Сыр Буррата полюбился мне с первой пробы. Познакомилась я с ним примерно год назад и теперь регулярно покупаю в сети "Вкусвилл". Практически всегда покупаю его по акции "Я в магазине" или же ставлю на ЛП.
Сыр Буррата - это мягкий сыр в виде мешочка, а внутри жидкая нежная сливочная консистенция. Сам сыр плавает в слегка соленом рассоле, который перед подачей сливается. Хранится такой сыр недолго - всего 7 суток. Но в нашем "Вкусвилле" у дома его разбирают на ура. Практически никогда не вижу его на уцененке.
Поставляется он разными производителями, но я рекомендую именно ТД "РОССИНИ" - это идеальный по вкусу и консистенции сыр.
Состав натуральный, все в этом плане отлично.
Продается в ведерке.
Открываем ведерко и видим симпатичный сырный мешочек, завязанный сверху. Завязку перед употреблением снимаем. Мне форма сыра напоминает хинкали.
Я предпочитаю есть его следующим образом:
- На дно блюда выкладываю листья салата, предварительно рву их руками, чтобы потом удобно было есть.
- Сверху нарезаю томаты.
- Перчу черным перцем или смесью перцев.
- Сбрызгиваю оливковым маслом Extra Virgin.
- Мешочек сыра помещаю посередине. Вскрываю (вспарываю) его ножом.
Шикарный итальянский завтрак готов.
Сам сырный мешочек слегка соленый и нежный, как мягкий сыр. А внутри сливочный сыр с волокнами, он красиво вытягивается изнутри мешочка. Вкус внутренней части сыра очень сливочный, нежный. Сыр совершенно не кислый. Это сплошное удовольствие.
Муж тоже очень любит этот сыр именно в такой подаче.
Салат, сыр и оливковое масло образуют идеально сочетание. Сыр при этом становится более насыщенным по вкусу. Томат завершает композицию. Кстати, если томата нет, то обхожусь иногда и без томата. Но лист салата кладу обязательно.
В общем, очень удачный нежный и несоленый сыр. Рекомендую попробовать всем.