Однажды я открою клуб анонимных, тридцатилетних, фанатов Гарри Поттера и больше никогда не буду онлайн 😅. Ну, а если серьёзно, я безумно люблю вселенную ГП, у меня полно атрибутики, и надеюсь, моя коллекция, будет пополняться до самой старости. Неоднократно перечитывала книги (конечно же, в издательстве Росмэн), смотрела фильмы и очень жду сериал, надеясь, что Джинни в нем будет яркой и сильной, а не завязывающей шнурки, что в нем будет Пивз и что в нем уделяет внимание семейной истории Волан де Морта. (Да да я называю его имя, ну и что вы мне сделаете 😂).
«Страх перед именем только усиливает страх перед тем, кто его носит»
Набор опытов попал ко мне на Новый год, в качестве подарка. Мы, с парнем, давно создали группу в телеграме, в которую кидаем хотелки, с ссылками, поэтому, проблемы 'что подарить', у нас не возникает. В моем списке были и гаджеты для красоты, и бижутерия, и колонка с алисой, и, конечно же, кое что из любимой вселенной.
31 декабря, под елкой, одним из подарков был, желанный мной, набор опытов "Harry Potter".
Набор магических опытов Дельта "Harry Potter" (15 опытов) арт.:226261984
Стоимость его около 3000 рублей, приобрести можно на Озоне (ссылку то на него я парню скидывала 😏).
• Что представляет из себя набор?
Набор опытов это довольно большая коробка, сложенная как книжка, коробка картонная, на ней много деталей, которые понравятся поттероманам.
Вообще, первое, на что я обратила внимание, разглядывая подарок - это то, с какой любовью он сделан. Много отсылок к вселенной и различные детали создают ощущение волшебства даже для 30летней дамы, вроде меня.
Набор магических опытов Дельта "Harry Potter" (15 опытов) арт.:226261984
На обороте предупреждение, что подходят опыты для детей от 14 лет (хотя на сайте написано, что от 7).
Открываем коробку и вуаля - перед нами что-то вроде адвент календаря.
Набор магических опытов Дельта "Harry Potter" (15 опытов) арт.:226261984
Под каждым окошком ячейка, в которой находятся необходимые ингридиенты для опыта. Сбоку, в окошке, с надписью "магические инструменты" лежит дополнительный инвентарь. (Тоже большой плюс производителю, пока, из своего, кроме воды и пару раз большой ёмкости - ничего не понадобилось. )
Набор магических опытов Дельта "Harry Potter" (15 опытов) арт.:226261984
Как уже писала, набор сделан с любовью, сюда положили даже волшебную палочку и очки, которые надеваю перед проведением каждого опыта. 🤓 (и произношу необходимые заклинания тоже).
В наборе есть и письмо из Хогвартса, с печатью!
Набор магических опытов Дельта "Harry Potter" (15 опытов) арт.:226261984
Я, разглядывая все это, чуть ли не пищала от восторга. Невероятно крутое исполнение.❤️
Набор магических опытов Дельта "Harry Potter" (15 опытов) арт.:226261984
В наборе вы найдёте подробную инструкцию к каждому опыту, и небольшой блокнот для заметок.
Набор магических опытов Дельта "Harry Potter" (15 опытов) арт.:226261984
Все, кроме блокнота, выполнено в стилистике ГП, понравилось, что даже листы "состарили", сделав их желтыми.
Единственный минус, ячейки немного хлипкие, у меня уже все внутри перемешалось, но хорошо, что ингридиенты дополнительно сложены в индивидуальный пакет, поэтому найти необходимые не сложно.
• Шалость удалась ✨️ Опыты.
Долго думала, с какого опыта бы начать, решение за меня приняла кошка, которая наступила на ячейку с названием "Теплица Хогвартса".
Кстати, весь список опытов указан на первой странице инструкции.
Набор магических опытов Дельта "Harry Potter" (15 опытов) арт.:226261984
Я сделала пока 5 опытов, стараюсь растягивать удовольствие..
Опыт "Теплица Хогвартса", к сожалению, представляет из себя посев семян в баночке, что за семена - неизвестно, баночка узкая, и хоть, семена и проросли, как их пересадить - не представляю. Все, что приходит на ум - вытряхнуть их с землей оттуда.
