Опубликовано 18 Август, 2015 - 17:29

Всем привет. Сразу хочу предупредить, текста будет много. В этот отзыв я постараюсь вложить все, что накопила за множественные поездки в страну пирамид и фараонов.

Египет я люблю глубоко и нежно, бываю там регулярно. Так что удивить меня в этой стране наверно уже нечем. Я никогда не была любительницей посещать дважды один и тот же отель. Каждый раз поездка предполагала смену мест, новые впечатления, новые экскурсии. И так было до тех пор, пока в далеком уже 2012 году мы не попали в отель Dessole Pyramisa Sahl Hasheesh.

И вот тогда я сказала - все, хватит, это "мое", это место, где я отдыхаю душой. И Египет для меня теперь в первую очередь - это залив Саль Хашиш, который покорил меня с первого взгляда своими красотами: море, которое не знает отливов и приливов; мост, у которого получаются шикарные фотосессии; пальмовая аллея и аллея фонтанов; бесконечные километры променада, где так приятно прогуляться вечером или взять на прокат электромобиль и укатить вдоль берега любоваться закатом.

Но вернемся к отелю. Итак, повторюсь, в первый раз мы отдыхали там в 2012 году, с каждым годом немного меняется концепция, но в целом качество и количество услуг неизменно остаются на высоте.

Заселение всегда проходит быстро и без проблем. Стойка рецепшен находится посреди просторного холла, справа и слева находятся уютные бары, где можно посидеть вечерком за бокалом мохито. В лобби работает бесплатный Wi-Fi, скорость колеблется, днем соединение значительно лучше. У правого бара большая зона отдыха с диванами. Там же находится бесплатный бильярд.

Напротив стойки рецепшен и чуть вниз находится зона, где располагаются гиды и представители туроператоров, их много, они всегда готовы помочь в решении любого вопроса.

Этажом ниже находится основной ресторан, куда можно зайти как с улицы, так и по лестницам из холла. Готовят в Dessole Pyramisа отменно, меню разнообразное, все вкусно и приятно глазу. Овощи и фрукты свежие. Выпечка божественна. Я каждый раз набираю там несколько кг 😊 И даже мой привередливый в еде сынуля там не выпендривается, а уверенно набирает себе на тарелку всевозможные вкусности.

Приведу лишь часть того, что подают в ресторане.

Завтрак: это и традиционные яйца в виде омлета или глазуньи, которые готовят прямо при вас; это несколько видом хлопьев для детей; это умопомрачительно вкусные йогурты с фруктовыми наполнителями; джемы, круассаны, пончики, булочки, блинчики с разными соусами. Для любителей покушать что-то существенное есть и овощи, и гарниры,и салаты, и мясные биточки, сосиски и т.п. Колбасы в Египте невкусные, хотя народ ест. Для деток всегда есть каша. Еще на завтрак можно за отдельную плату заказать свежевыжатый сок. Цену не помню, то ли 2, то ли 3 доллара, расплачивался муж, так что у меня в памяти не отложилось. Я очень люблю завтракать на улице, еще не жарко, вокруг все цветет, птички летают... Красота...

Обед: супы, очень даже ничего; стандартные овощи-гарниры; мясо в подливе или соусе, рыба, печень, курица; очень много зелени, оливки, маслины; маринованные овощи, вроде бочковых; овощи на гриле; хороший выбор салатов, в которых ничего завявшего, я ела без опасений, хотя как правило к салатам отношусь настороженно; фрукты зависят от сезона, обычно это груши, яблоки,бананы, арбузы,дыни, гуава, но случалась и клубника, и киви.

Ужин: в основной массе то же, что и на обед, плюс мясные блюда на гриле, фаршированные блинчики, иногда морепродукты.

Официанты расторопны и вежливы, а уж за доллар особенно.

Ну ужин вы можете отравиться в один из многочисленных ресторанов А-ля Карт, их количество меняется из года в год, сколько их сейчас не берусь утверждать, в наш последний приезд было 9. Если вы в отеле впервые, вы можете посетить каждый ресторан по 1 разу, кроме рыбного на пляже, он платный. И как раз его я очень рекомендую. Готовят превосходно, даже стандартного ужина по меню вполне достаточно, а ведь можно заказать лобстера или королевских креветок. Во время ужина в рыбном ресторане проводится шоу. Для постоянных гостей отеля количество посещений ресторанов не ограничено.

На заднем плане рыбный ресторан

Помимо ресторанов для постоянных гостей отель предлагает достаточно широкий перечень услуг и скидок: это бесплатное продление номера при позднем выезде, фрукты в номер в день заезда, скидка в ювелирном магазине, скидка на аренду электромобилей и некоторые другие.

Что касается ювелирного магазина, их услугами я пользовалась дважды. Качество на высоте. Цены разумные. Два комплекта из серебра 925 пробы были приобретены мной именно там.

Помимо ювелирного рекомендую магазин парфюмерных масел, расположенный на 1 этаже, вход со стороны 2 корпуса. Сколько же мы оттуда привозим каждый раз 😊 Муж очень любит эти масла в качестве парфюма, запахи стойкие, выбор огромный. А еще рекомендую масло алоэ-вера. Я пользуюсь им вместо крема для лица в зимнее время, никаких шелушений или обветренной кожи.

Кроме парфюмерного на первом и втором этаже основного здания находятся магазины кальянов, папирусов, текстиля, игрушек, чемоданов, купальников, одежды. Очень хорошие качественные толстовки, мы привезли такие всем членам семьи.

