Сегодня пришел черед обсудить твердое мыло Аляска от британской марки Lush. Мыльце ежегодно выходило в составе предновогодней лимитированной коллекции. Приобретала героя отзыва два раза, как раз обе версии и сравню.
Оформление: в первый раз я приобрела цельный кусок в форме среднего по размеру прямоугольного брусочка. Основные оттенки - синеватый, с зеленцой и вкраплениями желтого. Это должна быть имитация северного сияния, но в первой версии оттенков было маловато. Венчает брусок белого цвета "снежная шапка", которая по ощущениям ассоциируется с чем-то вроде смеси соды и соли. По периметру рассыпаны мерцающие блески.
Во второй раз я приобрела отрезной брусок в форме скругленного по краям треугольника достаточно крупных размеров. Окрашен брусочек весьма разнообразно - фиолетовый цвет с розовым акцентом переходит в синий с зеленоватым отливом и фрагментами желтого. В центре бруска расположился подкрашенный темно-розовым кружочек. Снежная шапка также присутствует, хотя более истонченная. Мелкие серебристые блестки тоже наличествуют.
Мыло Lush Аляска
Краткая информация от изготовителя:
Когда вас одолевает грусть и тоска, выиграйте этот поединок с помощью масел лимонного мирта и грейпфрута. Цитрусовая пена и мыло иланг-иланга поднимут настроение и саботируют холодный сплин. С яркими пузырьками из смягчающего масла какао, закупленного по правилам справедливой торговли, ваша кожа останется увлажнённой и гладкой.
Составы двух версий практически не отличаются:
Срок годности: четырнадцать месяцев с даты изготовления. Обычно на бумажном вкладыше указывается дата, до которой средство можно использовать.
Страна-изготовитель: Великобритания.
Место покупки: фирменные магазины марки.
Аромат: в первой версии запах показался мне довольно суровым, но в целом приятным, напомнил туалетную воду Northern Lights / Северное сияние от Oriflame. Во второй версии я ярче ощущаю присутствие цитрусовых. Лимонный мирт слышится отчетливо, но грейпфрут почти неуловим.
Сладость в аромате умеренная, кислинка легкая, освежающая. Терпкость присутствует, но не ассоциируется у меня с цветами вроде иланг-иланга, скорее с чем-то древесным. Аромат достаточно насыщенный, но без излишней резкости или навязчивости.
Характеристики: основная часть бруска на ощупь гладкая и достаточно твердая, импровизированная шапка по ощущениям шершавая. Круглая вставка во второй версии средства более мягкая, будто кремовая на ощупь. Оттенки в процессе хранения не проявляли склонности к выцветанию, зато стремились оставлять бледные цветные подтеки на внутренней поверхности мыльницы.
Брусочки оказались довольно крепкими, в процессе хранения и эксплуатации мыло не крошится и не размягчается, лишь уменьшаясь в размерах. Бруску удается сохранить относительную гладкость, мыльце не рассыхается и не растрескивается.
Расход можно назвать стандартным. Оба бруска смыливаются недели за четыре регулярного использования.
Процесс применения и впечатления: брусочки использовала как правило для мытья рук. По традиции пробовала применять и в качестве замены средству для душа.
Пенообразование я бы назвала вполне удобоваримым. В процессе намыливания пена образуется в обильном количестве. Пена получается мягкой и нежной, будто кремовой.
Пенные разводы белые, без цветного подтона. В ходе намыливания герой отзыва не оставляет разноцветных следов ни на коже, ни в раковине. Цветные разводы ограничивались пределами мыльницы.
Аромат средства достаточно активно проявляет себя при размыливании, добавляя приятности в процесс мытья рук. Попутно витает по ванной комнате ароматным облачком. Отголоски улавливаются на коже не менее получаса.
Герою отзыва вполне под силу нейтрализовать неприятные запахи средней степени интенсивности. От рыбного духа с первого захода конечно не избавит, но с большинством остальных мыльцу справится вполне под силу.
Северное мыло обладает вполне достойными промывающими способностями. В результате мытья обеспечивается тщательное промывание до скрипа. Скрабирующих свойств, да и вообще какого-то намека на полировку герой отзыва не обнаружил.
После процедуры мытья на коже не остается ни намека на маслянистость, ни липкой пленки. На коже может присутствовать ощущение сухости, хотя выраженной стянутости не наблюдается. Уходовыми свойствами суровое мыльце похвастаться не может.
После смывания на теле не заметно присутствие мерцающих блесток. Выраженного сияния на коже также не наблюдается. Кстати, треска заявленных в составе конфет-хлопушек в ходе использования я также не ощутила.
Экспериментировала с мытьем в душе посредством бруска, хоть и пенится он хуже жидких аналогов. В отличие от большинства экземпляров кускового мыла марки, герой отзыва не продемонстрировал достойные лучшего применения способности к иссушению кожи. Но все равно мне привычнее использовать гели для душа.
Негативных кожных реакций в процессе применения замечено не было. Герой отзыва оказался вполне комфортным в использовании.
Вместо эпилога пройдемся по плюсам и минусам:
+ привлекательное оформление брусочков;
+ приятные глазу оттенки;
+ яркий, хоть и местами суровый аромат;
+ достойные промывающие способности;
- сухость кожи после мытья рук.
Мыло Аляска произвело на меня преимущественно приятное впечатление. Не буду придираться к недостаткам, ставлю пять звезд.
Предлагаю к прочтению и другие отзывы на кусковое мыло Lush: