Polaris PSS 7570k отзывы

Шланг для пара достаточно длинный и прочный. Он совершенно не мешается во время глажки. Главное его не перегибать, чтобы подача пара осуществлялась без перебоя.
После использования парогенератора этот шланг я скручиваю и располагаю в специальном отсеке. Вот так он выглядит в сложенном виде. Довольно аккуратно, симпатично и главное компактно.

Парогенератор Polaris PSS 7570k

Шнур тоже довольно длинный, поэтому нет необходимости стоять слишком близко к розетке.

Длина шнура 1.8 м

Мой опыт использования и впечатления

Гладить я люблю с самого детства. Помню, когда сестре нужно было перегладить стопки пелёнок или постельное белье она часто звала меня. А я с радостью соглашалась)

Глажка белья мне всегда доставляла некое удовольствие, для меня это своеобразная медитация. Но не все белье я люблю гладить, некоторые вещи проще и быстрее отпаривать.

Поэтому когда на старом утюге перестала работать подача пара для меня это занятие стало утомительным. Особенно когда нужно было погладить постельное белье, ведь горячим паром глажка проходит эффективнее и быстрее.

В общем-то, теперь у меня есть парогенератор Polaris, у которого аж три режима подачи пара с разной мощностью.

Мне нравится, что данная модель парогенератора достаточно мощная, но при этом выглядит как обычный утюг на небольшой подставке.

Мощность: 3000 Вт

Мне как раз хотелось устройство с большей мощностью, чем у моего старого утюга. Всё-таки от неё зависит производительность прибора и эффективность результата. В тоже время для меня было важно иметь прибор не большого размера.

Огромный плюс в том, что им можно пользоваться как простым утюгом, благодаря режиму сухой глажки. А также его можно использовать в качестве отпаривателя. Можно сказать сочетает в себе два прибора в одном. А это именно то, чего я хотела.

Парогенератор Polaris PSS 7570k отзывы

Для меня важно, что парогенератор быстро нагревается и готов к работе уже через 30 секунд после включения в сеть. Как раз пока раскладываю белье на доске он уже нагревается.

При включении прибора звучит протяженный звуковой сигнал. А когда он уже готов к работе звук похож на короткий щелчок.

Также при включении режима подачи пара сначала появляется своеобразный звук, но не громкий. Потом в процессе глажки его уже практически нет.

Мне понравилось, что в отличие от обычного утюга у парогенератора Polaris большой резервуар для воды. Его объём целых полтора литра. Для меня это существенный плюс, так как часто отпариваю большое количество вещей сразу одним заходом.

С этим парогенератором нет необходимости постоянно доливать воду, потому что такого объёма более чем достаточно на большую стопку белья.

Парогенератор Polaris PSS 7570k

Для несильно мятых вещей я использую его просто как утюг. За счёт технологии Smart Temp, которая поддерживает оптимальную температуру подошвы им можно гладить любые ткани и не бояться их испортить.

Я глажу вещи из разных материалов и со всеми он справляется хорошо. Ткань, даже синтетическая не прилипает к подошве утюга, но важно не задерживаться на одном месте надолго.

Парогенератор Polaris PSS 7570k отзывы

У данного парогенератора качественное керамическое покрытие подошвы Pro 5 Ceramic, которое нагревается равномерно. Благодаря ему утюг быстро и легко скользит по ткани и не портит мою одежду.

Парогенератор Polaris PSS 7570k отзывы покупателей

Часто я глажу синтетические спортивные футболки сына, свои пижамы из искусственного шёлка и разные вещи из хлопковой натуральной ткани, так вот он разглаживает всё на ура. Парогенератор Polaris прекрасно справляется и с хлопком, и с полиэстром.

Парогенератор Polaris PSS 7570k отзывы

Для мятых вещей, которые сложно идеально разгладить утюгом я использую режим постоянный пар. Просто непрерывно удерживаю кнопку подачи пара, находящуюся на ручке с внутренней стороны. Горячий влажный пар на нём подается до 120г/мин.

До

Несколько раз я забывала, что у моего нового утюга эта кнопка находится на ручке. Поэтому когда по инерции бралась за ручку, то нечаянно нажимала на кнопку. Естественно, тут же выходил пар. Так что когда ставишь утюг на базу главное не нажать случайно кнопку, иначе горячий пар пойдёт вверх.

Результат после

Для более мощной подачи пара нужно нажимать кнопку дважды. И тогда паровой удар будет до 400 г/мин. Этот режим хорош для тканей с сильными заломами. Обычно его я использую когда глажу очень мятые пересушенные вещи. Например, постельное белье из хлопка, на котором присутствуют сложные складки.

Парогенератор Polaris PSS 7570k отзывы

Да я и с тех людей, кто гладит постельное белье, причём полностью комплектом. Я люблю гладить наволочки, простыни, и даже объёмные пододеяльники)

Парогенератор Polaris PSS 7570k отзывы

У меня есть комплекты постельного белья из плотного хлопка, которые сильно мнутся после стирки. Поэтому гладить их без пара значительно дольше и сложнее.

