Здравствуйте!
Я продолжаю пробовать продукции казахстанских брендов, с удивлением узнаю много. Казахстанские бренды выпускают продукции ничуть не хуже, чем прочие мировые бренды.
И так, передо мной продукт казахстанской компании "Цин-Каз"- соевый соус "Классический" Синкан. Покупала я три месяца назад. Использовала четверть продукции. Продукт оказался очень экономным, что мне в принципе нравится.
Не содержит холестерин.
Состав:
вода, соевые бобы, пшеничные отруби, соль, сахар, яблочная и лимонная кислота, сахарный колер 2, усилитель вкуса глутамат натрия, консервант сорбат калия.
Опасения вызывают только последние 2 ингредиенты.
В 2016 году продукт выиграл 1 место в конкурсе worldfood, организованный в г. Алматы 2- 4 ноября.
Соевый соус Классический в пластиковой бутылочке, очень удобно её держать. С маркетинговой точки зрения дизайн бутылок такой, что я лично не обратила бы внимание, если бы мне срочно не потребовался, я честно не купила бы его. В магазине куда я ходила, был доступной цены только этот вариант.
Но, зато узнала что в Казахстане есть компания, которая выпускает от томатного соуса до соевого. Ассортимент продукции представлен на их сайте: Цин-Каз. КЗ.
Соус оказался замечательной приправой. Для мяса в основном. Соль необязательно использовать, если дома есть этот соус. Запах просто шикарный вкупе с прочими травяными приправами. Особенно, мне очень понравился сочетание соуса с сухой травой розмарина. Божественно!
У меня маленький рецепт с использованием соуса:
В последнее время я перед готовкой мяса, отвариваю в воде само мясо. Сами знаете время такое, что нужно поберечься. Любое мясо. Буквально до первого кипятка, 5- 10 минут. У меня бройлер. Отвариваем.
И режем на кусочки. Лук режем полуколечкой. И добавить к курице. Отдельно готовим маринад: к соевому соусу +розмарин+ перец+растительное масло. Прислушивайтесь к запаху, он правда обалденный! )👍😉🙃 Курицу с луком немножко посолить и добавляем туда наш маринад. Оставляю на час. И обжариваем на сковороде до готовности. Гарнир любой.
Спасибо большое за внимание! ❄️❄️❄️