Опубликовано 13 Апрель, 2022 - 19:20

Привет!

Сериал "Лунный рыцарь" основан на одноимённом персонаже комиксов Marvel. Комиксы я не читаю, но киновселенная "Марвел" мне очень нравится, так что начала смотреть сериал сразу, как только он появился в свободном доступе.

Сериал Лунный рыцарь 2022 отзыв
→ Общая информация

• Сериал "Лунный рыцарь" вышел 30 марта 2022 года на «Disney+»
  • В первом сезоне всего 6 серий (онлайн доступны первые 3 на данный момент)
  • Хронометраж серий − 50 минут

Жанр: ужасы, фантастика, фэнтези, боевик, драма, приключения

Страна: США

Рейтинги IMDb: 7,7

Лунный рыцарь сериал
→ Аннотация к сериалу:

Бывший морпех, страдающий от диссоциативного расстройства, внезапно получает власть и силы египетского Бога Луны.

→ Персонажи / Краткое описание / Сюжет

Главную роль исполнил Оскар Айзек.

Лунный рыцарь отзыв
Парень страдает диссоциативным расстройством, он даже наручниками себя приковывает по ночам, чтобы не очнуться где-нибудь вне дома. Что с ним происходит, не совсем ясно, но именно это и держит зрителя у экрана, интригует.

Внезапно выясняется, что у него есть способности и силы Бога Луны.

Сериал Лунный рыцарь отзывы

→ Впечатления от просмотра / Рассуждения

Сюжет сложно описать словами, т.к. на экране ПОСТОЯННО что-то происходит и ты буквально теряешься в происходящем, тем более и серии смотрятся не все за раз, а по одной в неделю.

Мне вот, честно скажу, было сложно вспомнить, что было в предыдущих сериях, потому что сериал не сильно и зацепил.

Сериал Лунный рыцарь 2022
Главный герой забавный, в первой серии его поведение вызывало улыбку, во второй серии эти моменты начали немного напрягать, а третью я вообще кое-как досмотрела до конца.

Юмор своеобразный и зайдет не всем. Шуток как таковых нет, есть ситуации, заставляющие улыбаться или даже смеяться. Голос "внутри" главного героя постоянно что-то требует, просит тело, обзывается и т.д., а главный герой ничего не понимает и попадает в глупые ситуации.

Сериал Лунный рыцарь отзыв
Динамики много, на экране постоянно что-то происходит. То герой просыпается в другой стране и наблюдает за каким-то сектанским собранием, то он уже несется по полю и спасается от толпы неизвестных, то еще что-то и так из серии в серию.

В принципе, первые две серии я посмотрела с удовольствием, мне было интересно, хотя и не покидало ощущение, что все это какой-то нелепый бред. Но вот с третьей серии уже что-то пошло не так. Честно сказать, я уже и забыла, Марком звать того неуверенного в себе или другим именем, все как-то перепуталось и нить сюжетная окончательно оборвалась, стало просто не интересно.

Лунный рыцарь сериал 2022
Не думаю, что продолжу просмотр, только если ВОТ СОВСЕМ ничего интересного не будет под рукой, тогда и включу следующую серию "Лунного рыцаря".

Не понравилась мне и скачущая съемка, на экране постоянно что-то мельтешит и напрягает, хотя в первой серии это выглядело достаточно свежо, но зачем так делать из серии в серию?

Болтают много, диалоги надо слушать, но сама тематика с богами и их аватарами меня как-то не впечатлила, вот просто не зашло в итоге, потому и оценка соответствующая.

Лунный рыцарь
Музыкальное сопровождение динамичное, под стать происходящему на экране. Актер играет неплохо, даже отлично, цепляет в первых сериях, но дальше все, не хочу на это смотреть.

Многие в соц.сетях ставят на этот сериал, якобы он точно должен быть круче всех остальных Марвеловских сериалов, а как по мне, даже скучный "Соколиный глаз" в разы лучше, чем этот "Лунный рыцарь".

Лунный рыцарь 2022
→ Выводы

В общем, мне не зашло, досматривать вряд ли буду. Кому понравится? Фанатам одноименного комикса наверняка, любителям супергероики и мифологии.

Лунный рыцарь 2022 отзывы
Достоинства:

• Забавный главный герой
  • Актерская игра
  • Первые две серии зашли на ура (необычно, интригует)

Недостатки:

• Слишком динамично и повествование скачет (у меня от такого кружится голова)
  • Интерес после третьей серии пропал окончательно
  • Забавные ситуации со временем превращаются в нелепые и несмешные

Лунный рыцарь 2022
Благодарю за внимание.