На такое украшение как чокер я заглядывалась давненько. Но считаю, что бархатные, кружевные, атласные "ошейники" (как говорит одна моя подруга-сноб) мне уже не к возрасту. Не могу быть наряду со своей 15-летней племянницей, которая свободно разгуливает в этом украшении вместе с одноклассницами.
Однако, желание заиметь подобное в свою коробку с побрякушками, всё не отпускало. Ну, уж, если я и являюсь чьей-то тёткой, то буду тёткой современной, вечно молодой вечно пьяной и чертовски привлекательной
Поэтому, решила, что мне нужно украшение более солидное, чем замшевый чокер племяхи, более торжественное что ли, для особых случаев. Тем более впереди грядет череда праздников и корпоративных фуршетов.
В поиске недорогой, оригинальной бижутерии я всегда прибегаю к помощи торговой интернет-площадки Aliexpress.
Пробежав несколько страниц с украшениями, я, наконец, остановила свой выбор на продавце, у которого заказала сразу два чокера (кстати, выбор украшений у него огромен). Об одном из них сегодня и пойдет речь.
Ожерелье состоит из двух частей.
Верхняя часть плотно прилегает к шее, состоит из 10-ти рядов сверкающих страз.
Ее основная длина составляет 22 см. И дополнительно плюс 15 см "хвоста", состоящего из простых звеньев, за которые цепляется замок изделия.
Вторая часть чокера это 2 нити искрящихся кристаллов, соединяющихся в одну и спускающуюся по зоне декольте.
По качеству изделия нет никаких вопросов. Все камушки на месте, крепко сидят на своих местах.
Кстати, стразы никакие не пластмассовые, какими могли быть за эту стоимость, а стеклянные, благодаря чему, они ярко переливаются и сверкают на свету.
С обратной стороны украшение гладкое, стыки на месте скрепления рядов аккуратно запаяны, ничего не выпирает, не колется при ношении.
Застежка также прочная, крепкая. Единственное, неудобно застегивать и расстегивать замок самой себе, поскольку чокер должен плотно прилегать к шее, а не висеть свободно. Но приноровиться можно.
Чокер хорошо смотрится как с коктейльными платьями, атласными маечками, так и с обычными пуловерами.
Вид сбоку
Это бижутерия не на каждый день, но дополнит Ваш образ и придаст шарма на какое-либо праздничное мероприятие. А качество изделия и его внешний вид не выдаст его бюджетную стоимость
Очень красивый! Я присмотрела еще с прошлого лета таких ошейников себе в закладки, но пока так и не купила ни одного, все руки не доходят... Кстати, в переводе с английского чокер и есть ошейник Так что вполне приемлемо его так называть, но по поводу возраста - это да, сложно... Мне, например, как-то стремно наверное будет его выгуливать, наверное потому что он так явно отсылает меня в детство, в юность, когда это было модно, а мне извините, уже не 25 даже Короче, даже и не знаю. Для фоток определенно куплю, а вот выгуляю ли за пределы квартиры - точно не могу сказать.
Ну, вот поэтому я и выбрала со стразами, повзрослее На других смотришь, смотрится ничего (бархатные, кружевные чокеры). А себя не могу в них представить.