Здравствуйте!
Сегодня хочу поделиться своим восторгом и рассказать вам о полезнейшей вещице - грелке для рук.
И сразу, вопреки законам "жанра", спойлер моих выводов: это супер-гаджет для зимних морозов, в промозглые осенние дни, ранней весной, увлекаетесь ли вы туризмом, зимней рыбалкой, гуляете с ребенком или у вас просто постоянно мёрзнут руки.
Моя ситуация - последняя в списке. Не помогают ни изящные перчатки, ни теплые варежки.
Эту грелку мы заказывали на АлиЭкспресс. Вещь, скорее из разряда "no-name". Всей информации - "Handy warmer" (ручная грелка), да ещё вот эта скромная надпись:
(Т.е. произведено неким Yidong - будь это компания или частное лицо, неизвестно). Место производства также не указано, хотя по факту (но не по качеству) понятно, что КНР.
Но обо всем по порядку.
Пришла наша грелка вот в такой картонной коробке:
Внутри - сама грелка, тканевый мешок-чехол и пластмассовая лейка для бензина.
Мешочек изготовлен из бархатистого синтетического материала.
Лейка - мерная, на ней есть 2 отметки, ориентируясь на которые вы набираете нужный объем бензина.От количества последнего и будет зависеть время работы вашего гаджета.
И, наконец, самое главное - грелка:
- Она многоразового использования.
- По типу устройства она каталитическая. Т.е. нагревание происходит за счёт химической реакции с выделением тепла.
- Длительность "работы" (обещанная)- 6/12 часов. Нальете бензина до нижней отметки лейки - 6, до верхней - 12. Но время это конечно приблизительное, т.к. скорость реакции зависит от кислорода. Но оставим теорию специалистам, а исходя из моего опыта, на морозе и без чехла (который уменьшает теплоотдачу и делает процесс более экономичным) при половинном обьеме стоит смело рассчитывать на 4 часа.
Для запуска грелки от нас потребуется:
- Снять верхнюю крышку;
- Потянув, отсоединить от корпуса металлический колпачок с катализатором;
- Залить в ёмкость грелки очищенный бензин (такой продается для зажигалок);
- Надеть колпачок обратно;
- С помощью огня зажигалки запустить процесс.
- Надеть крышку обратно и вложить грелку в чехол.
То есть открытого огня в грелке не будет, он нужен только чтобы прогреть контур с катализатором.
Грелка нагревается прилично. Не до 80°С, как пишут в интернете, конечно, но градусов до 70-75 точно. Вот показатели спустя часа 3 - 3,5 после "старта" (плюсуйте еще градуса 2 - погрешность этого термометра).
А с чехлом температура гораздо мягче, понимаете теперь, почему он важен, особенно для детских ручек:
Больше того, из всего содержащегося на коробке небольшого объема информации об этом гаджете, львиную долю занимает как раз вот эта наклейка:
Это предупреждение с просьбой:
- Использования детьми под присмотром родителей;
- Не переполнять ёмкость при заправке;
- Не пользоваться грелкой без велюрового чехла - это может привести к повреждениям кожи рук.
Хотя когда у меня промерзают руки, я запросто могу держать грелку без чехла и мне это не неприятно. Но я предполагаю, что у меня в связи с регулярной готовкой пищи чувствительность пальцев к высоким температурам немного снижена, да и речь о ситуации, когда мои пальцы очень замёрзли (а это тоже снижает чувствительность). Так что не делайте как я, соблюдайте предосторожности.
С этой грелкой руки быстро согреваются, чувствуешь себя на морозе очень комфортно.
По размерам она немного меньше смартфона, по толщине и весу - приблизительно аналогичная, так что удобно держать в кармане верхней одежды. Сделана качественно, нигде ничего не торчит, никаких заусенцев, все детали хорошо держатся и при этом (когда надо) снимаются также без проблем.
Скажу честно: не пробовала, но думаю, что запустить процесс можно и отсроченно. Т. Е. залить бензин, а прогревать катализатор уже спустя какое-то время, на морозе. Это я так моделирую ситуацию с походом или рыбалкой, когда сначала тепло, а к вечеру начинает резко холодать, и надо сэкономить грелку на это время. Но это только мои предположения, не знаю, не испарится ли бензин. В любом случае: взять с собой чуточку бензина и зажигалку - тоже выход.
Есть некоторые нюансы работы этого устройства (не будем называть их минусами, т.к. на мой взгляд, они обоснованны и предполагаемы):
- Грелка немного пахнет бензином, но это совсем не имеет значения и не чувствуется в условиях холода.
- Потребуется постоянная заправка бензином (высокой очистки) перед каждым использованием. Но он продается в магазинах, бывает разных производителей, для заправки зажигалок.
- Со временем понадобится замена катализатора. Но его также можно приобрести на Али.
В остальном вижу сплошные плюсы:
- Многоразовая;
- Качественная;
- Безопасная;
- Эстетичная (если конечно уместно так говорить о вещи с настолько прикладным назначением);
- Может использоваться на улице, в условиях мороза (и уж тем более - в домашних условиях);
- Долго держит тепло;
- Практичная.
С учётом всего перечисленного, и цену я назову вменяемой ~ 580 руб. Это значительно меньше, чем у именитых конкурентов.
В общем, я грелкой довольна и вам ее рекомендую.
Спасибо за внимание! (И тем более за лайки - кто ж их не любит?!)
Другие мои отзывы читайте здесь.