Опубликовано 29 Март, 2013 - 19:59

Шампунь Balea Professional Blond Shampoo (+ фото шампуня и волос после использования)

Сам шампунь, консистенция и состав

Волосы после мытья шампунем Balea

Торговая марка «Balea» является собственной торговой маркой немецкой дрогерии «DM» (если вдруг кто не знает, дрогерия - это небольшой магазин в 100-250 квадратных метров, в котором продаются парфюмерно-косметические, гигиенические, хозяйственные товары, бытовая химия, а также ограниченный ассортимент продуктов питания).

Первый и самый очевидный плюс данной торговой марки – это цена. Этот шампунь в Европе стоит 3 евро (про цены в РФ или РБ говорить не берусь, здесь я такой продукции в продаже не встречала). Ну и словосочетания «немецкое качество» тоже еще никто не отменял. У меня просто какое-то подсознательное повышенное доверие к товарам, произведенным в Германии, я уверена, что купить откровенную ерунду под грифом .de невозможно (может, я наивна, но я в это верю).

Что касается самого шампуня, то он просто замечателен!! Первый раз я купила его спонтанно, польстившись на невысокую цену, во второй раз я искала его целенаправленно и запаслась тремя баночками.

Производитель отмечает следующие плюсы своего продукта:

• инновационная разработка;

• отсутствие в составе силикона;

• наличие антистатического комплекса;

• использование мягких поверхностно-активных веществ и красящих пигментов;

• УФ-фильтры в составе;

• рекомендуется к использованию в салонах и парикмахерских.

Что из этого мы имеем на самом деле? Отсутствие силиконов есть несомненный плюс, так как они (особенно нерастворимые) оседают на волосах, делают их тусклыми, плохо поддающимися укладке. Смыть эти самые нерастворимые силиконы можно только шампунем для глубокой очистки, а они есть далеко не у каждой из нас.

Присутствие антистатического комплекса тоже плюс, очевидный и несомненный! Волосы не торчат антеннками и не пушатся.

Что касается красящих пигментов, то они в составе действительно есть. Кстати, сам состав шампуня (с официального сайта Balea):

AQUA • SODIUM LAURETH SULFATE • COCAMIDOPROPYL BETAINE • PEG-4 DISTEARYL ETHER • SODIUM LAUROYL GLUTAMATE • LAURETH-2 • DISTEARYL ETHER • PARFUM • PALMITAMIDOPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE • PROPYLENE GLYCOL DIBENZOATE • HYDROXYPROPYL GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE • POLYQUATERNIUM-10 • PANTHENOL • GLYCERIN • CHAMOMILLA RECUTITA FLOWER EXTRACT • ISOAMYL P METHOXYCINNAMATE • PROPYLENE GLYCOL • DICAPRYLYL ETHER • HYDROLYZED WHEAT PROTEIN • BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE • CITRIC ACID • HYDROLYZED CORN PROTEIN • HYDROLYZED SOY PROTEIN • SODIUM CHLORIDE • PEG-90 • CALCIUM CARBONATE • SILICA •BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL • GERANIOL BASIC YELLOW 57 • BASIC BROWN 17 SODIUM BENZOATE • PHENOXYETHANOL.

3 и 4 с конца компоненты и есть те самые красящие пигменты, входящие в состав красок для волос. Поэтому при длительном использовании эффект поддержания цвета ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеет место быть.

Хорошая штука и всем известные УФ-фильтры, входящие в состав шампуня. Благодаря ним, шампунь защищает волосы от увядания, а также от вредного воздействия окружающей среды.

В состав продукта входят активные элементы, которые не только придают блеск и силу волосам, но и делают их эластичными и гладкими. Этот шампунь отлично подходит для окрашенных волос, так как он помогает сохранить цвет от вымывания и усиливает блеск.

Консистенция шампуня обычная, гелеобразная, ближе к жидкой. Цвет (как видно на фото) нежно-желтый, карамельный, аромат ненавязчивый, приятный. Пенится хорошо, волосы после него легко промываются. Расход достаточно экономичный, мне хватает месяца на 2-2.5.

Резюмируя, хочу отметить, что всеми заявленными свойствами шампунь обладает, прекрасно подходит для постоянного использования (обладает накапливающимся эффектом), не утяжеляет волосы, помогает дольше сохранить цвет и просто идеален в соотношении цена-качество.

Рекомендую всем блондинкам попробовать данный шампунь.

Достоинства
  • Антистатический комплекс
  • Красящие пигменты в составе
  • Немецкое качество
  • Отсутствие силикона
  • Уф-фильтры
  • Цена!!!
Недостатки
  • Для меня их нет
Li4ikрекомендует
29.03.2013
Мечтаю побывать в немецких дрогериях ДМ и Россманн и накупить там всего)
30.03.2013
AlyonaPupsik, вот уж где рай для покупок, так это там! цены радуют, да и качество на уровне.
15.04.2014
В России такого нет.))