Помню, как в 2015 году конкретно подсела на этот супергеройский сериал от Марвел, как не могла налюбоваться улыбкой Чарли Кокса в гл. роли. Я посмотрела залпом первый сезон, затем долгие ожидания второго сезона, а про третий как-то вот только сейчас вспомнила и естественно тоже взялась за его просмотр, мне даже не пришлось освежать память пересмотром первых сезонов, ибо прекрасно их помню и так.
** Все скрины в основном из третьего сезона.
Сорвиголова / Daredevil
▶ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Первый сезон вышел на канале Netflix в 2015 году.
Второй появился в 2016 г.
Далее следует глянуть кроссовер под названием "Защитники" (10 серий). Это мини-сериал, объединяющий в себя 4 сериала (Сорвиголова, Джессика Джонс, Люк Кейдж и Железный кулак). Я смотрела лишь Daredevil и кое-как осилила первый сезон Джессики Джонс, остальные сериалы не зашли совершенно, но кроссовер получился очень классным, да и действия, происходящие в нем, запускают цепь событий, связанных именно с Сорвиголовой.
Третий сезон вышел в 2018 году и если не глянуть кроссовер, можно не понять, почему вдруг Мэтт Мердок сейчас валяется при смерти.
Сериал Сорвиголова 1 сезон
Каждый сезон состоит из 13-ти серий по 48-58 минут. Сериал закрыли в 2018 году, продолжения не будет, хотя какая же крутая концовка была в третьем сезоне, можно было смело продолжать съемки и даже супер-злодей был на примете 😊
К слову, остальные сериалы о супергероях тоже закрыты, Сорвиголова получил три сезона (на мой взгляд, он и был самым сильным проектом изначально из всей этой четверки), Джессика — тоже три сезона, а остальные по 2.
Рейтинги: КиноПоиск — 8.1 IMDb — 8.7
▶ СЮЖЕТ | ПЕРСОНАЖИ
Мэтт Мердок (Чарли Кокс) — успешный адвокат днем и защитник города от преступности ночью, но самое главное, что Мэтт НЕ ВИДИТ, он действительно слепой! Согласитесь, уже необычное начало 😊
Сериал Сорвиголова
В детстве Мэтт попал в страшную аварию и ослеп, но со временем понял, что все остальные его чувства сильно обострились. Например, он может услышать, что сказали за углом дома в километре от него или понять по сердцебиению, врет человек или нет. Свои способности он начал активно развивать не без помощи наставника — Стика (он тоже слепой).
И давайте сразу на чистоту, эти способности не являются сверхспособностями, на самом деле их действительно можно развить, причем не только слепым, а абсолютно каждому! Есть даже специальные школы, где обучают подобному мастерству.
Сериал Сорвиголова 1 сезон
Стик был одним из самых ярких героев, я смотрела все сцены с его участием с улыбкой на губах и смеялась над каждой его шуткой.
У Мэтта есть настоящие друзья — это Карен Пейдж и Фогги Нельсон.
Сериал Сорвиголова
Карен мне не очень нравилась, иногда она только раздражала, но не сильно, в общем, смотреть на нее можно без фейспалмов даже, а вот Фогги классный, такой настоящий друг и в первом сезоне будет множество флешбеков с моментами, как они с Меттом учились вместе на юридическом факультете, как потом вместе открыли свою адвокатскую контору и т.д.
Еще появится Клэр Тэмпл, которая станет "ночной медсестрой" в каждом из 4-х сериалов про супергероев 😊 Очень нравилась мне эта тетка в самом начале, но ее быстро убрали из действующих лиц "Сорвиголовы", переместив к "Люку Кейджу".
Мэтт со своими друзьями живет в самом преступном районе Манхэттена под названием "Адская кухня", а т.к. Мэтт обладает каким-то внутренним голосом справедливости (не зря же он и на адвоката отучился), то просто не может игнорировать то, что слышит каждую ночь в своей голове (крики о помощи невинных, грабежи, убийства и т.д.) Ему пришлось стать тем, кем он стал!
▶ ВПЕЧАТЛЕНИЯ | РАССУЖДЕНИЯ
Как сейчас помню всю мрачность картины, пожалуй, это первый сериал о супергероях, который снят слишком реалистично!
Сразу хочется отметить операторскую работу, бои здесь поставлены очень круто, они РЕАЛЬНЫЕ, а не как бывает, что персонаж свалился с крыши пятого этажа, получил одну царапинку и поскакал дальше валить своих врагов. НЕТ, здесь все совершенно не так!
Мэтт если отхватывает от кого-то в бою, то он реально отхватывает, ему очень больно и он восстанавливается далеко не через 5 минут, а несколько дней лежит при смерти.
Сериал Сорвиголова
Даже по сериальным меркам он и правда слишком долго восстанавливает силы при помощи медитаций, ссадины на его лице не проходят в мгновение ока и это все на фоне и без того мрачного города.
Ах да, забыла упомянуть самого главного злодея Адской Кухни — Уилсон Фиск по прозвищу "Амбал".
Сериал Сорвиголова
Все смотрели Человека Паука? (не нового конечно :)) Амбал был главным злодеем Питера Паркера и в одной из серии комиксов Человек паук даже объединял свои силы с Сорвиголовой!
