Сегодня расскажу вам об отличном сбалансированном витаминно-минеральном комплексеAnimal Parade от Nature’s Plus, которые я приобрела для своего 6 летнего ребёнка на IHerb.
Когда ребёнок растёт, развивается, учится и в целом очень активный (а где вы видели не активных деток?), то очень важно обеспечить ему правильное сбалансированное питание, чтобы организму поступали все необходимые витамины и микроэлементы. Но по ряду причин это не всегда просто сделать:
- в больших городах овощи и фрукты чаще покупаются в супермаркетах, и они не дают организму столько полезного, как выращенные дома;
- редко дети едят с большим желанием и накормить ребёнка « правильной » едой - это целый квест.
Мой сын очень плохо ест рыбу, мясо и овощи. А в его любимых сосисках и макаронах полезного оооочень мало, к сожалению. Вот в таких случаях мы часто обращаемся к различным витаминным комплексам для поддержания иммунитета ребёнка и обеспечения его растущего организма всеми необходимыми «полезностями».
1-2 раза в год, особенно в осенне-зимний период, я даю своему сыну комплекс витаминов, который тщательно выбираю с учётом возраста и потребностей ребёнка. Раньше я давала сыну комплекс Vitrum Kids (обязательно выбирала с микроэлементами, чтобы не только витамины), но в этот раз решила купить более натуральные витамины Animal Parade с iHerb.
Прочитав множество отзывов я пришла к выводу что эти витамины рекомендуют чаще всего именно мамы младших школьников. Очень большой их плюс в том, что здесь содержится полная суточная норма основных витаминов, которые необходимы ребёнку. А также в составе присутствует ряд микроэлементов, таких как железо, йод, магний, цинк и пр. в правильной и легкоусвояемой форме. Дополнительно - фруктовые экстракты, которые также необходимы для правильного пищеварения и формирования иммунитета.
Я заказываю напрямую с IHerb через их приложение. Цена указана на момент покупки (август 2019). Часто бывают акции и можно воспользоваться разными промо-кодами. Витаминки я получила неделю спустя после заказа.
Упаковка яркая, красивая коробочка, на которой есть полная информация о составе витаминов, меры предосторожности, перечисление дополнительных ингредиентов, и рекомендации по применению.
Витамины для детей Animal Parade. Упаковка.
Чуть ближе полный состав:
Витамины Animal Parade. Состав комплекса.
Очень удобно, что здесь обозначена в процентах суточная норма каждого витамина и микроэлемента для детей до 4-х лет, и старше 4-х лет.
Витамины позиционируется как органические, вегетарианские. Внутри коробки находится огромная банка с витаминами.
Витамины для детей Animal Parade.
Объём банки оправдан, т.к витаминок в ней аж 180 штук.
на банке дублируется информация о продукте и состав витамин, так что коробку можно смело выбрасывать.
Витамины Animal Parade. Инфо на банке.
Вся информация на упаковке на английском языке. Но я думаю, что в нашем современном мире перевести ее не составит труда.
Витамины Animal Parade. Инфо на банке.
Крышечка в этой банке с ограничителем, точнее защита от открытия детьми.
Витамины Animal Parade. Крышка с предохранителем
Для того чтобы её открыть необходимо сначала нажать и потом только поворачивать. Парадокс в том, что моя мама (58 лет) открыть ее не может с первого раза, а 6-летний сын прекрасно справляется с этой крышкой?.
Горлышко банки запаяно плёнкой безопасности, которая гарантирует целостность упаковки и защищу от вскрытия.
Витамины Animal Parade. Запечатана
Таблеток почти полная банка:
Витамины Animal Parade. Таблетки
Сами жевательные таблетки выполнены в форме животных. Витамины имеют три вкуса: вишня, апельсин, и виноград. Фигурки животных довольно крупные, Около 1,5 см. Но их размер никак не мешает, ребёнок нормально их кушает. Тем более, что глотать их не нужно, эти таблетки жевательные.
Витамины Animal Parade.
Суточная доза-2 шт/день. Витамины рассчитаны 3 месяца приема. Эти витамины позиционируются как натуральные и вегетарианские. Дополнительно обогащены экстрактами фруктов, растений и ягод. Без глютена.
Вкус у этих витамин фруктовый, довольно выражена кислинка (что не каждому понравится), но мой сын ест с удовольствием. Хотя, он и витамин С, который без всяких добавок и дико кислый ест не морщась)) Поэтому эти витамины ему пришлись по вкусу. Пьёт с удовольствием, даже иногда сам напоминает когда я забываю ему их дать.
Хоть в составе и заявлено отсутствие искусственных красителей, но красящие вещества все же есть. После приема таблеточек язык сына окрашивается в цвета витаминки))
Принимаем мы витамины Animal Parade уже больше месяца. Единственное, что сначала я начала давать половину суточной нормы, чтобы посмотреть на реакцию организма. Две недели сын принимал по 1 штуке в день, никаких аллергических проявлений и реакций не было, поэтому спустя время перешли на рекомендуемую суточную норму-2шт.
Прием этих витаминов мы начали в сентябре, с начала учебного года. Первый класс, много деток, новая среда, нагрузки и больше риск простуды. Да и осенний холодный период у нас всегда сопровождается простудами и вирусными инфекциями. И хочу сказать, что с начала приема несколько раз сын начинал хандрить и сопливить, но не заболел. А вот уже в ноябре, не смотря на витамины, мы все-таки поймали ОРВИ и сильно разболелись. И все же, я думаю, что без витаминов было бы хуже.
Как мне кажется у сына добавилась энергии, хотя я никогда не жаловалась на малоподвижность своего ребёнка, но справляться с первыми школьными активностями, ещё и усиленным умственной нагрузкой он стал гораздо легче. Сын стал меньше уставать после школы. Немножко лучше стал цвет лица (раньше очень четко выделялись темные круги под глазами, после витаминов стало лучше). Также лучше стали ногти, гораздо меньше слоятся и выглядят более крепкими.
В общем эффект есть и довольно неплохой!
Комплекс конечно сбалансированный, но я дополнительно добавила ему ещё омега-3 для детей (в капсулах) и кальций.
В дополнение к комплексу Animal Parade: омега3 и кальций
Так как умственная нагрузка в школе очень большая, а ребёнку с непривычки учиться очень тяжело. Рыбий жир помогает повысить умственную активность, улучшить иммунитет и физическую выносливость. А кальций для костей и зубов. В форме цитрата усваивается намного лучше.
Сейчас мы витаминизируемая по такой схеме:
2 жевательных таблетки комплекса Animal Parade (утром и вечером)
1 таблетка кальция (в обед)
3 капсулы омега 3 для детей (сразу 3шт в обед)
Мой вывод. Я однозначно буду рекомендовать этот комплекс, так как он прекрасно усваивается организмом, ребёнок его отлично пьет, здесь есть все необходимые витамины + микроэлементы. Дополнительно рекомендую усилить кальцием и омега 3, чтобы полностью закрыть потребность растущего детского организма в нужных витаминах и микроэлементах.