Я уже как-то говорила, что не очень любила писать отзывы на всевозможные технику. Потому что ненавижу скоропалительные отзывы после одного использования, а спустя год уже и не очень тянет, и чеки/документы/упаковки/фотографии не всегда сохраняются. Но сегодня решила сделать исключение написать о Блендер Polaris PHB 1468AL Retro.
Это была специальная ретро коллекция в 2018-м году (я тогда много накупила из этой коллекции 8-)), но сейчас в продаже есть блендер Погружной блендер Polaris PHB 1528AL CUBE Holiday, который идентичны по функционалу да и по наполнению, решила всё-таки написать свои впечатления от использования спустя три года.
Как обычно, у блендера коробка из плотного, добротного картона с удобной пластиковой ручкой, за которую его удобно переносить.
Вообще просто назвать этот блендером 5-в-1 язык не поворачивается назвать.
Этот прибор включает в себя:
- венчик для взбивания,
- насадку-блендер,
- насадку для резки кубиками,
- диск для резки ломтиками/шинковки/тёрка,
- острые ножи,
- чаша измельчителя.
А также в комплекте идёт высокий стакан для объемом 600 мл и специальное приспособление, благодаря которому легко чистить решетку для нарезки кубиком, а она действительно имеет свойство забиваться, но об этом чуть дальше.
Также в комплекте идёт гарантийный талон и инструкция.
Объем чаши измельчителя рассчитан на 2 литра. На стенках есть деления со шкалой наполнения. На дне прорезиненная насадка благодаря которой чаше не будет скользить по рабочей поверхности.
Чтобы открыть чашу измельчителя, следует нажать на кнопку-фиксатор на ручке.
Если на нее не нажимать, то можно смело переворачивать и трясти, ничего не откроется.
У насадки блендера 4 режущих ножа из титана 4 PRO TITAN
Насадка блендера и измельчителя сделаны из нержавеющей стали.
Сверху насадка блендера из черного нескользящего пластика с покрытием софт-тач, которая не скользит даже в мокрых или жирных руках.
На насадке кнопка включения/выключения и скоростной режим ТУРБО.
Там же ручка регулировки скорости от нуля до 25, регулировка скорости плавная и с подсветкой голубого цвета.
Крышка чаши сделана из плотного пластика, который стойко пережил ни одно падение))) Внутри устройство для проталкивания овощей на шинковки и слайсирования.
Конечно, не обошлось и без минусов.
Как не сложно догадаться, прибор большой. То есть, если очень хочется что-то небольшое измельчить, зелень для соуса, или чеснок опять таки для соуса, то это огромная чаша вам не поможет, придётся задействовать что-то другое. Но на момент его покупки у меня было два других блендера, которые вполне закрывали эту потребность. Главное, ради чего взяла я этот прибор, тёрка и слайсер с нарезкой кубиком, и большая чаша под это идеально подходит. В преддверии нового года нарезка кубиком становится просто в промышленных масштабах, плюс когда приходят друзья – подростки к ребёнку, там всё поглощается в таких количествах, что что-то, что ускоряет процесс готовки, очень помогает)) С ним реально резка сокращается в разы, я не засекала, но производитель заявляет, что на нарезку 800 грамм мяса уйдет всего 15 секунд, а на полкило лука - 10 секунд.
И ещё минус в том, что нельзя мыть крышку большой чаши, а при использовании слайса/тёрки на неё прилипает много всего.
Могу с полной ответственностью заявить, что слайсы получаются шикарные,
Кубики, нарезанные вручную, конечно, красивее, и из твердых овощей (морковь, сельдерей, картофель сырой и пр) они получаются ровнее. Но когда речь идёт о больших объемах, для салат или куда-то, где будет дополнительно термообработка, вполне сойдёт.
Насадка венчик отлично взбивает, но у меня ни в какой модели не было с ней проблем.
Что касается насадки – блендера, то она отлично пюрирует.
До сих пор ножи такие же острые, ничего не разболталось и не расшаталось.
Основные характеристики:
Мощность - 1400Вт
Вес брутто - 3.48 кг
Вес нетто - 2.8 кг
Прибор произведён в Китае.
Срок годности гарантийный срок два года, я его использую уже три года, все работает и даже ножи не затупились.
На момент моей покупки прибор стоил 5 700, сейчас его аналог я вижу в продаже по цене около 6500 рублей.