Сегодня я расскажу про чай Каркаде Королевский TEATASTY
Чай купила для мамы, помню она давно такой покупала, когда я еще маленькая была, вот решила ей сделать приятно, купила ее любимый чай.
На выбор был класичесский, нарезанные цветочки и королевский с целыми бутонами, я конечно взяла целый, да и цена у них одинаковая.
250 грамм чая за 250 рублей, хорошая цена!
Чай имеет приятный запах, мне напоминает яблоки сушеные для компота.
Упаковку я вскрыла чтобы пересыпать чай в контейнер для лучшего хранения, а заодно и мусор перебрать.
Вот насчет мусора да была какая-то леска, травинка и семечка от каркаде, в остальном чай чистый.
Заварила на пробу я чаек, понадобилось всего 4-5 бутончиков высушеных на 1 литр кипятка, ну и сахар по вкусу.
Чай и вкусом как кампот с кислинкой, пить приятно.
Но людям с повышенной кислотностью, гастритом или язвой желудка пить каркаде не рекомендуется, может появится изжога и другие неприятные ощущения.
А так же людей с мочекаменноц и желчекаменной болезнью, так как чай мочегонный.
А еще интересны факт что горячий чай повышает давление, а если его пить холодным он давление понижает.
А так же чай помогает снижать вес, расщипляет жиры и может быть полезен для людей кто пытается похудеть.
А так же чай полезен для нашего мозга, особенно во время усиленной интеллектуальной деятельности, поможет справится со стрессом и усталостью.
Так же чай помогает выводить токсины и другие распады от алкоголя, так что он отлично поможет побороть похмелье. (Но пить нужно холодным)
Пришла я к выводу что чай хоть и вкусный, но мне не подходит, у меня проблемы с желудком имеются, да и с желчным.
Но все равно его рекомендую, но только после подробного прочтения всех плюсов и минусов!