Всем добра!
И всё-таки зимние вечера располагают к вечерним посиделкам с горячим ароматным чаем. А магазины предлагают нам богатый выбор видов этого напитка, с разнообразием вкусов и ароматов. Одним из таких увиденных на прилавке магазина и купленным на пробу оказался Чай черный Сугревъ "Апельсиновый Пай" с облепихой и терпким апельсином.
Место покупки: Перекрёсток.
Цена: 174.99 руб.
Изготовитель: ООО "ТИКОмпани", Россия.
Вес продукта: 60гр.
Срок годности: 18 месяцев.
Упаковка:
Чай упакован в картонную коробку в форме "домика", примерные размеры коробки 19х8,5х4,5 см. Дизайн упаковки привлекает к себе внимание, основной цвет белый, оформление выполнено в этническом стиле, также на коробке указаны интересные факты.
При первом вскрытии необходимо оторвать отрывной язычок, так-что мы можем быть спокойны, что до нас в нашу коробочку никто не заглядывал. В последующем конструкцией коробки предусмотрено неоднократное повторное закрытие.
На оборотной стороне упаковки указана информация о способе приготовления, условиях хранения, составе и весе продукта, а на дне коробочки указаны дата изготовления, изготовитель и срок хранения.
Попав в коробочку мы обнаруживаем прозрачный полиэтиленовый пакет в котором и прячется наш чай.
Содержимое пакета полностью соответствует заявленному в составе набору, между чайных листов мы видим достаточное количество засушенных кусочков апельсина, апельсиновую цедру, ягоды облепихи, изюм и гранулы мёда.
Аромат и вкус:
Аромат у заварки приятный, горьковато цитрусовый.
У заваренного напитка появляется приятный, согревающий медовый аромат. Вкус у чая также ярко выраженный медовый, цитрус и другие добавки скорее играют в оттенках и послевкусии. Чай, конечно, чёрный, но несмотря на большое количество использованной при заваривании заварки совершенно не крепкий, возможно такой чаи используется специально чтобы не заглушать вкус и аромат добавок. Никаких резких, посторонних или химических ароматов и послевкусий нет, это наталкивает на мысль, что весь заявленный состав полностью натуральный и никакие искусственные (химические) ароматизаторы в нём не используются.
Вывод:
Чай мне определённо понравился. Он прекрасно подходит для холодного времени года, согревая своим ароматом и мягким вкусом.
К покупке рекомендую!
Приятных чаепитий и душевных вечеров!
О сладостях к чаю можно почитать здесь:
Шоколадные конфеты "Жизнь удалась"
Печенье Апельсин сдобное Маркет Collection - прекрасный вкус и аромат
"Забегай на чай" - маленькие прелести с говорящим названием
Конфеты "Волгоградские" и конфета и сувенир
"Золотой Степ" неплохие конфеты, особенно для любителей арахиса)
Перекусим? У меня есть малиновая веганская печенька)!
Печенье Коломенское злаковое томленое в печи купила первый раз. Делюсь своими впечатлениями.