117 рублей за 2 журнала по подписке. В библиотеке бесплатно
Здравствуйте! Я работаю в библиотеке, и, помимо книг, у нас есть газеты и журналы. Пенсионеры приходят за "Аргументами и фактами", "Комсомолкой", женщины среднего возраста берут "Здоровье", "Приусадебное хозяйство", а мужчины - "За рулём".
Да, эти все издания существуют до сих пор и являются очень востребованными.
В ассортименте детского отдела свои издания: "Непоседа", "Фиксики", "Три кота", "Герои", "Филипок" и пр.
Мне в детстве выписывали "Микки маус", а после 10 лет "НЛО" и "Cool girls".
Вот "Мурзилку" не помню вообще, хотя это культовое издание.
Сейчас, среди всего разнообразия журналов в детском отделе, я больше всего люблю "Непоседу". Всегда беру свежий номер домой, и на выходных мы с младшим сыном (ему 5 лет) работаем по журналу.
➡️ Краткая информация:
Об издании:
Добрые сказки, улётные комиксы, мастерилки и лэпбуки в яркой и доступной форме
Подписной индекс:
П2105
Количество страниц и периодичность:
28 страниц, 66 г. Выходит 2 раза в месяц
Издательство:
Распространитель Общество с ограниченной ответственностью "ЮНИЛАЙН"
Стоимость по подписке: на 1 месяц почти 117 рублей (2 номера), на полгода 701 рубль.
➡️ Описание
В библиотечных журналах ничего нельзя рисовать, раскрашивать, обводить. Поэтому, отдельные странички мы копируем, благо дома есть МФУ.
Летом, когда у нас работает детская площадка, очень часто дневные программы строим на основании именно этого журнала. Совместно с ребятами, пришедшими на площадку, разгадываем кроссворд или ищем отличия (делаю копии страниц на всех).
Журнал в мягком переплете, который очень быстро зашоркивается, рвется, ветшает. Вот что что, а титульную страницу я бы заменила на более жесткую и плотную (хотя журнал "Непоседа" вообще-то относится к газетам, поэтому тонкая обложка допустима).
Доказательство того, что журнал востребован:
Наша библиотека находится в ДК. Очень часто дети приходят на кружки или секции заранее. И заходят к нам, листают/читают журналы.
Вообще, считаю, практика подписки на журналы в нашем детстве была отличной.
Мои дети получают телефоны только на час в день. Остальное время хочешь читай, хочешь мастери. А вот с такими журналами на смекалку время точно можно провести с пользой и удовольствием.
Итак. Какие же задания и рубрики есть в журнале "Непоседа"?
Задания на внимательность:
Найди отличия:
В мире интересного. Познавательно, но не заумно:
Сканворд/кроссворд:
На 2-4 странички бывает рассказ или сказка. Авторы всегда разные, так же как и темы:
Такой короткий рассказ можно прочитать ребенку перед сном. И не затянуто и финал есть.
Перед днем знаний, в августе бывают вставки для школы:
Непоседа журнал по подписке
А перед новым годом календарь.
Еще фото разворотов:
Лучший журнал для детей, что выписать детям
Я обожаю рубрику "Стереоглаз". Спрятанную картинку вижу за 1 секунду. К сожалению, не все могут освоить стереоглаз. Эта рубрика есть практически в каждом номере:
На все задания с воросами/на смекалку есть ответы в конце журнала:
Рубрики и задания от номеру к номеру меняются. Не все, конечно, а частично.
➡️ Мнение, вывод
Заданий много, они разные. Есть сложнее и легче. Но, в любом случае, лично я считаю, что журнал подойдет детям от 4 до 7-9 лет.
Непоседа журнал для детей
Школьники смогут сами заниматься. Задания даются максимально четко и понятно, в доступной форме.
С дошколятами надо сидеть рядом и читать задания.
Пока это лучший журнал в подписке почты России. Рекомендую однозначно!