Опубликовано 5 Сентябрь, 2022 - 20:56

полгода или более

Привет!

В хорошие времена я успела отхватить классный набор от бренда Herbivore, который выпускает лучшее масло для лица с голубой пижмой. Сегодня хочу рассказать о геле для умывания, к которому изначально я почему-то была настроена скептически (возможно, после пары не самых удачных средств от бренда), и который меня приятно удивил.

Цена: 24 доллара на оф. сайте/24,8 фунтов на cultbeauty, я покупала в составе набора, который обошелся мне в 38,33 фунта.

У меня полноразмер, но так как он шел в общей коробке, то не могу сказать, есть ли еще дополнительная упаковка. По моему опыту с другими продуктами должна быть, но утверждать не могу)

Банка из плотного стекла - тяжелая, в руках ощущается приятно. Я вообще люблю стеклянные упаковки, хоть и считаю их непрактичными - руки у меня кривоватые, я часто хватаю все влажными руками...

Оформление бренда я вообще люблю - прозрачное стекло, лаконичные наклейки и сам продукт всегда в интересном привлекательном цвете)

Дозатор - единственное, что мне в геле не нравится. Он склонен к "плеванию", а остатки средства постоянно засыхают на носике, поэтому приходится его постоянно протирать. Из-за того, что носик короткий и "плюющий", лучше всего подставлять ладонь прямо к нему и только тогда нажимать. Пока я привыкала, пару раз гель улетал куда-то не туда)

Объем - 100 мл. Срок годности после вскрытия - 12 месяцев.

У геля есть легкий цветочный запах, мне больше всего напоминает розу. Пахнет приятно, запах абсолютно ненавязчивый, сразу после смывания геля он пропадает.

Текстура достаточно необычная - производитель заявляет, что это creamy jelly, я бы сказала, что совсем немного creamy и очень jelly) Она чуть-чуть кремовая, очень скользкая, такая "желейная. Не жидкая, как вода, но капля с руки постепенно утекает.

Мне текстура нравится, она необычная, но прикольная) Пользоваться гелем удобно, благодаря это скользской "желейности" по коже он распределяется отлично, на одно использование мне хватает всего одного нажатия (на фото два).

Пенится достаточно посредственно, но мне такой пены хватает для умывания.

Расход очень экономный - я пользуюсь гелем 1-2 раза в день уже месяца 4 и у меня ушло 2/3. То есть еще месяца на полтора его точно хватит.

Немного о моей коже: мне 29, кожа комбинированная (Т-зона жирная, щеки нормальные), склонна к обезвоживанию, тонкая.

В использовании гель очень простой - умываю лицо водой, чуть вспениваю его в руках и распределяю по лицу. Смывается с кожи легко, но чуть-чуть дольше, чем классические пенки из-за своей скользкой текстуры.

Изначально я использовала гель только в утреннем уходе, но когда добила пенку от Hada Labo, то какое-то время умывалась им и по вечерам. Что могу сказать - подходит он и для утра в качестве мягкого очищения, и для вечера, чтобы смыть остатки гидрофильных продуктов)

Очищает гель отлично. Он деликатный, не сушит и не стягивает кожу - очищение "до скрипа" это не про него. Бережно относится к раздражениям и чувствительным участкам - не могу сказать, что он их успокаивает (да и не должен), но дополнительного дискомфорта от геля нет. При этом после умывания есть ощущение чистоты и свежести, очень приятное)

Остатки гидрофильных продуктов смывает хорошо, если была какая-то пленка/жирность, то он все смоет.

Гель не матирует кожу, но и дополнительного блеска от него нет даже в моей жирной Т-зоне.

Я не жду от геля чего-то сверхъестественного, но после умывания мне кажется, что кожа чуть более мягкая и даже гладкая. Возможно, это тактильный обман после текстуры геля, но что есть, то есть)

Вообще производитель заявляет, что гель может смывать макияж. Я использую санскрины, тональные, базы и поэтому всегда макияж смываю гидрофилками или бальзамами. По моим ощущениям и паре проб, гель смоет что-то легкое - что-то вроде пудровых продуктов. Использовать его в качестве полноценного средства для удаления макияжа я не советую)

В плане использования он очень комфортный - не жжет глаза, за забивает поры, не провоцирует воспаления/раздражения. Ну и как я писала, кожу после него не стягивает.

В общем, гель мне очень понравился. Пока писала отзыв, с удивлением поняла, что за все время использования он мне совсем не надоел, а у меня такое случается редко) Да, я не могу сказать, что он какой-то уникальный и за ним стоит гоняться, скупая у байеров. Но он просто классный, очень комфортный и приятный в использовании гель. Ну и сама банка в ванне выглядит приятно. Пожалуй, одно из немногих средств для умывания, по которому я буду скучать, когда его закончу)

Еще мои отзывы на продукты Herbivore:

Мое любимое масло с голубой пижмой

Изумрудное масло для лица

Очень слабая сыворотка с бакучиолом

Скраб с обалденным ароматом, но не самой удачной текстурой

Sorelleрекомендует
05.09.2022
Очень нежный дизайн)
06.09.2022
Да, оформление у бренда всегда на высоте)
06.09.2022
Наборчик какой красивый, просто услада для глаз😍😍😍
06.09.2022
Да, это второй мой набор от них, они всегда такие классные)
06.09.2022
Вернулся бы Культ, эхх, назаказывала бы там;)
Эх, не трави душу 😥
07.09.2022
Надо мне поискать там такой наборчик
07.09.2022
Они каждый год выпускают классные наборы, думаю в этом тоже будет что-то удачное)
11.09.2022
уж что бренд научился делать на 5+, так это упаковки. каждое средство услада для глаз)
а я невероятно скучаю по соевой умывалке, у меня есть пара минек по 20 мл, одну вот в отпуск брала, вернулась и огромное желание только ей и продолжать пользоваться, но экономлю остаточки пока..
11.09.2022
Да, это точно, из-за упаковок все хочу купить у них)
Она, классная, да( Я все миньки уже закончила, тоже иногда скучаю по ней
11.09.2022
Очень интересная текстура для геля, я бы со своей любовью ко всему новому и неиспробованному попробовала бы 😁 А он ещё и не жжет, не стягивает и высыпания не провоцирует - вообще то, что надо 👍
11.09.2022
Он очень классный, я даже удивилась, когда поняла, что он мне не надоел))