Вот уже на протяжении долгого времени в уходе за кожей тела я отдаю предпочтение одной известной марке - Zeitun. Средства прекрасно подходят для моей проблемной сухой кожи, они буквально творят чудеса! Что именно они делают? Давайте разберёмся!
Но для начала расставим точки над «i» в теме о полезности масла - баттера, ведь не все понимают как он работает и чем отличает от привычного крема или лосьона для тела.
Преимущество масло - баттера в отличии от другого средства для тела: крема, молочка, лосьона…
Текстура - баттер имеет плотную текстуру, которая при соприкосновении с тёплом (температурой, кожей тела, руками) тает. Достигается такой эффект благодаря маслам в составе.
Расход - за счёт плотной тающей текстуры баттер снижает расход средства.
Аромат - благодаря маслам в составе косметический аромат сохраняется на весь день, в то время, когда после нанесения крема запах может выветрится за 10-15 минут.
Состав - он максимально натурален, добавление различных консервантом, как в крем не требуется. Создание других средств без консервантов невозможно, так как срок годности будет минимален и составит максимум пару дней, а такие продукты на рынке не будут иметь успеха. Масляные баттера могут храниться от 3 до 2 лет в зависимости от индивидуальности состава.
Глубокий уход - благодаря маслам в составе средство проникает в глубокие слои дермы, когда крем работает только поверхностно и даёт краткосрочный эффект. При длительном использовании баттер способен дать отличный эффект в виде лифтинга, глубокого питания, снятие раздражения и др., в зависимости от активных компонентов.
Широкая область применения - мало - баттер можно использовать даже на поврежденных участках тела, таких как, потрескавшиеся пятки, любые участки потрескавшиеся, грубые и сухие.
Богатые свойства - масла - баттеры содержат аминокислоты и протеины, который прекрасно способствует стимулированию выработки коллагена, который так необходим каждой коже, особенно, возрастной. Баттер можно использовать для борьбы с признаками старения кожи. Жирные кислоты в составе благотворно влияют на стенки сосудов, укрепляя их и повышает процесс обмена веществ. Витамины и минералы не только активно питают кожу, но и запускает процесс регенерации клеток, а так же восстанавливает липидный баланс.
Надеюсь, теперь понятны различия баттера и других средств для тела. И отталкиваясь от данной информации уже можно «судить» нашего героя.
Я уже рассказывала о масле - баттере «Марокканский полдень» (ссылка ниже 👇🏻 ) и сегодня хочу поделиться впечатления о средстве из той же линейки - это масло - баттер «Восточные сладости».
Масло - баттер «Восточные сладости» и «Марокканский полдень» Zeitun
✨ Общая информация ✨
Место покупки: WB;
Артикул: 4510894;
Бренд: Zeitun;
Стоимость: 667₽;
Объем: 200 мл.;
Тип кожи: чувствительная, сухая, проблемная, зрелая, нормальная;
Применение: основной уход для дневного и вечернего времени, во время беременности и после, от растяжек, при атопическом дерматите, для массажа и SPA процедур, после загара;
Особенности состава: не содержит парабенов, минеральных масел и не тестируется на животных;
Возрастные ограничения: 12+;
Действие: интенсивное питание, увлажнение и смягчение кожи;
Все масла - баттеры от Zeitun имеет единый стиль упаковки и дизайн. В первую очередь это круглая баночка небольшого размера, выполненная из темного коричневого цвета. Если бы средство было в прозрачной упаковке, то выглядело бы по стенках не очень из-за кукурузного цвета баттера, давая «холодный» эффект. Данный цвет на мой взгляд дополняет баттер своим тёплым оттенком, пользоваться приятнее. Наклейка на крышке так же выдержанна в одной стилистике, фон напоминает витражи. На частичках витража имеются дополнительные выпуклые наклейки. Они хорошо ощущаются при прикосновении и немного пузатые. По центру расположена восьмиконечная звезда - октаграмма. Значений у этого загадочного символа множество, но на мой взгляд наиболее близка трактовка октаграммы как символ солнца и жизни: солнце - тёплый кукурузный цвет баттера, который ему дают природные масла, выращенные под солнцем, а жизнь - наша с вами кожа, живая и сияющая здоровье благодаря такого хорошему уходу. Так же данная символика приносит удачу и поскольку бренд поместил логотип внутрь, то можно смотреть на все это как на амулет.
