Опубликовано 3 Декабрь, 2016 - 07:29

Уже давно заметила тенденцию, что если кто-то узнает о твоей глубокой любви к чаю, то всю оставшуюся жизнь он будет дарить тебе только подарки, связанные с чаем . Именно так и произошло со мной, и в очередной день рождения я обнаружила, что все мои подарки так или иначе связаны с чаем. В числе них был большой подарочный набор от Гринфилд, который каждое утро теперь ставит меня перед дилеммой: какой чай сегодня выпить.

Подарок заядлому чаеману

Набор включает в себя 30 сортов по 4 пакетика, т.е. всего 120 пакетиков чая в индивидуальной упаковке, разложенные по типу своеобразной «книжки» с чайными ячейками. Упаковка выглядит очень круто, массивно и интересно. Вынуть пакетики из книжки совесть не позволяет, поэтому они хранятся в такой «махине», потому что если переложить их более компактно, то не будет видно такого разнообразия

30 видов чая

Что сказать о «начинке»?

Гринфилд конечно, в числе лучших по качеству пакетированного чая, но, конечно, далек от качественных китайских собратьев. В наборе представлены: черные, зеленые, травяные/ягодные чаи:
Зеленые:

Flying Dragon (летящий дракон) Единственный более-менее натуральный вкус мелко-мелко перемолотого листа, но опять зачем-то подкрашенный в ненатуральный ярко-зеленый. Чайный настой больше напоминает зелье, чем чай.
Green Melissa. Зеленый чай с мелиссой. Очень приятный на вкус, запах мелиссы моя слабость

Jasmine Dream (Жасминовые мечты) Цвет настоя более естественный, но, наоборот, явно выраженный искусственный ароматизатор. Даже добавление натурального жасмина в чай у меня не вызывало такого яркого запаха/вкуса, что говорит само за себя.

Japanese Sencha (Японская сенча) Натуральную сенчу не пила, поэтому говорить сложно

Lotus Breese (Бриз лотоса) Этот вкус, как и те, что идут ниже: ярко ароматизированные, подкрашенные зеленые чаи

Mango Delight (Манговое наслаждение) На индивидуальной упаковке указано, что чай зеленый, а на обороте, что белый. В общем Гринфилд не разобрались, но по цвету настоя больше похож на белый, а вкус конечно не разобрать за приторным манговым вкусом.

Tropical Marvel (Тропическое чудо) Просто вкус ананаса, всё.
Итак, из вышеперечисленных зеленых повторно я взяла бы Flying Dragon или Green Melissa (например, чтобы пить по-быстрому на работе) только из-за отсутствия приторности.

Черные/зеленые

Улун: Milky Oolong. Тут можно только удивиться тому, как удачно скопирован вкус улуна (или внутри настоящий улун, я не уверена), но к чему молочный ароматизатор, конечно не ясно, ведь любой любитель чая знает, что Молочного Улуна не существует и это не более, чем выдумки маркетологов. Когда-то, попробовав определённый сорт улуна, европейский дегустатор почувствовал сладкие молочные нотки (что вполне возможно, но его чувствовали не все) и начал впаривать всем «молочный» улун, который выращивается в Китае и поливается молоком, что несусветная чушь конечно. Ну и для того чтобы китайский неликвидный улун хорошо продавался его начали сдабривать японским ароматизатором Най Сян, и после этого любой некачественный чай можно выдать за «Молочный улун». В общем брать его я бы не стала.

Моему мужу же очень понравилась линейка Травяных чаев «Herbal Tea»:

Summer Bouqet (Летний Букет) Ярко-выраженный малиново-ягодный вкус, настой красный (пятна от этого чая не отстирываются)

Mate Aguante (Чай Маттэ) Вкус интересный, настой зеленовато-салатовый. Лично мне из травяных этот понравился больше всех.

Creamy Rooibos (Кремовый Ройбуш) Ярко выраженный ароматизатор карамели/ванили/печеньки. Вкус приятный, не ройбуш конечно, скорее подкрашенный черный.

