Опубликовано 18 Ноябрь, 2023 - 16:05

Ох, уж эти волосы... И шерсть, и всякое другое, что так и стремится забить сток ванны...

После того, как пару раз приходилось вызывать дорогущих сантехников с прочистной машиной, я стала действовать решительно. Нашла улавливатель волос, который действительно работает, останавливая и собирая волосы, собачью шерсть, мелкий мусор.

Железные и пластиковые ситечки к пашей ванной не подходили. Она большая, акриловая, угловая. И сток в уголке, неглубокий. Подобрать размер было очень сложно и после пары попыток я сдалась. А такой вариант - практически универсален. Размер отверстия особого значения не имеет, главное, чтобы вокруг место было липучкам прицепиться.

Правда, недостатки у него есть. Покупаю уже второй и это неспроста. Но за такую цену менять их не жалко.

Впервые увидела его в Ашане. Кстати, цена там была самой выгодной, на ВБ дороже.

Правда, тогда выбора цветов особо не было и я взяла более-менее нейтральный, бежевый.

Улавливатель волос, шерсти и мусора
Цвет за время использования (а это примерно около года) не изменился.

Да и сам улавливатель вроде бы в полном порядке - не порвался, повреждений нет, присоски все так же хорошо работают.

Но его пришлось заменить. Почему?

С обратной стороны завелась плесень... Неприятно.

Улавливатель волос, шерсти и мусора
Да, мне лениво было мыть улавливатель каждый день. Да что там каждый... Обычно я раз в неделю-полторы, моя ванну, прыскала и на него жидкостью и терла губкой. Снимала, промывала и с обратной стороны, но не тщательно. А иногда и вовсе забывала об этом.

Обычно снимала сверху волосы и сор влажной салфеткой или туалетной бумагой, да и все. И такого ухода улавливателю оказалось мало.

Отмыть эти пятна простыми средствами уже не удалось. Да и не факт, что специальные справились бы. Проще оказалось поменять. К тому же подозреваю, что спецсредства от плесени намного дороже улавливателя стоят.

Вот и купила я новый. Точно такой же, только более красивого цвета, моего любимого.

Улавливатель волос, шерсти и мусора
Упаковка нехитрая, но со всех сторон силиконовое ситечко защищено.

С открыванием сложностей нет.

Ссылка на ситечко для ванной «Мультидом» Улавливатель Волос в Ашане.

Улавливатель волос, шерсти и мусора
Ситечко красивое, в меру яркое. Сильно в глаза не бросается, но в ванне выглядит очень симпатично. На мой взгляд )

Улавливатель волос, шерсти и мусора
Размер - 15 на 15 см. Довольно большой. Но так как улавливатель гибкий, легко гнется и крепко держится. Несмотря на то, что сливное отверстие у нас близко к загибающемуся краю ванны.

Улавливатель волос, шерсти и мусора
С обратной стороны пока все чистенько и хорошо. Пользуемся новым уже пару месяцев.

Но я-то знаю, что вряд ли буду ухаживать за ним должным образом... Правда, стараюсь не забывать регулярно снимать его и хотя бы просто прыскать средством для ванны с обратной стороны и под присосками.

Хорошо ли ловит? Да!

Но не идеально...

У меня длинные волосы и после мытья головы комок образуется приличный. Почти все остаются сверху. Но несколько могут затечь с водой внутрь. Как правило, они цепляются за липучки и их можно снять. Но наверняка парочка и внутрь слива утечет. Хотя точно сказать не могу. В любом случае, после начала использования этих улавливателей, засоров в ванне не было. И меня это очень радует.

Улавливатель волос, шерсти и мусора

Шерстинки, травинки, соринки - тоже неплохо ловятся улавливателем.

Очищать его довольно просто. Бывает, волоски цепляются за липучки. Тогда сложнее. Но чаще всего я просто снимаю кучку волос или сора с верхней части улавливателя, даже не вынимая его из ванны.

Я улавливателем волос от "Мультидома" довольна. Менять его не планирую, пользуюсь с удовольствием и рекомендовать буду. Но недостатки есть, поэтому оценка "хорошо".

Достоинства
  • Есть присоски
  • Легок в применении
  • Предотвращает засоры
  • Эстетично выглядит
Недостатки
  • Неплотно прилегает к поверхности
galek-z1рекомендует
19.11.2023
Такая миловидненькая
19.11.2023
Как точно вы ее охарактеризовали! Smile