Впервые я познакомилась с этим соусом несколько лет назад, приобретя его в магазине корейских салатов по совету продавщицы.
Он густой, насыщенный, можно спокойно разводить водой либо же использовать в неразбавленном виде.
Настоящий китайский соус!
Состав
Конечно, состав у него не идеален в плане не только "соя, пшеница, соль и вода", но для меня он по вкусовым качествам намного выше даже Kikkoman.
Я мариную в нём свинину или даже курицу, если смешать с мёдом и добавить в пакет для запекания к мясу, то можно даже без "маринованная на ночь" запекать в духовке.
Как-то варила рыбный суп с рисом и водорослями вакамэ и добавила этот соус, по вкусу и виду вышло очень похоже на суп мисо.
Если покупаю в магазине или заказываю на дом "готовые" роллы, бывает такое, то соус никогда не беру, а использую только свой "amoy".
Сейчас у меня большая литровая бутылка, купленная больше года назад примерно за 550р.
До этого всегда покупала бутыль 550 мл, сначала в том корейском магазине, а потом обнаружила его на маркетплейсах, где он был значительно дешевле и ехать на другой конец города при этом не надо.
Соус
Я крайне редко его разбавляю, чаще использую в чистом "густом" виде, мне больше нравится такой супер насыщенный вкус и его консистенция.
Сразу видно, что густой
Именно за счёт густоты он более экономичен и хватает его надолго, в отличии от иных жидких "собратьев". А относительно соли, для меня он в меру солёный, по крайней мере если добавляю его в еду, то дополнительно солить блюдо уже не надо.
Срок годности у этого соуса 2 года и обычно мне бутылки хватает на год или 1,5, а иногда и на 2.
В этот раз литровая у меня ушла чуть больше, чем за год. Сейчас в бутылке осталось соуса совсем немного, можно сказать "на дне".