Опубликовано 24 Февраль, 2021 - 15:23

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    8000 рублей

Всем привет! Я очень люблю греческую кухню, благо в Германии достаточно много греческих ресторанов и кафе. Самым первым рестораном, который я там посетила, был Akropolis Athen.

Ресторан посетили в аккурат 1 января, ближе к пяти часам вечера, он только что открылся и мы были первым посетителями.

Парковка у ресторана немного не привычная для меня, поэтому машину пришлось отогнать немного дальше и пройтись пешком.

Когда мы пришли, посетителей ещё не было. Нас встретил хозяин заведения и проводил к столику. Поскольку были втроем, выбрали уютный столик у окна.

Официанты - греки, знающие немецкий язык, но последний не пригодился, изьяснялись на греческом.

Ресторан очень уютный, пока готовили наш заказ, я рассматривала помещение.

В самом центре зала - очень красивая, хоть и искусственная елка, переливающаяся различным огоньками.

Зал украшен в греческом стиле, здесь везде стоят статуэтки местных богов и богинь. Стены отделаны "под камень" с изображением Ареса и Афины Паллады.

В ресторане несколько залов: приватный, для большой компании с длинным столом и с маленькими столиками у окон.

На фото пониже, очень удобно собираться большой компанией, чтобы отпраздновать день рождения или любой другой семейный праздник.

На окнах стоят различные светильники в форме звёзд и небольшие статуэтки.

Вот так это все выглядит поближе.

Пока несли заказ, зал начал наполняться народом.

Еду принесли довольно быстро, первые салаты не заставили себя ждать. Здесь листья салата, свежий, но вымоченный в уксусе лук, зелёный перец(пеперони), какой-то фиолетовый салат, все полито соусом дзадзыки(это национальный соус из греческого йогурта с огурцом и пряностями)

Хорьятики салата, он же греческий салат из сведжайших овощей. Стоил около 10 евро. А вот с кальмарами накосячили, они были не совсем свежие, даже слегка кислили, официант заменил по первому же требованию. Да-да, они под этой горой лука и специй. Также мы заказали: гирос на тарелке - это мясо курицы обжаренное на гриле, картофель фри, в черной баночке - соус дзадзыки. Сувлаки(небольшие шашлычки из свинины на шпажках, запеченные на гриле) с картофелем фри, но его называют "помесь" и соус. Кроме закусок брали напитки: Колу, Рецину - это местное вино, Узо, также местный алкогольный напиток (его подают в маленьких 50 граммовых рюмках, но в общий счёт не включают).

Сразу же, когда расплатились, официант принёс в качестве комплимента очень вкусный арбузный ликер, позже я нигде не смогла такой купить.

В целом ресторан очень порадовал, но сейчас а нём посидеть нельзя, он работает "на вынос", то есть заказал, заплатил и уходи.

Достоинства
  • Аккуратно
  • Приятная атмосфера
  • Приятная музыка
  • Уютно
Недостатки
  • Нет
nikol21рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.02.2021
Очень уютно😻😻😻
Смотрите также