Опубликовано 26 Сентябрь, 2019 - 07:24

Я была более чем уверена, что при переезде в новую квартиру, смогу обходиться, буквально-таки безо всего. Но я неистово ошибалась. Жизнь без стиральной машинки не играла яркими красками и все мысли были плотно заняты ею. Но что делать, ведь места в ванной комнате - раз, два и обчёлся, а на кухню я принципиально не готова выносить этот бытовой атрибут. Тут начались торги, в духе, убрать раковину - поставить ванну. Какую ванну? Маленькую ванну, а на место раковины поставить стиральную машинку. Но зачем мне ванна, если я хочу душевую кабину? Тогда необходимо оставить раковину, ведь иначе-то как умываться? В общем, несколько дней были проведены с рулеткой на пару и бесконечными замерами площади ванной комнаты, от которых она больше, почему-то не становилась. Замеры прекратились и решение нашлось, пока знающие люди не предложили рассмотреть вариант стиральной машинки с вертикальной загрузкой. А мне-то что, гипнотизировать пузырики у фронтальной я не собиралась, мне главное, чтоб отстирывала хорошо, а остальное - мелочи жизни. Собственно, так в моей жизни и появилась стиральная машина Indesit с вертикальной загрузкой BTW E71253P (RF).

Стиральная машина Indesit с вертикальной загрузкой BTW E71253P (RF)

• Бренд - Indesit;

• Товар - Компактная стиральная машина с вертикальной загрузкой Indesit BTW E71253P(RF);

Компактная стиральная машина с вертикальной загрузкой Indesit BTW E71253P(RF) — оптимальное решение для малогабаритных квартир. Мощная, бесшумная и вместительная, она эффективно отстирывает даже самые серьезные загрязнения.

• Вид загрузки - вертикальная загрузка;

Стоимость - полная стоимость на момент покупки - 26 499 рублей, на сегодняшний день цена достигает порядка 30 000 рублей (в зависимости от места приобретения);

Веселую, а на самом деле нет историю покупки в магазине Эльдорадо, я рассказывала здесь. Ну а что касается стоимости, то стиральные машинки с вертикальной загрузкой всегда несколько дороже, нежели машинки с фронтальной.

Где купить? - после неудачной попытки приобретения в магазине Эльдорадо, пришлось приобрести в магазине электроники ДНС. Но знаю, что представлена она во многих магазинах электроники и бытовой техники.

Страна-изготовитель - Словакия.

Упаковка

Изначально, конечно, машинка была упакована в картонную коробку со скудными прокладками пенопласта по бокам. Более того, в машинке присутствовала транспортная скоба, предотвращающая повреждения при перевозке машинки. Утрамбовать машинку в свое легковое авто, несмотря на её несущественные габариты, я не смогла. Пришлось воспользоваться услугами грузового такси.

Комплектация

В комплекте к стиральной машинке был электрический шнур и водосливной (или водопроводной шланг), а походу, и тот и другой вместе взятые. Ведь из дополнительных атрибутов подключения мне понадобился лишь разветвитель сточных вод, для душевой кабины и для отвода стиральной машинки.Разумеется, присутствовала вкладка с корректным подключением стиральной машинки. А также обширная расшифровка со всевозможными режимами стирки.
Более того, во вложении был весомый "томик" с инструкцией по эксплуатации и описанием всех технических характеристик стиральной машинки.
Мне очень нравится, что в современной бытовой технике есть руководства по поиску неисправностей. Сформированы они по типу таблицы, где в одной колонке описание того, что происходит с бытовой техникой, а в другой руководства по их решению.
Плюс есть табличка по классам энергоэффективности.
А также руководство по эксплуатации.

Всю книжку выкладывать не вижу смысла, при необходимости, Вы можете ознакомиться с ней на сайте М.Видео, например.

Габариты

Как видно на фото, габариты стиральной машинки очень компактные.

Высота

90 см

Ширина

40 см

Глубина

60 см

Машинок с фронтальной загрузкой таких размеров я никогда не встречала.

