Опубликовано 3 Май, 2015 - 22:37

Всем привет. Карнакский храм в Луксоре - монументальное сооружение древнего Египта, самый большой храмовый комплекс древности. В его постройку были вложены колоссальные усилия. Чего стоят только гигантские колонны, каждая из которых покрыта тонкой резьбой. Древние строители знали толк в масштабах. И по сей день никому не под силу повторить подобное. Луксор, как и пирамиды, обязателен к посещению. В этом месте свой неповторимый дух, своя атмосфера. Вы как будто переноситесь во времени, проходя по камням Луксора.

Сразу с площади вы попадаете на аллею баранов и по ней идете на территорию храма. Многие статуи разрушены частично, некоторые почти полностью, некоторые полностью сохранились. Сохранились и барельефы на стенах.

Вообще, на мой взгляд, туристической группе дается безобразно мало времени на осмотр такого громадного храма. Насколько я помню, всего 40 минут. За это время не посмотреть и десятой части.

Экскурсия очень утомительная. После Луксора по программе прогулка по Нилу, обед, долина царей, храм Хатщепсут, колоссы Мемнона. И все бегом. Мне бы хотелось провести хотя бы половину дня в Луксоре, побродить по развалинам, прикоснуться к резьбе на колоннах и сделать еще много-много бесполезных, но приятных и запоминающихся вещей.

Что посмотреть в Египте:

THE DESERT ROSE 5*

Jaz Mirabel Beach 5*

Taba Heights Marriott Red Sea Resort 5

Dessole Pyramisa Sharm El Sheikh Resort 5

Достоинства
  • Познание древней истории Египта
  • Увлекательное путешествие
Недостатки
  • Дорога займет несколько часов
Анна Пчелкинарекомендует