А что Вы бы делали, если вашего ребнка в классе обучал некий желтый организм с тентаклями? И я не имею ничего плохого, кроме пары вещей. Данный организм уничтожил Луну и выбрал класс для обучения самостоятельно. Странная идея для организма, который может практически все. Но интересная для сюжета.
У учеников класса 3-E есть миссия: убить их учителя до выпускного. Тот уже разрушил Луну и пообещал уничтожить Землю, если в течение этого года его не прикончат. Но как класс неудачников убьет монстра с тентаклями, который способен передвигаться со скоростью в 20 Махов? И кто же такой - лучший учитель на свете?
Конечно у нас не идеальный класс отличников, а исключительно отстающие ученики, что для будущей жизни в Японии вообще не приемлимо. И именно сейчас формируется их будущее. Для этого нужен сильный учитель, но наш желтый чудо организм на самом деле идеален в плане педагога.
Через все странности показано становление детей и как для этого необходим Ментор. Учитель, который будет на одной волне с коллективом, идеи которого будут поняты и услышаны, а уровень подготовки достаточный для достижения почти любых жизненных результатов.
Переходя на нашу реальность - все это очень сложно реализуемо. Учителя часто гонятся за дополнительными часами и индивидуальными занятиями и не потому что им этого хочется, а просто для поддержания нормального уровня жизни. А именно учитель формирует ребенка и зачастую (в плане часов проводимых с ним) поболее, чем родители, которым вечно некогда.
Биографии героев очень хорошо прописаны. Герои из забитых учеников просто раскрываются с каждой серией. Моменты намочить платки тоже имеются, причем в плане драмматических моментов Японцы впереди планеты всей.
Все противостояния смотрятся в аниме свежо и интересно, что важно мало предсказуемо. Ты никогда не знаешь, кто окажется на вершине любого спора, любого конфликта. Именно непредсказуемость, как общего, так и более мелких частей сюжета делает аниме столь интересным.