Смеси "Yelli" нам нравятся. Уже покупали два вида - с морковкой и с томатами. Полный восторг.
Решили пойти дальше и попробовать что-то новое, что ранее не покупали.
Выбрали рис по-тайски. Помню, в Таиланде часто заказывали это блюдо. Интересно как это будет из упаковки.
Пакетик стильный, красивый.
Подробное описание как готовить. Это важно.
Содержимое качественное, попробовать хочется.
Берём специальную сковородку вок и в разогрётое оливковое масло высыпаем весь пакет.
Пахнет вкусно. Но лук и чеснок я бы убрала совсем. Как ни странно, но именно эти две составляющие испортили вкус блюда.
Перемешиваем и жарим на очень сильном огне минуты три.
Заливаем водой - ровно 550 мл, как написано на упаковке.
Тщательно перемешиваем и на самом слабом огне варим ровно 35 минут.
Инонла проверяем и снова закрываем крышкой.
У меня блюдо приготовилось на 10 минут раньше, но я решила его ещё подержать на огне.
Готово. Выглядит аппетитно.
Тестируем.
Вкусно, но лук и чеснок однозначно лишние. Очень много лука. Всегда преследует запах лука. Я что-то не помню что в Таиланде он был в этом блюде в таком количестве.
Один раз можно попробовать, но второй раз точно не купим.
Блюдо получилось экзотическим, но что-то в нём однозначно не то.
Пришлось потом дорабатывать это блюдо. Оно какое-то пустоватое и очень-очень луковое!
Вообщем, не доели мы этот рис. Пришлось сделать из него овощные котлетки: