Всем привет! Я сегодня с новинкой от Benton - солнцезащитным кремом Air Fit UV defense Sun Cream SPF50+ PA++++. Я рискнула и взяла сразу 2 упаковки. Не пожалела.
Сразу предупрежу - летом я еще не тестировала санскрин, так что обязательно допишу пост после ближайшего затеста крема в условиях яркого солнца и пляжа. Пока же я использовала санскрин 2 недели каждый день и могу сказать, что это один из лучших солнцезащитных кремов, что я пробовала.
Итак, ранее я фанатела от санскринов Biore. За что мне в комментариях справедливо указывали - "как же так, там спирт?!". Мне спирт в составе не мешал особо, в некоторых санскринах японских его запах ощущается сильнее, в некоторых слабее. Но в целом моя кожа спокойно относилась к нему. Но! Я люблю наносить санскрин абсолютно на все лицо, без исключения. В том числе на веки. Не все санскрины, тем более со спиртом в составе, не раздражают кожу вокруг глаз.
Видимо, в компании Benton хорошо изучили рынок, тем более что после прокола Purito рынок азиатских санскринов рассматривали с лупой не только представители Benton.
И выпустили санскрин полностью на фотостабильных фильтрах без спирта. Он не сушит кожу, не раздражает слизистую, не блестит и быстро впитывается. Не матирует наглухо, не дает glow skin (спасибо, Benton!). Он просто впитывается и как будто его нет на коже. Вообще. Я иногда даже в суматохе утра не могу вспомнить - так нанесла я его или нет?!
В общем, у этого санскрина есть потенциал стать хитом. В составе нет ничего, что по общему правилу сушило бы кожу. Скорее наоборот - много разных увлажняющих и антиоксидантных компонентов.
Есть легкий запах розмарина.
Из минусов - он чуть дороже Biore. И не водостойкий.
Состав
Water, Dibutyl Adipate, Propanediol, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Polymethylsilsesquioxane, Ethylhexyl Triazone, Niacinamide, Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol, Coco-Caprylate/Caprate, Caprylyl Methicone, Diethylhexyl Butamido Triazone, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Butylene Glycol, Pentylene Glycol, Centella Asiatica Extract, Behenyl Alcohol, Poly C10-30 Alkyl Acrylate, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Decyl Glucoside, Melia Azadirachta Leaf Extract, Melia Azadirachta Flower Extract, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Panthenol, Tocopherol, Dipotassium Glycyrrhizate, Madecassoside, Madecassic Acid, Asiaticoside, Asiatic Acid, Tromethamine, Carbomer, Sodium Stearoyl Glutamate, Polyacrylate Crosspolymer-6, Ethylhexylglycerin, Adenosine, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Xanthan Gum, Butyl Alcohol