Опубликовано 15 Февраль, 2025 - 14:26

Этот кофе я заказала примерно чуть меньше года назад. Тогда я только начинала кофеманить и пила в основном растворимый, а молотый покупала так для разнообразия, на всякий случай. Были у меня тогда свои соображения насчёт молотого кофе. Оно обходилось дешевле, выбор поинтереснее, но пить я его на постоянной основе не планировала. И вот спустя продолжительное время я открыла для себя мир молотого кофе. Зерновой я пила между растворимым. И кстати часто зерновой кофе из кофемашины мне казался менее вкусным, чем растворимый. Теперь молотый кофе - мой любимчик. С ним не так много времени уходит, а вот на то, чтобы самой молоть зерно, пока не готова, хотя желание приобрести пачку зернового кофе на всякий случай было.

Перейдём к кофе. Это прекрасный аромат, который не забыть. Терпкий, теплый шоколад, даже не шоколад, а брауни. Настоящая тёмная обжарка, без кислинки и не слишком горький. Горечь нейтральная, если к напитку добавить соль, хотя я соль всегда добавляю и сахарозаменитель в пару.

Отлично подходит для заваривания прямо в чашке, помол чуть мельче среднего, без пыли. Прекрасное качество, чудесный кофе. Сейчас подорожал, буду искать аналоги.

Попробую варианты тёмной обжарки, и возможно не только Якобс Бариста обладает такими свойствами. Потом вам напишу, какой кофе на него похож.

Ароматный, бодрящий, вкусный кофе.

Рекомендую!

Annarusabellaрекомендует
Тоже его беру иногда)
19.02.2025
Темная обжарка хороша при условии, что она свежая. До 3 недель после обжарки
20.02.2025
Свежая обжарка - всегда хороша, но среди таких брендов её сложно отслеживать, особенно при заказе через маркетплейс. А это кофе ждал своего часа почти год ещё после покупки, и не разочаровал.