Надо отметить, что злодей здесь тоже обычный человек, без всяких суперспособностей, просто у него много денег и огромные связи. В первом сезоне он не сильно меня впечатлил (а может я уже что-то и подзабыла), но в третьем сезоне Амбал превзошел сам себя, настолько продуманные ходы, он лишний раз смог доказать, что деньги в нашем мире РЕШАЮТ ВСЕ, они решают кому жить, а кому нет, кто будет сидеть в тюрьме, а кто выйдет из нее.
Конечно он был не единственным врагом Сорвиголовы, были враги куда посерьезнее, но об этом вы уже сами узнаете, если решитесь на просмотр.
Сериал Сорвиголова
В сериале нет волшебства и магии, здесь вы не увидите, как человек убивает другого силой мысли, или как кто-то восстает из мертвых. Тьфу, хотя вру, восстание из мертвых вы как раз увидите, но это будет во втором сезоне, который мне, кстати, не очень-то зашел...
Второй сезон получился гораздо хуже первого, наверно поэтому я и не думала о третьем сезоне, поэтому я вообще забыла об этом сериале и вспомнила о нем только сейчас, когда нахожусь в постоянном поиске чего-либо для просмотра.
Сериал Сорвиголова
Однако третий сезон поднял "Сорвиголову" в моих глазах снова, мне даже захотелось пересмотреть шикарный первый сезон.
И сразу вспомнился существенный недостаток второго сезона, Мэтт больше не надевал свой "первый костюм", который, как по мне (а судя по постам в фан.группах не только я так считаю) был лучшим и очень ему подходил.
Сериал Сорвиголова
Обычная черная кофта, штаны и черная маска на пол лица, вот в этом костюме я вижу настоящего супергероя, а те рожки и красный латекс уже какой-то показухой попахивали, я была разочарована что ему вообще сделали тот костюм дьявола.
Зато в третьем сезоне мы снова будем лицезреть "простоту", видимо создатели поняли, что Сорвиголове не идет красный костюм и даже не подходит его темпераменту, поэтому решили порадовать фанатов, одев Мэтта снова в черные штанишки 😊
Сериал Сорвиголова
Отмечу так же бесподобную игру Чарли Кокса, вот знаете, после нескольких серий первого сезона я даже пошла гуглить, а не слепой ли на самом деле этот актер, уж больно правдоподобно он играет свою роль! Если мне не изменяет память (читала об этом в 2015 году), то Чарли многие трюки выполнял сам и еще он общался со слепыми людьми, следил за их поведением и особенностями, дабы сильнее вжиться в роль и ведь у него это великолепно получилось!
Так же стоит замолвить словечко за Винсента Д’Онофрио, сыгравшего "Амбала", он на отлично справился со своей ролью, ибо играл практически одним лицом (взгляд, улыбка психопата и т.д.)
Сериал Сорвиголова
Сериал довольно динамичен, здесь есть конечно скучные моменты, когда персонажи лишь болтают, но таких серий не много.
Драки есть почти всегда, причем очень красиво-поставленные и в особенности забавно было следить за дуэтом Мердок/Стик в бою, они шикарны 😊
Еще хочу отметить, что сериал снят в жанре "юридическая драма", поэтому здесь много внимания уделяется залу суда (кстати, Мэтт просто бесподобен в роли адвоката), свидетелям, расследованию в убийствах и т.д.
По музыкальному сопровождению тоже все ок, музыка в большей степени нагнетающая, погружающая в мрачность происходящего.
Сериал Сорвиголова
Вы не любите сериалы по комиксам, но вас заинтересовала история Мэтта Мердока?
Я-то вообще фанат всего супергеройского, но скажу так, именно "Сорвиголова" не похож на сериал, снятый по комиксам, здесь мрачная атмосфера, реальные проблемы и жестокие убийства, множество смертей, переломанных ног и грустных моментов из прошлого, например, о жизни Карен мы узнаем лишь в третьем сезоне и я даже была шокирована ее историей, а каков на самом деле Уилсон Фиск? там вообще клиника плачет...
Сериал Сорвиголова
Советую этот сериал даже тем, кто не является фанатиком Марвел/супергероев и всего такого прочего, ибо здесь:
Шикарные боевые сцены, выглядит все очень правдоподобно и естественно
Отличная актерская игра, да и просто красивые актеры
Интригующий сюжет
Мрачная атмосфера
Много экшн сцен (почти в каждой серии красивые бои и какой-то движняк)
Душевно, трогательно, некоторые моменты пробивают на слезу
Супергерой не выглядит СУПЕРсильным или непобедимым
Здесь нет магии, все реально!
В 2015 году была просто в восторге, долгое время меня не мог отпустить этот сериал, я мониторила фан. группы в поисках новой информации со съемок, о втором сезоне и т.д., сейчас сериал все так же актуален, у него высокие рейтинги и я надеюсь, что когда-нибудь Сорвиголова присоединится к другим супергероям Марвел (ходили такие слухи, что Мэтт Мердок появится в команде "Мстителей", но видимо передумали, а жаль).
В общем, рекомендую к просмотру!
Сериал Сорвиголова
Спасибо за внимание и приятных вам сериальных вечеров 😉
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Моим любимым сериалом остается "Побег из тюрьмы" (гениальный сюжет и отличный актерский состав)
Так же советую мини-сериалы от канала HBO, основанные на реальных событиях ➜ Чернобыль | Тихий океан