Масло - баттер «Восточные сладости» Zeitun
Крышка матового покрытия и имеет винтовую закрутку. На мой взгляд это самый удобный механизм в таком виде продукта. Но, что скрывать - не самый гигиеничный, так как приходит постоянно лазить в банку руками, а они, как известно, рассадники бактерий. Не всегда средство требует использования исключительно после душа, а в другие момент руки не всегда идеально чисты. Вернёмся к крышке - она легка и герметична. Даже, если баттер в расстаяном виде, перевёрнутая баночка не даёт течь. А сама крышка легко открывается и закрывается, не заедает и, даже мокрыми руками, хорошо функционирует.
Масло - баттер «Восточные сладости» Zeitun
На лицевой стороне баночке есть наклейка. Дизайн наклейки выдержан в одной стилистике товара. На ней информация на английском языке о главных функция баттера - интенсивное питание и ароматерапия. По бокам имеются два символа, слева - 100% натуральных ингредиентов, справа точно трактовать не могу - это «ethical products» внутри мусульманского месяца. Переводится как «этичный продукт», скорее всего данная маркировка связана с философией брендам и носит декоративный характер, то есть не имеет прямого отношения к знакам маркировки средства или эко.
Масло - баттер «Восточные сладости» Zeitun
С обратной стороны так же на английском языке имеется информация о составе и применении, сроке годности и условиях хранений, объём и штрих-код.
Масло - баттер «Восточные сладости» Zeitun
На дне тубы имеется наклейка маркетплейса с информацией аналогичной карточки товара WB.
Масло - баттер «Восточные сладости» Zeitun
Краткое описание обещаний производителя, способ применения, меры предосторожности, подробная информация об изготовителе и срок годности. Номер соответствия ГОСТу 32852 от 2014.
Масло - баттер «Восточные сладости» Zeitun
Все наклейки хорошего качества, тактильно приятные, нигде не отклеиваются.
Сервис проверки ингредиентов состава одобрил масло - баттер “Восточные сладости». На моем опыте «одобрение» явление достаточно редкое.
Найдены все ингредиенты кроме парфюмерной композиции. Практически все ингредиенты имеют оценку «5», но так же есть два ингредиента с оценкой «4» и один с оценкой «3». Давайте их разберём для понимания:
1. С оценкой «хорошо»:
Цетеариловый спирт - это как раз тот спирт, которого бояться не стоит, компонент натурального происхождения, а применяется он как стабилизатор и эмульгатор и не вызывает негативных реакций со стороны кожи, то есть абсолютно безопасен.
Калия цетил фосфат - это натуральный эмульгатор и загуститель, бояться не стоит.
2. С оценкой «удовлетворительно»:
Пропилгептилкаприлат - это синтетический компонент, который смягчает кожу и придает ей эластичности.
Наличие данного компонента в составе мне совершенно непонятно, так как подобное действие оказывают и другие натуральные масла в составе. Возможно, он способен продлить срок годности составе, но это не точно. Другого объяснения его присутствию найти не могу.
Активные компоненты в составе это первые 5-7, так как они имеют наибольшую концентрацию:
Кукурузное масло - само по себе включает множество полезных ингредиентов, такие как витамин А и Е, жирные насыщенные кислоты - олеиновая и ленолевая, которые содержатся в масле в примерно равной концентрации 50/50. Масло считается одним из самых эффективных в уходе за проблемной сухой атопичной кожей, склонной к раздражению, а так же зрелой.
Цетеариловый спирт разбирался выше 👆🏻
Масло ши - его состав не так богат, как кукурузное, но в нем есть не менее полезные для кожи триглицериды в большой концентрации, доходящей до 80%, а так же неомыояемые жиры в концентрации 17%. Благодаря им масло ши превосходно питает и увлажняет кожу, борется с сухостью, шелушением и ускоряет заживление, является компонентом УФ-защиты, оказывает омолаживающее действие на зрелую кожу и многое другое.
