Вопрос глажки одежды мне кажется спорным. В последние годы всё чаще замечаю, что люди приблизительно моего возраста (рождённые в середине-конце 90-х), предпочитают свести к минимуму любое взаимодействие с утюгом, у многих этого аппарата и вовсе нет дома:) Я тоже при выборе одежды стараюсь отдавать предпочтение немнущимся материалам. Однако, бывают исключения. И ходить в мятом — это всё равно, что выйти на улицу с грязной головой 😊 По этой причине всегда хотелось иметь устройство, с помощью которого проблему глажки можно решать максимально без заморочек. И такое устройство у меня появилось — парогенератор Polaris PSS 8040K.
๑๑๑ Общая информация ๑๑๑
๑๑๑ Упаковка и комплектация ๑๑๑
Итак, парогенератор приехал в большой квадратной коробке с ручкой.
Ручка достаточно прочная, от пункта выдачи его пришлось нести, и она стойко выдержала эту дорогу.
Несмотря на опасения, что содержимое могло пострадать при транспортировке, после вскрытия коробки я успокоилась: парогенератор был надёжно защищён со всех сторон накладками из плотного картона.
Сам же аппарат был упакован в полиэтиленовый брендированный пакет.
В общем, ничего не треснуло/пострадало/поцарапалось/отвалилось. Первым впечатлением было, что бандура достаточно внушительного размера. Она выглядит как классический утюг и ещё дополнительная ёмкость-подставка для него.
Есть длинный провод для подключения подставки к розетке, а также провод-трубка, соединяющий сам «утюг» с подставкой.
В специальное отверстие для удобной переноски была вложена инструкция:
Несмотря на то, что она превратилась в трубочку, инструкции у «Поларис» как обычно: чёткие, яркие, с подробными картинками. Разберётся даже ребёнок.
Парогенератор оснащён подошвой с керамическим покрытием, выглядит достаточно внушительно. PRO 5 Ceramic — это пять слоёв покрытия, за счёт которых подошва обладает более устойчива к царапинам и лучше скользит по любой ткани.
Он достаточно надёжно крепится на базе за счёт специального механизма:
Поэтому, несмотря на наклонное положение, утюг не будет падать при хранении.
Вывод: по упаковке и комплектации всё отлично, никаких вопросов в духе «что это, куда это» не возникло.
๑๑๑ Принцип работы ๑๑๑
Итак, во время первого включения я пробежалась глазами по инструкции и принялась разбираться, что, куда и как. Сначала необходимо снять с базы съёмный резервуар. Его объём — 1 литр. Этого объёма более чем достаточно: я отпарила 15-16 вещей и потратила только половину воды.
Этот резервуар необходимо наполнить водой до отметки «max».
Затем его необходимо вставить на место, а прибор включить в розетку. Наш парогенератор готов к запуску:
Чтобы включить прибор, необходимо зажать кнопку включения на рукоятке утюга.
После этого потребуется примерно 35 секунд, чтобы прибор прогрелся и был готов к работе. Он оповестит об этом длинным звуковым сигналом.
Далее с помощью электронного управления на ручке можно выбрать режим подачи пара: например, стандартный или ECO. ECO, как описано в инструкции — это режим с меньшим количеством пара, но без потери эффективности.
Чтобы начать подачу пара, необходимо зажимать специальный рычажок на ручке:
При первом запуске его потребуется держать долго, чтобы вода успела пройти через все трубочки-шланги 😊
Подавая пар, аппарат иногда страшно шипит) Но это неудивительно, ведь заявленная мощность постоянного пара — 130 г/мин, а парового удара — 450 г/мин. Этих показателей более чем достаточно, чтобы гладить такие плотные вещи, как пальто, пиджаки, джинсы и прочее.
После запуска и прогрева можно, наконец, приступать к глажке.
๑๑๑ Примеры работы на разных тканях ๑๑๑
Итак, основной моей проблемой является ситуация, когда ты хочешь надеть какую-то вещь, а она, оказывается, случайно свалилась в глубины шкафа и превратилась в жёваное нечто. В этом случае приходилось срочно подбирать альтернативу. Но теперь можно и успеть погладить нужную вещь, поскольку танцев с бубном не требуется, а отпаривать одежду можно прямо на вешалке 😊 Покажу всё на деле.
Например, вот эта белая теннисная юбка с плиссировкой пострадала именно от неправильного хранения. И я боялась гладить её утюгом, поскольку тут сразу две проблемы: плиссировка и белая ткань. Был страх оставить след или испортить структуру. Однако, я прошлась по каждой складке отпаривателем от Поларис, иии..
Юбка приобрела приличный вид, теперь надеть ее не стыдно (но нужно ждать лета:))
Примерно такая же судьба постигла юбку из экокожи: я так долго не решалась её надеть, что она завалилась в глубины шкафа и помялась. Как гладить экокожу утюгом, я тоже представляю слабо. Страшно и непонятно. Зато с отпаривателем проблем нет.
Материал не оплавился, не пострадал и не растянулся.
А это лёгкая ветровка из плащевки, которая слегка помялась после долгого «висения» на вешалке под другой верхней одеждой. Тоже 3-4 раза провела по помятостям, и вот результат:
Ну и напоследок покажу лёгкую сатиновую накидку, которая стала «пожёванной» после стирки. Такую лёгкую ткань, наверное, можно гладить утюгом только через 10 слоёв другой ткани.
А здесь было достаточно на небольшом расстоянии обработать её паром:
๑๑๑ Плюсы и минусы ๑๑๑
Итак, примеры работы с парогенератором я показала. Теперь быстро расскажу о его плюсах и минусах в целом. Конечно, плюсов гораздо больше, это абсолютно объективно, поскольку я осталась в полном восторге и даже (!) получила удовольствие от процесса глажки 😊
Плюсы:
- Удобство подключения: достаточно один раз прочитать инструкцию, а дальше всё уже быстро и понятно.
- Безопасность. Был страх обжечься, но этого не произошло: ручка и другие рабочие элементы даже при долгой работе не нагреваются, а конструкция позволяет держаться от пара на безопасном расстоянии.
- Автоматическое отключение: тревожные люди могут не переживать, что забыли выключить парогенератор, даже если это случилось, он спустя пару минут отключается сам.
- Возможность работы с любыми тканями: экокожа, сатин, хлопок — можно гладить абсолютно всё, без страха испортить или сжечь вещь.
- Возможность вертикального отпаривания: это для меня огромный плюс, поскольку дома нет гладильной доски, а тут она и не нужна:
Минусы:
В сравнении с плюсами минусы абсолютно не критичны, но всё же есть. Это:
- Тяжеловатый утюг. При вертикальном отпаривании долго держать его в руке сложновато.
- Шум. Иногда аппарат громко шипит, выдавая пар, что может немножко пугать домашних животных, например 😊
๑๑๑ Вывод ๑๑๑
Парогенератор Polaris PSS 8040K — это очень мощная и удобная штука. Для меня, как для человека, который до жути боится гладить, это спасение. Здесь нет страха испортить ткань или нарушить структуру вещи (например, повредить складки на юбке). Обращаться с ним крайне просто, и поэтому однозначно рекомендую к покупке. Долой мятые вещи 😊
Спасибо за внимание к отзыву!