Rich chamomile (Отвар ромашки) Если вскрыть пакетик, то можно заметить реальные вкрапления ромашки в какое-то другое чайное сырье, т.е. это только на 10-15% ромашковый чай.

Festival Grape (Виноградный) Очередной подкрашенный ароматизированный чай, от которого у меня жутко болит голова.

Ginger Red Снова красный, подкрашенный сильно ароматизированный чай. Очень похож на Каркаде, окрашивает посуду, оставляет красные разводы. После него у меня тоже почему-то болит голова.

Понравившиеся сорта отмечены звездочкой

В общем, из травяных меня впечатлил только мате.

Оставшиеся чаи делятся на «классические черные» и «ароматизированные черные». Любители сладкого и сладеньких ароматов оценят: Chocolate Toffee (Шоколадный тоффи), Christmas Mystery (Рождественская Тайна), Vanilla Cranberry (Ванильная клюква), Faster Cheer (нормально не переводится ). Вкусы на 90% идентичны: нотки шоколада, карамели, корицы, ванили, печенек.

Приятный вкус для тех, кто пьет чай со сладостями: будет максимально вкусно и сладко. Такие чаи любит мой сладкоежка-муж.

Другой сегмент «ароматизированных черных»- вкусы фруктов/ягод: черничный Blueberry Night, с лимоном Lemon Spark, барбарис Barberry Garden, непонятный, но для меня пахнущий сиренью Spring melody. Очень простые и незамысловатые моно-вкусы цветов/ягод. Мне ни один не понравился.

Понравившиеся сорта отмечены звездочкой

Оставшиеся 8 вкусов представлены «классическим черным», в которых не использован ароматизатор: Golden Ceylon, Premium assan, Earl Grey fantasy, Fine Darjeeling, Delicate Keeman, Kenyan Sunrise, Classic Breakfast, Magic Yunnan. Названия дают четко понять сорт или место произрастания чая. В целом они отличаются цветом настоя, вкусом и запахом, поэтому любой сможет подобрать себе чай по вкусу. Лично мне понравился Волшебная Юнань, но любой из восьми я спокойно смогла бы пить, потому что в них не выраженный ароматизатор, что в чае меня всегда отталкивает.

Итак, на мой взгляд подобные наборы идеальный вариант для тех, кто хочет быстро познакомиться со всеми вкусами, представленными в линейке какой-либо чайной компании, и эту удачную идею, мне кажется, нужно активно практиковать другим маркам. Набор стоит недешево, но позволяет сэкономить на полновесных пачках. Например, теперь я точно знаю, какой чай я готова пить дальше, а на какие в магазине мне даже не стоит смотреть. Это очень удачный подарок, я рада что мои знакомые учитывают мои интересы при подборе подарков.

Упаковка

Конечно, каждый составит свое впечатление о данном наборе и конкретных сортах/видах чая, но мое видение таково. В целом пакетированный чай уступает в качестве хорошему китайскому, но он более универсален и неприхотлив, поэтому я с удовольствием пью его на работе.

Спасибо за внимание! Если Вам понравился отзыв, то не пропустите:

Изысканный белый чай Байхао Инчжень白毫银针

Императорский чай Лунцзин

Эффективное народное средство против заложенности уха

Чудо-витамины для здоровья и красоты

100% способ избавиться от целлюлита

Достоинства
  • Большое разнообразие вкусов
  • Возможность попробовать все сорта
  • Знакомство с ассортиментом
  • Качественная красивая упаковка
  • Отличный подарок
  • Совсем не избито как конфеты и коньяк
Недостатки
  • Крайне неприятный запах некоторых видов
  • Не все сорта устраивают
  • Не очень удобно хранить упаковку
Lola Bunny86рекомендует
ОО, рай ❤️ Теперь знаю, что буду просить у Дедушки Мороза 😂
03.12.2016
давно хотела заглянуть внутрь такой коробочки 😉
03.12.2016
Дарили такую) многие понравились, но их отдельно не купить, а некоторые до сих пор лежат, никто их пить не хочет. Коробочка интересная и классная ☺
09.12.2016
Обожаю! ❤️