Опубликовано 12 Ноябрь, 2024 - 11:25

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    59 рублей.

Приветствую! Иногда тянет на плавленные сыры, но вкус и качество их всё чаще оставляют желать лучшего. Давно уже поняла, что хорошее дешёвым не бывает, поэтому на подобные сырки по 15-20 рублей даже не смотрю: сразу понятно, что внутри ничего хорошего.

И вот недавно в одном местном продуктовом магазинчике взгляд упал вот на этого красавчика.

Полное название

Сыр плавленый Foodland Львиное сердце

 

Стоимость

на момент покупки 59 рублей.

 

Вес 90 грамм.

 

Соотношение вес/стоимость навели на мысль, что, возможно, это не такой уж и плохой продукт.

Дизайн очень презентабельный. Этикетка выполнена в бирюзово-чёрных цветах, надписи - золотыми буквами. Фольга - золотистая. В общем, весьма привлекательный экземпляр.

Уже спереди красуется информация о том, что в составе масло - высшего сорта, а сыры - собственного производства.В интернете я не нашла в открытом доступе состав данного сыра... Вернее, находила, но почему-то он не соответствовал составу на этикетке купленного мною сырка: ингредиенты или чуть другие, или в другом порядке. Поэтому напишу состав в цитату от руки.Состав

Сыр полутвёрдый, вода питьевая, творог, сухая молочгая Сыр плавленый Foodland Львиное сердцесыворотка, масло сливочное, эмульгатор (Е452i), стабилизаторы (Е407, Е410, Е415) и желирующий агент Е508, соль, (содержит антислёживающий агент Е536)

Как видим, в составе есть пугающие всех нас Ешки.

Решила пройтись отдельно по каждой из них.

Е452i Окзывается, может приносить как пользу, так и вред организму в зависимости от дозировок.

Е452i —это полифосфат натрия. В пищевой промышленности он используется в качестве катализатора, эмульгатора и стабилизатора. 1

Влияние полифосфатов на организм условно положительное: в малых дозах добавка Е452 положительно влияет на организм, например, нормализует работу сердечно-сосудистой системы. 4 Однако при употреблении в дозировке, превышающей разрешённую, полифосфаты могут оказать негативное воздействие

 

Е407 - судя по информации из интернета, натуральная добавка, получаемая из морских водорослей, но информация о вреде/пользе противоречивая:

 

Е407 — это каррагинан, семейство полисахаридов, получаемых из красных морских водорослей.

Используется для удержания влаги в мясных продуктах, кондитерских изделиях, мороженом и даже в молочных смесях для грудничков.

Обладает антисептическим и антибактериальным свойствами, помогает продлить срок годности продуктов.

Данные о воздействии этой добавки на организм противоречивые. С одной стороны, существуют свидетельства, что каррагинаны провоцируют развитие язвы желудочно-кишечного тракта, воспалительных заболеваний кишечника и рак желудка. С другой — есть данные, что добавка безопасна для использования в молочных смесях для новорождённых, при условии, что её концентрация не будет превышать одного грамма на литр продукта.

Е410 - также натуральная добавка. Камедь рожкового дерева. Судя по статьям в интернете, безвредная добавка, не оказывпющая на организм никакого негативного влияния.

Камедь рожкового дерева (Е410) — это натуральная пищевая добавка, которая извлекается из бобов средиземноморской акации.

Она относится к группе стабилизаторов, загустителей и эмульгаторов. Применяется в качестве загустителя:

— при приготовлении мороженого и различных замороженных десертов (в том числе молочных);
— в сливочных сырах;
— в соусах;
— в хлебопекарной промышленности.


Е415 - и это тоже, оказывается, безвредная для человека добавка. Ну, по крайней мере, такую информацию указывают во многих источниках.

Ксантановая камедь (ксантан) — природное химическое соединение, пищевая добавка Е415, относится к группе стабилизаторов.

По химической природе ксантановая камедь представляет собой полисахарид, полученный путём ферментации с использованием бактерии Xanthomonas campestris.

Е508 - при знании меры тоже безопасен.

E508 — это пищевая добавка, которая представляет собой хлорид калия (KHl).

E508 используется в пищевой промышленности для изготовления колбасных изделий, сыров, консервов в качестве загустителя, стабилизатора, желирующего агента. Добавку также добавляют в натриевую (поваренную) соль.

Хлорид калия — безопасный ингредиент для здоровья при условии соблюдения рекомендованных дозировок. Суточная доза не установлена, однако следует знать, что однократный приём 15 г вещества окажет негативное влияние на организм.

 

А вот Е536 уже не так безобиден. Разрешен к использованию в пищевой промышленности России, но строго в определённых дозировках. Слаботоксичен.

Е536 (ферроцианид калия) — это пищевая добавка, которая относится к группе эмульгаторов.

Это комплексное соединение двухвалентного железа, которое препятствует комкованию и слёживанию рассыпчатых продуктов.

Е536 является нейтральным, слаботоксичным веществом, не разлагаемым в воде и в организме человека.

Вот как-то так по Ешкам.

 

Пищевая ценность сырка на 100 грамм:

Жир 12,9

Белок 11,3

Углеводы 7,1

Калорийность 191 ккал на 100 грамм.

Срок годности сырка составляет 180 суток.

Произведен в Ростовской области.

Изготовитель ООО "Семикаракорский сыродельный комбинат"

Для вскрытия сырка я нигде не нашла никаких специальных язычков, как это порой бывает.Поэтому вскрыла как получилось)Сам сырный брусочек выглядит вот так. Аккуратной прямоугольной формы. Н ощупь - плотный, упругий, не мажется, не липнет и не крошится. Цвет - молочно белый, однородный.
Вид в разрезе - никаких посторонних вкраплений.Вид линии разлома. Тоже всё цивильно и красиво. Аромат - присутствует. Такой нежно-сливочно-,сырный. Аппетитный)

Вкус - приятный. Сливочный, натуральный. Понимаешь, что ешь настоящий плавленный сырок, а не сырный продукт за 15 рублей, который сделан из растительных жиров и манки.

Область применения. Можно перекусить соло. Можно использовать в бутерброде. Можно сделать ароматный салатик: натереть на тёрке 2 варёных яйца и 1 сырок, добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать. Получается пиканткая вкусняшка, которую хоть содо, хоть с хлебушком.

 

Вывод. Данным плавленным сыром я довольна и могу его рекомендовать к покупке. Не смотря на Ешки, он вполне настоящий)

Kerkinitida14рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.11.2024
Думала прочитаю просто про сынок, а узнала столько полезного)
12.11.2024
Какой интересный отзыв
12.11.2024
Какой он сливочный приятный!)
12.11.2024
Если очень хочется, то я беру по старинке Дружбу 😊
12.11.2024
Вкусняха
13.11.2024
Не встречала такой у нас в регионе
такой не видела, возьму попробовать
13.11.2024
Спасибо за наводку, надо такой обязательно будет попробовать
14.11.2024
у нас только волна продается)
19.11.2024
Выглядит аппетитно)
Надо попробовать 😊
Другие отзывы
Смотрите также