А благодаря парогенератору мне удается легко его разгладить, даже в сложенном виде. И причём делаю это все за считанные секунды. Из-за подачи горячего пара белье разглаживается практически мгновенно и мне это очень нравится.

Пододеяльник/До

Пододеяльник /После

Конечно, некоторые виды тканей можно не гладить, но мне всё-таки нравится больше спать на выглаженном белье. Тем более после парогенератора оно становится ещё мягче и приятнее.

А ещё у парогенератора Polaris PSS 7570k имеется ECO режим, который можно использовать в целях экономии энергии и воды. При этом уменьшается количество пара, но главное на эффективности отпаривания это не сказывается. С ним постоянный пар подаётся до 60 грамм за минуту.

Парогенератор Polaris PSS 7570k отзывы

Парогенератор устойчиво стоит на гладильной доске. Обычно я ставлю его на доску, но если мне нужно погладить какие-то объёмные вещи, то саму конструкцию можно поставить на пол, а утюг на подставку доски.

В процессе работы ничего не капает и не подтекает, как бывало у меня со старым утюгом. В общем-то, я довольна его работой.

Парогенератор Polaris PSS 7570k

К тому же у моего парогенератора есть режим вертикального отпаривания, что также является для меня важным преимуществом.

Например, рубашки и платья я привыкла гладить на доске, потому что мне так удобнее. А вот, чтобы разгладить различные пиджаки, объёмные куртки или шторы данная функция мне просто необходима.

Хочется отметить, что для идеального результата от вертикального отпаривания необходимо, чтобы пар генерировался под высоким давлением. У моего прибора давление пара до 7 Бар. Что позволяет мне качественно отпаривать вещи, даже из плотных тканей.

До использования парогенератора /вертикальное отпаривание

После использования парогенератора

Часто мне приходится отпаривать шторы прямо на карнизе. Потому что когда ребёнок включает робот пылесос, то убирает шторы и тюль на подоконник. Причём скручивая их, чтобы они не упали. От этого на занавесках появляются сильные заломы. А я терпеть не могу мятые шторы и тюль, потому что выглядит это неопрятно.

Тюль до отпаривания

Тюль после вертикального отпаривания

Парогенератор Polaris с этой задачей справляется на отлично. Он идеально отпаривает и разглаживает плотные шторы и тонкий тюль. А самое главное делает это качественно и бережно, не повреждая деликатную ткань.

Кроме этого горячий пар помогает мне устранить из ткани пыль и неприятный запах. Всё-таки занавески мы стираем не так часто, а пыль на них оседает ежедневно. Особенно это ощущается летом когда постоянно открыты окна.

Правда при вертикальном отпаривании мне приходится приложить усилия, так как утюг нужно держать в руке на весу. Зато я получаю быстрый и красивый результат, который меня радует.

Тюль до использования парогенератора

После отпаривания

Пробовала отпаривать рубашку сына в подвешенном состоянии и вот наглядный результат, где я отпаривала вертикально только одну сторону.

Вертикальное отпаривание одной стороны

Могу сказать, что получается хорошо, но всё-таки мне проще и быстрее гладить рубашки на доске.

После

Хочу ещё отметить, если держать кнопку подачи пара когда вода в резервуаре уже закончилась, то через 40 секунд насос перестанет работать, а на утюге замигает индикатор. Так что по этому поводу я не переживаю.

Ещё один важный момент, это автоотключение. Мне, конечно, еще не приходилось испытать данную функцию) Но многим кто гладит с утра перед выходом на работу она точно не будет лишней. Лично мне с наличием такой опцией как-то спокойнее. Бывает, что во время глажки белья меня зовут в другую комнату. Поэтому если я вдруг отвлекусь надолго, то через 10 минут сработает автоматическое отключение.

Парогенератор Polaris отзывы

После использования парогенератора необходим минимальный уход.
Воду из резервуара после глажки я обязательно сливаю, чтобы она там не тухла и на стенках не образовывался налет. Выливаю её обратно в мерный стаканчик, дабы не носиться лишний раз со всей конструкцией. А сам утюг и базу протираю сухой салфеткой, и убираю на свое место.

Но уход требуется не только внешней части парогенератора, внутри его тоже необходимо время от времени прочищать. Для этого у моего парагенератора есть система самоочистки. После нескольких циклов её необходимо активировать, чтобы прибор нам дольше прослужил.

По итогу я могу сказать, что довольна работой парогенератора Polaris PSS 7570k. Данное устройство помогает мне разглаживать вещи быстрее и более эффективно, нежели обычный утюг. В процессе работы парогенератором я кайфую, даже когда глажу чересчур мятые и объёмные плотные вещи. А места он занимает не много.

Достоинства
  • Автоотключение
  • Блокировка для хранения и переноски
  • Большой объём бака для воды
  • Быстро отглаживает вещи
  • Для любых тканей
  • Керамическая подошва
  • Компактный
  • Мгновенно отпаривает
  • Мощный
  • Не портит одежду
  • Простой в управлении
  • Электронное управление
Золотая89рекомендует
26.02.2024
места он занимает не много
- для меня это главный плюс