Корпус машинки

На корпусе стиральной машинки есть электронное табло, которое отражает выбранную программу, время, отведённое для стирки, количество оборотов и заданную температуру.Справа от электронного табло есть регулятор выбора режима стирки и кнопки с запуском программ.Когда программа выбрана и программа стирки запущена, блокируется барабан машинки и это сопровождается световым индикатором.Звуковых сигналов стиральная машинка не издает.

Характеристики стиральной машинки

Максимальная загрузка - 7 кг;

Максимальная скорость отжима - 1200 об/мин.

Стирка

В крышке стиральной машинки есть три отсека для заполнения стиральным порошком и кондиционером для белья. Но так как я предпочтительно пользуюсь капсулами для стирки белья, у меня все три эти отсека девственно чисты.На барабане есть специализированная кнопка с мягким открыванием. Нажимая на которую, створки барабана распахиваются в разные стороны.

Устойчивость

Ни для кого не секрет, что для устойчивого расположения стиральной машинки, необходимо, чтобы были отрегулированы её ножки. Естественно, именно это было сделано в первую очередь. Но, почему-то, это не поспособствовало её устойчивому расположению. И после каждой стирки она так и норовила сбежать к соседям.

Разумеется, периодически она раскарябывала заднюю стенку (благо, ремонт от застройщика и в скором времени планируется быть изменен), но согласитесь, было б достаточно обидно, если свежий ремонт был испорчен стиральной машинкой.

После этого я купила для неё антивибрационные подкладки, и прогулки машинки стали менее явными.

Но! У меня есть стойкое ощущение, что её похождения напрямую зависят от степени загрузки барабана. Если вещей там немного, то, как пить дать, она пойдёт в поход. Если, например, я решила постирать накидку от дивана, то машинка не сдвинется ни на миллиметр.

В общем, степень её загрузки это её и преимущество и недостаток одновременно. Ведь живя одной накопить 7 кг грязного белья не так-то просто, точнее, может и просто, но тогда и чистого вовсе не останется. А маленькие загрузки машинки чреваты её похождениями и блудным поведением.

Мои впечатления

Не смотря на эту блуждающую особенность, которая, конечно, не сильно меня радует. Ведь машинку колбасит так, что кажется, будто она сейчас не просто к соседям уйдёт, а, как минимум, в космос улетит. В остальном же, преимуществ масса:

Идеальные габариты;

Согласитесь, для столь маленькой ванной комнаты даже небольшой таз для ручной стирки - уже непозволительная роскошь, а тут целый аппарат встал как влитой.

Великолепно отстирывает, имеет множество различных функций;

И тебе избавление от запаха, и тебе быстро, и тебе шерсть, и всё что хочешь, собственно.

Проста в использовании;

Удобный механизм открытия "Пуш ту опен", комфортный механизм мягкого открытия барабана без вреда для маникюра.

Легка в уходе;

Имеет стильный и актуальный дизайн;

Машинки с вертикальной загрузкой - это не самая распространенная бытовая техника, потому выбирать пришлось просто из двух представленных моделей. Одна была более старая, ещё даже без электронного дисплея, и вот вторая, которую и выбрала я. О цвете или ещё каких-либо внешних характеристиках я вообще молчу - это непозволительная роскошь.

Внушительна по объёмам.

На самом деле, не каждая машинка позволит постирать в себе накидку от дивана. У меня она огромная, с поролоновой прослойкой внутри, плюс когда она намокла стала вообще неподъёмная. Но машинка справилась с ней как Тузик с грелкой.

Но без недостатков, как я уже говорила выше, тоже не обошлось.

Из-за небольшой загрузки возможно неустойчивое положение и движение машинки;

Стоимость почти в 2 раза выше, чем у машинок с фронтальной загрузкой.

Но и недостатки эти не совсем таковыми являются, скорее, это просто спорные моменты. Я крайне довольна приобретением, ведь иных вариантов на свою микро-площадь я даже и представить не могу. А сейчас всё на своих местах. Если Вы задумываетесь о покупке машинки с вертикальной загрузкой, Indesit BTW E71253P (RF) я непременно её рекомендую. Кстати, помимо накидки на диван отстирывает белые носки - как пить дать, даже за 30 минутную стирку.