Набор магических опытов Дельта "Harry Potter" (15 опытов) арт.:226261984
Следующий опыт был "Заклинание увеличения" - его я тоже отнесу к малоинтересным. Нужно лишь залить водой шарики, которые идут в наборе и подождать.
Набор магических опытов Дельта "Harry Potter" (15 опытов) арт.:226261984
Сделав два опыта, я начала потихоньку разочаровываться в наборе, ведь хотелось экспериментов, сложных, многоступенчатых опытов. Но потом, я напомнила себе, что они преднозначены не для моей возрастной категории и усмирила свой слизеринский пыл. (Да да, не смотря на шарф Гриффиндора на фото, вот эта волшебная свеча распределила меня факультет Слизерин, ей виднее 🕯).
«Знаков было предостаточно, мой скользкий друг, а намеков еще больше»
Следующий выбор пал на "Светящийся Патронус" и вот тут я была вознаграждена за терпение.
Начали делать опыт вместе с парнем, включили музыку из фильмов, ёлку, погасили свет и начали творить. 🔮
Когда у нас получилась вот такая светящаяся водичка - восторг был уже на пределе.
Набор магических опытов Дельта "Harry Potter" (15 опытов) арт.:226261984
Мы думали это весь опыт, разглядывали воду и торжественно нарекли опыт самым лучшим из всех возможных.
Но потом оказалось, что в воду нужно из пипетки капать другую жидкость. И когда первая капля упала - в квартире раздались счастливые визги.
Набор магических опытов Дельта "Harry Potter" (15 опытов) арт.:226261984
Ну вы только посмотрите. Это красиво, это действительно похоже на Патронус.
Обязательно делайте этот опыт в темноте и оставляйте много фото на память!
Четвёртый опыт был - создание снега. Тоже очень простой, и тут, хотелось бы отметить, что важно соблюдать правила, если написано надеть перчатки - надевайте (они есть в наборе). От "снега" шел довольно сильный химический запах.
Набор магических опытов Дельта "Harry Potter" (15 опытов) арт.:226261984
Но, как вы помните, я из Слизерина, поэтому правилами пренебрегаю, и потрогала снег руками - он похож на шарики из заклинания увеличения - резиновый. В инструкции понравилась пометка, как сохранить жизнь снегу, если захотите его оставить.
Последний, на данный момент, выполненный мною опыт - Пиявки для оборотного зелья. Его отнесу к сложным, опыт многоэтапный и в любой момент что-то может пойти не так. (Например, если вы добавите воду недостаточно горячую, как сделали мы, и ваши пиявки будут выглядеть как черт пойми что).
Набор магических опытов Дельта "Harry Potter" (15 опытов) арт.:226261984
Пиявок делать было очень весело. Но в Хогвартсе нам за них точно бы сняли очки. Получились просто ужасными. А все потому, что немного проглядели инструкцию.
Нас всех могли убить… или, что еще хуже, исключить из школы!
Еще открывала опыт "Грозный глаз Грюма", но увидев огромную инструкцию, перечитав ее раз пять и ничего не поняв - решила оставить ее напоследок.
Интересными кажутся опыты "бурлящее зелье" и "каменная жидкость", а вот про кристаллы мне более менее понятно, т.к. я уже как то покупала себе в детском магазине опыт с кристаллами. 😂
P.S. Во всех опытах у меня был ассистент, почетная кошка, правнучка Миссис Норрис.
Отдай палочку немедленно!
Незаменимый помощник, за которым пришлось постоянно следить, чтобы не стащила часть ингридиентов.
• Впечатления
Конечно же, подарок получился невероятным, производитель явно, также как и я, безумно любит вселенную, это видно в деталях. Набор очень атмосферный, и понравится как миллениалам, вроде меня, так и детям.
Из минусов могу отметить непрочность коробки, и то, что опыты некоторые слишком простые, но снижать оценку за это, у меня не поднимается рука.
Общее впечатление великолепное, однозначно советую приобрести для себя, или на подарок. ✨️
Набор магических опытов Дельта "Harry Potter" (15 опытов) арт.:226261984
Помимо распределяющей свечи, ссылку на которую я оставила выше, хочу поделиться еще одним отзывом по теме вселенной ⬇️.
Ооо, дочери такой набор подарили на новый год, но с каким кайфом мы с мужем все это делали😅 Очень крутой набор! У нас кстати блокнот тематический, тоже с ГП!