Сериал "Локи" очень многие ждали, но лично для меня Локи никогда не являлся интересным и тем более уж любимым персонажем. Он забавный, прикольный и постоянно доставлял кучу проблем, но снимать отдельный сериал про героя, которого, к тому же, еще и убили... мне вообще казалось странным. Впрочем, я хоть и не ярый фанат "Марвел", но не могу пропустить очередное супергеройское кино, особенно если оно связано с "Мстителями".
Локи / Loki
▶ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Сериал "Локи" вышел 9 июня 2021 г.
Серии выходят раз в неделю, всего их будет 6, но на данный момент онлайн доступны первые 3
Хронометраж в среднем 50 минут.
Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения
Рейтинги IMDb: 9,1
Честно сказать, рейтинги меня ОЧЕНЬ удивляют, ибо я пока не оценила сериал по достоинству, ниже объясню почему.
Сериал Локи отзыв
▶ РАЗБОР ПО ПУНКТАМ | МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА
→ Аннотация к сериалу:
Локи попадает в таинственную организацию «Управление временными изменениями» после того, как он украл Тессеракт, и путешествует во времени, меняя историю.
Напомню, что в одной из частей "Мстителей" Танос убил Локи, но речь в данном сериале пойдет о другом Локи, том самом, из "прошлого".
Сериал Локи 2021 отзыв
Если вы внимательно смотрели "Мстители: финал", то хорошо помните момент, когда команда (Старк, КЭП и Муравей) вернулись в прошлое за камнями бесконечности, именно в этот момент у них что-то пошло не так и Локи смог удрать, прихватив с собой тессеракт.
Собственно, этот Локи "из прошлого" попадает в некую организацию по названию «Управление временными изменениями» и с этого момента начинаются его приключения.
→ Персонажи / Краткое описание / Сюжет
Главную роль исполняет Том Хиддлстон. Он, как обычно, великолепен. Но я, наверное, немного отвыкла от Локи и его выходок, ибо уже столько всего произошло (вспомним сольники зимнего солдата с соколом и Ванду/Вижна), поэтому мне СОВСЕМ не зашла концепция сериала.
Сюжет странный, но необычный, его даже сложно описать в нескольких словах, это нужно самим видеть, поэтому опущу данный момент.
Сериал Локи 2021
→ Развитие / Повествование
Главный недостаток − это очень вялые и нудные серии, просто невозможно все это смотреть без перемотки. Мне было скучно и неинтересно.
Сериал Локи отзыв
Всю первую серию БУКВАЛЬНО посвящают вводу зрителя в курс дела, чтобы мы четко осознавали, какого именно Локи видим и что вообще происходит. Да, были якобы забавные действа героев, но мне было совершенно не смешно, я скорее закатывала глаза от все этой происходящей тупости.
Сюжет развиваться начинает только к третьей серии, но даже эта серия получилась далека от идеала. Во-первых, идея самой серии далеко не новая, потому что Локи попадет там в какое-то будущее, где наступил апокалипсис и люди собираются в ковчег, чтобы выжить. Удивительно, но ковчег один в один напоминает мне поезд из сериала "Сквозь снег", за место на борту там точно так же дрались, а пропускали лишь богатых по билетикам...
Сериал Локи нетфликс
Во-вторых, до сих пор мало что понятно, т.е. есть некий план, по которому Локи следует, но что из этого выйдет и вообще зачем все это нужно?! Лично мне пока идея вообще не заходит, как и подача.
→ Юмор
Почему-то совсем не впечатлил юмор, его здесь чересчур много. Считаю, что такой стиль больше подошел бы сериалу "Сокол и зимний солдат", но никак не "Локи". Почему-то все его выходки и "типа" забавные ситуации с его дурацкими танцами и песнями только раздражают, хотелось побольше серьезности и поменьше ребячества.
Сериал Локи 2021
→ Предсказуемость / Интрига
Непредсказуемо и интригующе, но только потому, что НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО на данном этапе. Локи вообще сам по себе непредсказуем и я ооочень надеюсь, что он, наконец, выкинет уже что-то интересное, а не будет ходить оставшиеся 3 серии, изображая клоуна.
→ Музыкальное сопровождение / Виды
О, с видами заморочились. Здесь много разных планет и вселенных, много различных перемещений в другие реальности, всякие апокалипсисы и т.д., но, опять же, я считаю, что все это не подходит Локи.
Музыка понравилась только в третьей серии, и то всего один трек, который звучал во время потасовки.
Локи сериал 2021
→ Динамика
Все самое интересное будет происходить, начиная лишь с третьей серии, а до этого одна сплошная болтовня. Честно сказать, после второй серии я долго думала, а не забросить ли мне данный сериал, ибо он не смог зацепить и слишком долго раскачивается.
→ Финал
Сложно судить, чем все закончится, да и я пока не решила, буду ли смотреть сериал дальше. Возможно и досмотрю на перемотке только ради того, чтобы узреть какие-нибудь отсылки к "Мстителям" и другим проектам "Марвел".
▶ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Почему-то изначально не ждала многого от данной киноленты, мне Локи никогда особо не нравился так сильно, как другие персонажи киновселенной, может поэтому мне и сериал совсем не зашел. Смотрю его, можно сказать, через силу.
Рекомендую исключительно ФАНАТАМ данного персонажа, но учтите, сериал своеобразный, он долго раскачивается и он лишен динамики, по крайней мере на данном этапе (3/6).