Еще несколько магазинов расположены в блоке между корпусами 2 и 3 рядом с круглосуточным баром. В круглосуточном баре можно перекусить, что очень удобно при раннем выезде или при позднем возвращении с экскурсий.

Между первым и вторым корпусами посреди бассейна находится бар с качелями

Там же, но у края бассейна расположен детский клуб. Раньше в помещении рядом по вечерам проходили шоу с живой музыкой, которые мешали спать, но теперь вечерняя анимация проводится на специально отведенном месте, а музыка из бара не мешает, потому что бар обнесли прозрачными станами, которые глушат звук. Почти у самого ресторана находится кальянная.

Между вторым и третьим корпусами находится бассейн с горками. Вот уж где раздолье для тех, кто любит аквапарки. И дети, и взрослые получат удовольствие, горки на любой вкус. Наверху и внизу находятся спасатели, которые внимательно смотрят за каждым, кто спускается, и регулируют поток людей, так что никто не приземлится вам на голову, пока вы не отплывете в сторону.

А еще в районе круглосуточного бара живет колония кошаков 😊 Конечно, они периодически бродят по всей территории, но чаще всего их можно встретить под кустами у лестницы. Зимой они толстые и лоснящиеся, а вот летом худые и облезлые. В феврале мы насчитали их 9 штук, отдыхающие регулярно их подкармливают, детишкам нравятся маленькие котята.

И вот мы добрались до пляжа. Он замечательный,чистый, широкий, протяженность вдоль берега 500 метров, места хватит всем. Даже при 100% заполненности отеля место найти реально, и не одно, а несколько рядом, если не у самой воды, то в середине пляжа всегда есть свободные лежаки. Лежаки не убитые, вполне приличные. Заход в море плавный, без кораллов, специальная обувь не требуется, но если вы все же боитесь наступить на морского обитателя, в магазинах есть коралки. Вода кристально-чистая, видно каждый камешек на дне, теплая, волн нет, как нет и приливов-отливов. Я не пловец, для меня ровная гладь залива просто идеальна. Справа, ближе к мосту, есть имитация затопленного города, где плавают рыбки, очень красиво. Если взять из ресторана булочку и раскрошить в воде, рыбки будут подплывать к вам вплотную.

На пляже есть бар, где с 12 до 17 можно перекусить. Мы частенько не ходили в основной ресторан, не желая упустить ни минутки из солнечных дней, и обедали на пляже. Выбор пищи приличный: рыба, печень, что-то вроде шаурмы, огурцы, помидоры, капуста, макароны, картофель-фри, пицца. Там же стоит холодильник с водой, бутылки по 0.5 литра, можно брать, сколько угодно. Там же холодильник с мороженым, количество порций и время не ограничены.

Алкоголь, обычный для Египта, то есть: пиво, ром, джин, всяческие коктейли, вино белое и красное.

Номера стандартные. Мы каждый раз живем во 2 корпусе с видом на детский клуб. В номере никакой экзотики, все чисто, все работает. Мини-бар пополняли регулярно. Муж каждый раз договаривался с человеком, который разносил напитки, и бар нам заполняли только тем, что нам хотелось, и в любом количестве. Очень вкусные соки манго и гуавы, мы даже домой привезли 20 пакетов, когда отдыхали в прошлый раз, просто попросили у разносчика, он нам принес, заработал пару долларов. А мы еще наслаждались дома.

Кондиционер не шумел, сантехника работала, вода была, полотенца белоснежные. Лично мне придраться не к чему. Один раз в 9 вечера моргнул свет, отключился кондиционер, позвонила на рецепшен, через 5 минут пришел мастер, еще через 20 минут все починили. Убираются нормально, песок выметают, пепельницы моют, лебедей крутят. Балкон большой и чистый.

Территория отеля большая и чистая, там постоянно убираются. Все вокруг очень зелено. Видно, что за территорией непрестанно ухаживают.

Так как Dessole Pyramisa - базовый отель Пегаса, то и почти все отдыхающие русские, есть немного украинцев. Иностранцев нет.

Если стоять лицом к морю, справа от отеля находится площадь с фонтанами, до нее минут 20 пешком. Если же вам лень идти, можете взять напрокат электромобиль и проехаться вдоль пляжей. Мы испробовали оба варианта. По пути к площади вам встретится только один отель, остальные постройки - это строящиеся или уже достроенные апартаменты с магазинами на первых этажах. Магазинов много, цены разнятся. Главное, не забывайте торговаться, хотя в последнее время торгуются египтяне неохотно.

Анимация в отеле превосходит все возможные ожидания. Ребята стараются с утра и до глубокой ночи. Команда большая. Тут каждый найдет занятие по душе: танцы, пляжный волейбол, дартс, бочча, стрельба из лука, аква-аэробика, степ-аэробика, йога, танец живота. С детьми так же занимаются весь день. Именно занимаются, детский клуб не просто место, где дети сидят и смотрят мультики, для них организовывают конкурсы и подвижные игры, их катают по побережью на большом электромобиле, рисуют, мастерят. На пляже регулярно проводятся пенные дискотеки. Вечером проводятся представления для взрослых и мини-диско для малышей.

К слову, отель весьма популярен. Туда не купить горящих путевок. Как правило, он в стопе еще за месяц до вылета, даже завышенный ценник не отпугивает людей. Большинство отдыхающих, как и мы, постоянные гости, отдыхающие в отеле несколько лет подряд.

Рекомендую ли я Dessole Pyramisa? Конечно же да. Поеду ли я туда снова? Несомненно.

Где мы были еще...

Наши отели: