Опубликовано 27 Март, 2024 - 16:02

год или более
    117 рублей за 2 журнала по подписке. В библиотеке бесплатно

Здравствуйте! Я работаю в библиотеке, и, помимо книг, у нас есть газеты и журналы. Пенсионеры приходят за "Аргументами и фактами", "Комсомолкой", женщины среднего возраста берут "Здоровье", "Приусадебное хозяйство", а мужчины - "За рулём".

Да, эти все издания существуют до сих пор и являются очень востребованными.

В ассортименте детского отдела свои издания: "Непоседа", "Фиксики", "Три кота", "Герои", "Филипок" и пр.

Мне в детстве выписывали "Микки маус", а после 10 лет "НЛО" и "Cool girls".

Вот "Мурзилку" не помню вообще, хотя это культовое издание.

Сейчас, среди всего разнообразия журналов в детском отделе, я больше всего люблю "Непоседу". Всегда беру свежий номер домой, и на выходных мы с младшим сыном (ему 5 лет) работаем по журналу.

➡️ Краткая информация:

Об издании:

Добрые сказки, улётные комиксы, мастерилки и лэпбуки в яркой и доступной форме

Подписной индекс:

П2105

Количество страниц и периодичность:

28 страниц, 66 г. Выходит 2 раза в месяц

Издательство:

Распространитель Общество с ограниченной ответственностью "ЮНИЛАЙН"

Стоимость по подписке: на 1 месяц почти 117 рублей (2 номера), на полгода 701 рубль.

➡️ Описание

В библиотечных журналах ничего нельзя рисовать, раскрашивать, обводить. Поэтому, отдельные странички мы копируем, благо дома есть МФУ.

Летом, когда у нас работает детская площадка, очень часто дневные программы строим на основании именно этого журнала. Совместно с ребятами, пришедшими на площадку, разгадываем кроссворд или ищем отличия (делаю копии страниц на всех).

Журнал в мягком переплете, который очень быстро зашоркивается, рвется, ветшает. Вот что что, а титульную страницу я бы заменила на более жесткую и плотную (хотя журнал "Непоседа" вообще-то относится к газетам, поэтому тонкая обложка допустима).

Доказательство того, что журнал востребован:

Наша библиотека находится в ДК. Очень часто дети приходят на кружки или секции заранее. И заходят к нам, листают/читают журналы.

Вообще, считаю, практика подписки на журналы в нашем детстве была отличной.

Мои дети получают телефоны только на час в день. Остальное время хочешь читай, хочешь мастери. А вот с такими журналами на смекалку время точно можно провести с пользой и удовольствием.

Итак. Какие же задания и рубрики есть в журнале "Непоседа"?

Задания на внимательность:

Найди отличия:

В мире интересного. Познавательно, но не заумно:

Сканворд/кроссворд:

На 2-4 странички бывает рассказ или сказка. Авторы всегда разные, так же как и темы:

Такой короткий рассказ можно прочитать ребенку перед сном. И не затянуто и финал есть.

Перед днем знаний, в августе бывают вставки для школы:

Непоседа журнал по подписке

А перед новым годом календарь.

Еще фото разворотов:

Лучший журнал для детей, что выписать детям

Я обожаю рубрику "Стереоглаз". Спрятанную картинку вижу за 1 секунду. К сожалению, не все могут освоить стереоглаз. Эта рубрика есть практически в каждом номере:

На все задания с воросами/на смекалку есть ответы в конце журнала:

Рубрики и задания от номеру к номеру меняются. Не все, конечно, а частично.

➡️ Мнение, вывод

Заданий много, они разные. Есть сложнее и легче. Но, в любом случае, лично я считаю, что журнал подойдет детям от 4 до 7-9 лет.

Непоседа журнал для детей

Школьники смогут сами заниматься. Задания даются максимально четко и понятно, в доступной форме.

С дошколятами надо сидеть рядом и читать задания.

Пока это лучший журнал в подписке почты России. Рекомендую однозначно!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Интересный и развивающий
  • Подойдет для ребенка с 4 лет
  • Различная тематика каждый номер
Малинкарекомендует
27.03.2024