Опубликовано 25 Июль, 2017 - 18:18

После весьма посредственной третьей и просто утомительно скучной четвертой части, Последний рыцарь выглядит совершенно новым фильмом, перезапускающим вселенную Трансформеров. В отличие от остальных картин, этот фильм возвращается к истокам и показывает то, чего действительно хотят зрители - чистого непрекращающегося экшена с огромными роботами. Экшена действительно классного и красивого.

Но если вы думаете, что это было сделано в ущерб сюжету, то ни в коем случае. Трансформеры оказываются вне закона, на бедных роботов открывается самая настоящая охота (да, это мы видели в прошлой части, но здесь действие еще больше усугубляется). Но теперь оказывается что в недрах нашей планеты находится особый артефакт, способный вернуть к жизни Кибертрон. И то, что разворачивается на фоне обладания этим артефактом, ничем кроме как перезапуском назвать нельзя. Во-первых, именно здесь полностью раскрылся Бамблби (мой любимый персонаж). Во-вторых, с новой стороны показан Оптимус.

В предыдущем фильме меня откровенно бесил Марк Уолберг. Но здесь я готов пожать ему руку - мужик не только выложился по-полной, но и показал что он действительно может быть крутым (во всех смыслах).

Пожалуй, единственное о чем я жалею - что не пошел на фильм в аймакс (все-таки, цены там очень кусачие). Но я не сомневаюсь что в этом случае все спецэффекты и визуальные вставки заиграли бы по-новому.

andrvasvasрекомендует