Глицерил стеарат - натуральный эмульгатор и стабилизатор, отличное смягчает и увлажняет кожу.
На официальном сайте бренда я нашла полный описательный текст по продукту, в котором хорошо опасны компоненты состава и какое действие они окажут на кожу тела:
Пестрые, манящие, аппетитные сладости Востока - это блаженное удовольствие, которое из благоухающих арабских базаров просочилась в питательный крем для тела с удивительно насыщенной масляной текстурой. Его свойства и сладостный аромат медовой пахлавы покорят вас с первого открытия драгоценной баночки и навсегда влюбят вас в ориентальную ароматерапию.
Баттер содержит лучшее масло для тела - ши (карите). Оно помогает справится с недостатком питательных веществ во всех слоях дермы и эпидермиса, а также обеспечивает комфортное и приятное нанесение баттера.
Настой гибискуса на кокосовом масле способствует общему оздоровлению кожи, снятию очагов воспаления, очищению и уменьшению пор, а также увлажнению и питанию кожи.
Масло какао - известный и единственный в своем роде поставщик более 500 питательных веществ и микроэлементов. Оно разглаживает, выравнивает рельеф кожи, восстанавливает поврежденные участки кожи и оказывает профилактику растяжек.
Экстракт тамаринда дает дополнительное увлажнение и активизирует данные от природы защитные механизмы кожи.
Купить натуральное крем-масло для тела - значит обезопасить себя от ежедневного воздействия "модных" современных добавок-консервантов, красителей и химических отдушек, которые никогда не используются в баттерах Зейтун.
✨ Консистенция и аромат ✨
Масло - баттер имеет твёрдую консистенцию при прохладной температуре. Цвет средства тепло - желтый, кукурузный. При соприкосновении с кожей баттер подтаивает и превращается в нежное ароматное масло.
Изначально в баттере были два миндальных орешка сверху как декоративный элемент. Выше 👆🏻 есть фото двух баттеры вместе, так это прекрасно видно. В последствии эксплуатации я их убрала для своего удобства. Если в баттере «Марокканский полдень» подобный декоративный элемент в виде дольки апельсина был засохшим, то миндаль в «Восточных сладостях» мне показался свежим, но пробовать, конечно, не стала) просто отдала племяннице в аппликацию.
Масло - баттер «Восточные сладости» Zeitun
В твёрдом виде баттер достаточно тяжело доставать из банки, приходится прилагать усилия. Но, чуть подтаивши баттер становится мягче, как на фото:
Масло - баттер «Восточные сладости» Zeitun
В такой консистенция наносить баттер на тело приятнее, он становится нежным и хорошо распределяется по коже. Если содержать средство в руках, то оно превратится в самое обычное масло. Расход в таком случае становится меньше, а впитывание происходит быстрее. Но, такой способ занимает время, если хочется превратить баттер в масло более быстро, то можно использовать метод водяной бани. Температура должна составлять от 80 градусов и выше. Примерно за 3-5 минут полная баночка в 200 мл растает и превратится в масло.
Масло - баттер «Восточные сладости» Zeitun
Ароматы у Zeitun это всегда история на любителя. Они восточные, пряные и приторные. Некоторым не придутся по душе. Например, масло - баттер «Персидкий хаммам» мне абсолютно не понравилось на запах, а вот действие средства было изумительным. Что касается «Восточных сладостях», то он пришёлся мне по душе. Это стойкий, достаточно «громкий» интенсивным сладкий аромат. Мне отчаянно напоминает медовую пахлову. Я любителя всего сладкого и, конечно же, мёда. Аромат окатывает меня и уносит к бабушке на пасеку… Спасибо производителю за этот кусочек детства в баночке!
За счётсвоей интенсивности и приторности аромат может быстро надоесть, но мне он нравится. Хотя, я не любитель восточных ароматов.