UPD: После написания отзыва и моих жалоб на постоянное стремление стиральной машинки уйти с места стирки восвояси, мне поступило очень дельное сообщение от неравнодушного читателя, мол, а транспортные болты с машинки-то убраны? А оказалось, что они прекрасно себе поживали на задней стенке машинки. Разумеется, обнаружив это, они были демонтированы (скорее бы назвала это транспортной скобой). Так вот, после её удаления машинка превратилась в идеальную. Не шумит, не гуляет, не вибрирует.

Эксплуатация стиральной машинки с транспортной скобой или транспортными болтами ни в коем случае недопустима! Поэтому перед установкой и подключением своей машинки ОБЯЗАТЕЛЬНО её удалите!

HannaMрекомендует
26.09.2019
И правда отличное решение для небольшой ванной
26.09.2019
У моей мамы ванна не развернуться - хрущевка. Такая машинка была единственным решением. Мне не очень удобны такие, но иногда это другого выбора нет.
26.09.2019
Я в магазине влюбилась в самсунг экобаблс с фронтальной загрузкой. Думала, вот, буду смотреть за пузырьками, пока она стирает.
Ну ничего, живу как-то без этого. Держусь, так сказать... Big smile
Удобно
26.09.2019
У нас в хрущевке ванна метр-на-метр, тоже пришлось покупать маленькую машинку. Брали Канди Аква на 4 кг, ставили ее под раковину, и, честно сказать, не в восторге я с нее Sad а куда деваться) продолжаю мечтать о большой квартире Laughing out loud
26.09.2019
Убегающая к соседям машинка, это очень смешно Smile
26.09.2019
Только слишком дорогой подарок для соседей-то)))
26.09.2019
Какая гулена - в одно время моя машинка тоже принялась бегать, приходилось прям держать ее при отжиме. потом муж что-то подшаманил и она встала прям железобетонно)) А так - прекрасный вариант для маленькой ванны.
27.09.2019
О, следующая моя машина тоже будет с верхней загрузкой. Это удобно, и такие машинки реально компактные
09.12.2019
Скажите пожалуйста, есть возможность в рамках одного режима менять интенсивность стирки и интенсивность полоскания?
В приведенной инструкции - фото с табличкой с описанием, там есть поле "уровень загрязнения" очевидно, для белья, но что значит *опция*? Выбираешь интенсивность стирки? или это что то другое?
Также скажите с каким шагом регулируется, вернее снижается температура стирки в режимах, в которых возможно снижение температуры?
Спасибо
09.12.2019
Вы задаете какие-то сложные вопросы, но я попробую ответить.
Уровень загрязнения можно выбирать ДО момента запуска выбранной программы (в основном это влияет на время стирки)
Температурный шаг - 10 градусов для любой программы.
Интенсивность полоскания меняется на каждом режиме.
Интенсивность стирки позволяет выбирать не на каждой программе, например при выборе деликатной стирки, ручного отжима и температуры 30 градусов кнопка не нажмется (я правильно поняла суть вопроса?).

Если еще что-то интересует, пишите, помогу чем смогу. Машинкой довольна, на сегодняшний день она у меня 8 месяцев.
09.12.2019
Да, в общем Вы ответили, спасибо. Небольшое уточнение)))
Если мы берем программу "Хлопок"95 и "синтетика"65 то там кнопкой "уровень загрязнения" мы выбираем интенсивность стирки - дольше стирает, если ставим высокий уровень загрязнения? Так? Это как раз то, что мне нужно.
Интенсивность полоскания также меняется или можно только поставить дополнительное полоскание?
Понятно, что все это делается до запуска программы, это логично.
У меня дома старая старая машина, и там есть данные функции, где в рамках основных режимов можно менять помимо температуры и скорости отжима еще и уровень (интенсивность) как стирки, так и полоскания. Но в большинстве новых машин такая вольность и демократичность отсутствует либо нет данных.
Спасибо еще раз за развернутый ответ.
12.08.2020
Спасибо за отзыв. А программа 90 градусов на машинке есть? Как сейчас вы ей довольны?
12.08.2020
Да, вполне. Все также довольна стиральной машинкой, казусов по истечению года с момента отзыва не возникало.
По поводу 90 градусов, Вы знаете, наверное нет. Если не изменяет память, то максимум 60 на программе "постельное белье и полотенца".

А зачем нужна стирка на 90 градусах? Что-то детское стирать?