Опубликовано 8 Август, 2017 - 16:33

Так как у нас наступило лето зачем-то в плане жары и духоты, то я купила один из своих любимых гелей для душа от Ив Роше. Вот чем мне нравится серия Jardins du Monde, так это тем, что ароматы на любой вкус и чистые, без сочетаний в духе «Лаванда, чешуя дракона и немного укропчика».

Крем для душа Fluer de Coton Цветок хлопка Индии я покупаю уже не первый раз на лето.

Мне прям эти "штампики" нравятся:

Зимой этот аромат как-то не заходит, не вписывается он в мороз и утреннюю синь. Если честно, я не знаю, как пахнет хлопок, не довелось вживую его увидеть, но аромат геля ассоциируется, лично у меня, с хлопковым легким платьем белого цвета, свежестью и прохладой тени раскидистого дерева. Кто-то говорит, что он пахнет «дезодорантом», но эти кто-то просто вдохнули аромат из флакона. На коже он пахнет совсем иначе, нежно и мягко.

Текстура – кремовая, такая же, как у Бразильского кофе из этой же линейки. Однако для привычных кремов для душа этот крем жидковат, не нужно подгонять его, сдавливая флакон, достаточно просто перевернуть и крем вытечет сам. Дозатор довольно широкий.

Скорее, молоко для душа:

Да-да, все нежно-деликатно, наслаждение и удовольствие, в духе Ив Роше:

Так как я использовала этот крем летом, то проблем с сухостью кожи не заметила. Кожа после душа не требует тяжелого крема, ей достаточно небольшой порции геля алоэ. Однако в холодный период, как мне кажется, этот неженка может и пересушить, гели от Ив Роше грешат этим часто!

Пенится хорошо, пену дает обильную из небольшого количества и здесь он ничем не отличается от своих собратьев из этой же серии. Очищение кожи на уровне, смывается хорошо, пленки не оставляет.

И минус у этого крема тот же, что у предыдущих – дурацкая крышка. Я вообще ее всеми словами, что в приличном обществе произносить не принято обычно обзываю, потому что… Мой сломанный ноготь передавал привет. Гели для душа из другой серии тоже туго открываются, то там крышка иная, для ногтей и нервов безопасная. А здесь… Даже если не пускать в ход ногти и давить подушечкой большого пальца, то это больно!

Как назло, у меня в доме обитают люди с манией «закрыть все крышечки».

Да, это мой любимчик летний, пять звезд ставлю легко.

До скорых встреч!)

Достоинства
  • Мягкая текстура
  • Не оставляет скользкой пленки на коже
  • Нежнейший аромат
  • Хорошо пенится
  • Цена
Недостатки
  • Адская крышка!
  • Может пересушить кожу
Stasy_Murasakiрекомендует
Улыбнулась с "укропчика"
Нужно будет обязательно взять на пробу
08.08.2017
без сочетаний в духе «Лаванда, чешуя дракона и немного укропчика».
😂 а меня иногда тянет на экзотику)) только вот запах хлопка не представляю
08.08.2017
Ив Роше постоянно радует приятными ароматами гелей для душа, этот вариант не исключение. Я с ним пока незнакома.
08.08.2017
Тоже люблю этот гель, нежненький)
В последнее время, мне кажется, ИР встали на путь исправления - мне все реже попадаются такие ужасные крышки. Раньше тоже кляла все на свете, пока открывала)
Люблю такие запахи)
09.08.2017
Пока такой гель еще не пробовала, обязательно куплю в следующий свой поход в Ив Роше!
13.08.2017
У меня был дезодорант с таким ароматом! Нежный! Мне нравился!
13.08.2017
Mary_Mo_D Пока лето не кончилось?)
nataschk1988 Тоже не представляю, подозреваю, что ИР просто создавали аромат, который будет с нежностью и чистотой ассоциироваться 😊
Annypsss Познакомьтесь, он того стоит)
Юззи Видимо, у меня "из старых запасов" флакончики, туго открываются!
Snoopy8833 Они универсальные, можно сказать, ненавязчивые и не приедаются быстро)
Юлия-ОЗ Когда я захожу в ИР, я забываю, за чем именно я пришла 😁
Gae4ka Дезодоранты пока что не пробовала, но интересно было бы попробовать, как оно в деле!)