✨ Моя кожа ✨
Я обладательница проблемной сухой кожи тела, склонной к раздражению. Но моя кожа не просто сухая или очень сухая и проблемна она не в этом, а в том, что у меня фолликулярный гиперкератоз, который в народе просто называют «гусиная кожа». Так она выглядит на верхнем участке ноги, ближе к бедру:
Такое явление является врождённой историей и, насколько я знаю, приобрести невозможно. Это не болезнь и в лечении не нуждается, только в правильном тщательном уходе. Именно благодаря уходу можно избежать неприятных ощущений, раздражения, сухости, шелушения и трещиной. С возрастом картина может поменяться, опять же, если правильно ухаживать, подобные пупырышки станут практически незаметны. А пока, пользуюсь скрабами для тщательного отшелушивание и шлифовки этих самых пупырышек 3-4 раза в неделю по совету косметолога. Это действительно помогает, хоть и внешне они видны, но при прикосновении практически не ощущаются, кожа приближена к нормальному типу.
Неправильно подобранный крем-гель для душа или лосьон для тела может стать для меня полной катастрофой. Моя кожа очень ярко реагирует на сочетание различных компонентов состава (собственно, поэтому уделяю составу много внимания) и поэтому предварительно всегда делаю затест на локте и, если в течении суток никакой негативной реакции не было, то можно смело пользоваться средством на теле. Поэтому к выбору средств для тела подхожу максимально ответственно.
Какие у меня требования к средству для тела в виде масла - баттера?
Конечно же, в составе должны отсутствовать компоненты, которые могут вызвать реакцию на моей коже;
Отдаю предпочтения натуральным составам, но для продукции баттеров это не сложно, так как основа масла. Есть все же ушлые производители, которые добавляют неприятные компоненты;
Баттер должен безупречно питать мою сухую кожу и увлажнять;
Средство должно быть удобно в применении и легко наноситься;
Средство не должно вызывать неприятные ощущения при применении: покалывания, раздражение, покраснения и тд.;
В составе должны быть компоненты, которые повышают защитную функцию кожи;
Приятный аромат - в современном изобилии рынка не вижу смысла в средствах, которые вызывают отвращение запахом, всегда можно найти аналог. Но, современная ситуация в мире и санкции к родной стране, возможно, внесут коррективы в мое мировоззрение из-за ухода с рынка множества брендов хорошей косметики 😅;
Быстрое впитывание желательно, так как чаще всего принимаю душ рано утром перед работой.
✨ Применение ✨
Производитель рекомендует использовать средства по следующей схеме:
Нанесите на чистую кожу массажными движениями, особое внимание уделяя проблемным зонам. Хранить при температуре не более 25°C
Для меня масло - баттер от Zeitun это не просто экспресс средство для увлажнения и питания кожи после душа, это больше релакс после принятия ванны 🛁 с любимой солью и большим количеством пены, все это при свечах ☺️ Перед применением масло - баттер я заранее растапливаю на водяной бане или просто беру с собой в ванну, за счёт испарения так же достигается лайт эффект водяной бани, конечно, требуется для таяния больше времени, но и я в такие моменты никуда не тороплюсь, а наслаждаюсь моментом. В таком виде масло использовать приятнее, оно немного тёплое и нежное, легко распределяется по телу, прекрасно скользит. Наношу на слегка влажную кожу и лёгкими массажными движениями распределяю по телу, использую на всех участках. Легкий массаж после релаксирующей ванны чудесное дополнение к вечеру.
Ароматерапия занимает не последнее место, прекрасный сладкий аромат наполняет всю ванную комнату и остаётся на теле долгое время.
✨ Эффект от применения ✨
Как уже писала выше, «восточные сладости» использую не в будничные дни после утреннего душа, а в вечернее время после релаксирующей ванны. Почему? Все просто, баттер впитывается не моментально, нужно подождать. Примерно за 7-10 минут масло полностью впитается и не оставит масляных следов на коже. После можно одеваться, не боясь, что масло останется на ткани. Аромат достаточно интенсивный и остаётся на коже долгое время. Нанося баттер перед работой, духи использовать точно не стоит. Вы и так будите благоухать как медовая пахлава, все мужчины восточной крови будут одаривать Вас комплиментами и зоркими взглядами 🙈
Особо нравится делать массаж с этим баттером, благодаря эффекту согревания тело полностью расслабляется, а сладкий медовый аромат так и манит закрыть глазки и окунуться в сладкие грёзы 💭 Некое медовое тепло будет сохраняться в теле не долго, минут 15-20. Кожапосле массажа особенно мягкая, бархатистая и гладкая, к ней хочется прикасаться и прикасаться… визуально моя сухая кожа упругая, если на коже есть целлюлит, то после применения баттера в сочетания с лёгким массажам он не будет заметен. Кожа превосходно напитана и увлажнена, этот эффект будет сохраняться на коже более двух дней. Достигается такой длительных эффект именно за счёт масел, ведь они проникают в глубокие слои кожи, насыщая их полезными микроэлементами и витаминами.
