Опубликовано 8 Август, 2017 - 14:09

полгода или более
    8900 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую всех заглянувших!

Когда стал вопрос о приобретении нового телефона, так уж случилось , что мой старичок Sony Xperia , прослужив мне верой и правдой долгих четыре года отказывался наотрез выполнять свои функции, я стала поглядывать в сторону нашумевшего Huawei. Моё желание обладать телефоном этой марки подогревали положительные отзывы.

Изначально , я решила, что максимально допустимый бюджет для покупки телефона будет составлять 5-6 тысяч, но придя в магазин, мой взор приковала модель Huawei Honor 5A , разумеется своей основной камерой 13 мп и фронтальной 5 мп.Стоимость была на несколько тысяч выше запланированной затраты, на момент покупки - 8900 руб., сейчас же можно приобрести эту модель на порядок дешевле.

Внешний вид:

В комплект входит защитная плёнка и зарядное устройство

Наушники придётся покупать.отдельно

На первый взгляд телефон показался мне громоздким и увесистым , не смотря на своё худощавое телосложение Smile, до этого то у меня был совсем "малыш", но это всё дело привычки...

Среди нескольких представлены цветов в магазине : золотой, белый, черный ,красный. Я выбрала брутальный черный, так сказать классику.

Должна признать, что расположение кнопок удобное

Кнопка вкл/выкл расположена на одной плоскости с кнопкой регулирования громкости, а отдельно расположенную кнопку "easy key", можно самостоятельно наделить одной из предложенных функцией

Сверху расположено отверстие для гарнитуры, снизу динамик/микрофон и USB разъём.

Интерфейс:

Характеристика модели:

Мобильная связь

Поддержка сетей 2G GSM 1800, GSM 1900, GSM 850, GSM 900

Поддержка сетей 3G HSPA+, UMTS 1900, UMTS 2100, UMTS 850, UMTS 900

Поддержка сетей 4G (LTE) есть

Диапазонов частот LTE TE 1800 (B3), LTE 1900 (B39), LTE 2100 (B1), LTE 2300 (B40), LTE 2500 (B41), LTE 2600 (B38)

Формат SIM-карт Micro-SIM (15х12x0.76 мм)

Количество SIM-карт 2 SIMЭкран

Диагональ экрана (дюйм) 5"

Разрешение экрана 1280х720

Плотность пикселей 293 ppi

Технология изготовления экрана IPS

Количество цветов экрана 16 млнКорпус и защита

Материал корпуса пластик

Защищенность нет

Вид защитного покрытия экрана нет

Степень защиты IP нетСистема

Конфигурация процессора 4x Cortex-A53 1.3 ГГц

Графический ускоритель Mali T720

Объем оперативной памяти 2 ГБ

Объем встроенной памяти 16 ГБ

Слот для карты памяти есть

Типы поддерживаемых карт памяти microSD, microSDHC, microSDXC

Максимальный объем карты памяти 128 ГБ

Датчики акселерометр, датчик освещения, датчик приближения, компас

FM радио естьКамера

Количество мегапикселей основной камеры (Мп) 13

Автофокусировка есть

Диафрагма ƒ/2.0

Разрешение снимков 4160x3120

Встроенная вспышка есть

Тип вспышки светодиодная (LED)

Количество мегапикселей фронтальной камеры (Мп) 5

Дополнительные функции фотосъемки

баланс белого, выбор сцены, географические метки, панорамная съёмка, распознавание лица , режим HDR, сенсорная фокусировка, серийная съемка, цифровой зумВидеосъемка

Формат видеосъемки HD

Интерфейс micro USB

Поддержка MHL нет

Разъем для наушников Mini Jack 3.5 ммДополнительная информация

Комплектация

USB-кабель, аккумулятор, документация, зарядное устройствоПитание

Тип аккумулятора

Li-Ion Емкость аккумулятора (мАч)
2200 мАч

Быстрая зарядка нет

Беспроводная зарядка нетГабариты, вес

Ширина 72.5 мм

Высота 144.2 мм

Толщина 8.95 мм

Вес 140 г

Итог: корпус -платик, проц- 4 ядра, оперативка- 2 Гб, встроенная память - 16Гб, два слота для сим карт.

А теперь хочется затронуть очень важный момент, в особенности для людей которые по долгу службы или иным причинам находятся часто в разъездах. Батарея в этом смартфоне "не выносливая" Smile, мне хватает на день активного использования, к примеру в моделях подороже батарея более энергоёмкая.

Присутствует функция , которая поспособствует экономии заряда.

В отношении звука претензий нет. Динамик громкий, всё отчётливо слышно, без каких либо посторонних шумов.

А теперь хотелось бы продемонстрировать возможности камеры

Фотографии получаются на порядок выше по качеству, нежели у моего старого фотоаппарата Sony, до чего дошел прогресс!

В дневное время снимки получаются превосходными

В помещении

Портретная съёмка

Вспышка

Имеет место быть режим фокусировки, если есть необходимость сделать акцент на какой-то детали

Фронтальная камера

Так же есть возможность редактировать фотографии, так сказать "не отходя от кассы" Smile

(Все фото из данного отзыва были сделаны на телефон)

Как сделать скриншот? Зажать кнопку вкл/вкл и одновременно кнопку уменьшения громкости, удерживая около 2-х секунд.

Вывод. Наверное мало будет сказать, что телефоном я восторгаюсь, он быстрый, шустрый, работает исправно у меня на протяжении 8 месяцев, ни разу не зависал и не тормозил, даже в тот момент, когда одновременно открыто несколько приложений.

За это время мне приходилось его ронять, не без этого...., но на работоспособности это никак не отразилось, возможно спасло защитное стекло и бампер.

Passerby☺рекомендует
08.08.2017
Согласна с Вами, телефон отличный) Пользуюсь им полгода и довольна Smile Камера очень приличная и качество фото/видео радует
Классный телефон!
Отзыв прочитала с удовольствием!
Smile
Спасибо большое : Shy
08.08.2017
я взял планшет этой марки и не пожалел.. очень хорошее качество и шустро работет
08.08.2017
Фото хорошие получаются Smile Я уже так привыкла к iPhone, что даже когда рассматриваю другие варианты, все равно в итоге возвращаюсь к нему Smile
Отличный телефон с великолепной камерой! Снимки очень классные получаются Love
спасибо большое! Big smile
09.08.2017
хороший телефон и фотки такие достаточно качественные выходят Smile
Отличный телефон! И фотки замечательные! Smile
11.08.2017
У меня так Леново скриншотил))
А с Самсунг пришлось поигаться, пока нашла нужные кнопки...

Хорошее качество камеры Wink
11.08.2017
palmero , пони маю Smile не совсем удобное сочетание кнопок, у меня на предыдущем телефоне всё гораздо проще было Smile

Nina_Name
, спасибо!

Arsenia2015 , спасибо!
14.08.2017
У меня тоже уже 2 года Huawei, только 4С Smile Нарадоваться не могу
14.08.2017
lolga, разделяю Ваши чувства Smile
16.11.2017
А я Honor 6А купила, во многом характеристики схожи, особенно камера, я тоже очень довольна. Тоже недавно отзыв написала.
30.03.2018
Спасибо большое, научилась делать скрины)