При длительном применении (более месяца) я отметила один эффект, который для меня важен - защитная функция кожи повысилась, дерма стала менее восприимчива к условиям окружающей среды: холоду, пересушенному зимнему воздуху и тд., а так же ранки и царапины стали быстрее заживать. Раздражение после использования бритвы для бриться исчезло, кожа больше никак не реагирует на лезвие. Это не первым мой баттер от Zeitun, конкретно этот второй и могу сказать, что после прекращения использовать кожа сохраняет эффект после длительного использования масла - баттера, то есть целлюлит ещё на протяжении минимум месяца менее заметен, кожа напитана и упруга, прикасаться к ней одно удовольствие, защитная функция остаётся, регенерация кожи остаётся на повышенном уровне.
Выделю основные преимущества и недостатки применения масла - баттера «Восточные сладости» от Zeitun:
✅ Приятный аромат медовой пахлавы;
✅ Превосходное питание и увлажнение моей сухой проблемной кожи тела;
✅ При прикосновении кожа становится более мягкой, гладкой и бархатистой, к ней хочется постоянно прикасаться;
✅ Ароматерапия во время применения, которая помогает расслабиться;
✅ Использование масла - баттера в легком массаже помогает сделать целлюлит менее заметным;
✅ Кожа упругая и на вид более плотная;
✅ Масло - баттер приятно в использовании, легко наносится, скользит по коже в расстаяном виде;
✅ Повышает регенерацию клеток;
✅ Прекрасно снимает раздражение после бритья;
✅ После завершения курса применения эффект сохраняет ещё некоторое время;
✅ Подходит для сухой и очень сухой коже, проблемной, чувствительной и даже с дерматитом;
✅ Натуральный состав;
✅ Красивая упаковка, хорошо смотрится на полочке;
❌ Долго впитывается, но это баттер и ничего удивительного нет 🤷🏻♀️ ❌ Аромат понравится не всем из-за своей интенсивности и приторности.
✨ Расход ✨
Баночки в 200 мл мне хватает на 2 месяца при использовании 3 раза в неделю. Стоит отметить, что средства в не жалею и телеса не XS размера, а XL 😁 Небольшой расход достигается за счёт использования масла - баттера в растопленном на водяной бане виде. Если наносить средство в слегка подтаявшей форме, то расход увеличится. Как по мне, в виде масла наносить не только экономнее, но и приятнее. Так что советую воспользоваться советом! 😉
✨ Вывод ✨
Масло - баттер - это отличное средство для людей с сухой проблемной кожей. Он поможет избавиться от всех негативных последствий и поможет сохранить молодость кожи. Более того, во время применения создаётся настоящая Релакс обстановка благодаря невероятному тёплому аромату медовой пахлавы. Цена для такого качества средства не высока, я считаю, тем более, если учитывать небольшой расход.
Кому рекомендую? Да собственно всем, особенно людям с сухой кожей, зрелой, увядающей и проблемной. Масло - баттер отлично поможет сохранить молодость и избавит от неприятных ощущений в виде сухости, поможет быстрее заживить небольшие травмы кожи: царапины, трещинки.
Куплю ли ещё раз? Конечно! Баттеры от Zeitun стали моим постоянным уходом.
Ставлю 5 звёзд из 5!
Всех благодарю за внимание к моему отзыву! Будьте здоровы и красивы! ❤️ ***
Обещанная ссылка на масло - баттер «Марокканский полдень» от Zeitun:
Масло - баттер «Восточные сладости» и «Марокканский полдень» Zeitun
Пока читала отзыв и про вашу кожу, задумалась, а что если вам попробовать твердое масло ши или какао-масло? Они оба хорошо питают, имеют хороший состав.