В последний год я стала достаточно часто покупать различные варианты сыров и сырков, в числе которых, приличную часть, составляют плавленные сырные изделия.
В последний раз, например, мною был приобретён плавленный ломтевой сыр от бренда «Foodland».
Мое внимание привлекло "громкое" название продукта, которое буквально намекало на высокое качество и достойный вкус сыра.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сыр плавленный ломтевой «Львиное Сердце»
Бренд - Foodland
Производитель - ООО "Семикарокорский сыродельный комбинат"
Страна производитель - Россия
Масса нетто - 90 грамм
Срок годности - 180 суток
УПАКОВКА
Сырок «Львиное Сердце» был упакован в тоненький отрезок золотистой фольги, вверху которой была приклеена специальная наклейка-этикетка.
Масса всей порции составляла около 90 грамм, которых лично мне обычно хватает для лёгкого перекуса или для приготовления небольшой порции сытного сырного салата🥒🥬🌶🥑.
СОСТАВ
Состав продукта был достаточно приемлемым, особенно если сравнивать этот СЫР С ЛЮБЫМ СЫРНЫМ ПРОДУКТОМ.
Сыры полутвердые, масло сливочное, сухая молочная сыворотка, вода питьевая, эмульгатор Е452, стабилизатор: Е407, Е410, Е415, желирующий агент Е508, соль пищевая
Калорийность сыра «Львиное Сердце» тоже оказалась достаточно усреднённой.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Ккал - 248
Белки - 9.5
Жиры - 20.5
Углеводы - 6.1
Правда, основная часть калорий приходилась на жиры, а не на белки😏.
В продаже сегодня можно найти множество аналогичных продуктов, где количество протеина на сто грамм будет превышать содержание жиров🤗.
Плавленный сыр «Орбита»
Плавленный сыр «Оршанский»
КОНСИСТЕНЦИЯ
Сам сырок оказался достаточно плотным и упругим, когда сырная масса именно отламывается, а не рвётся и растекается по рукам.
Распределить сыр «Львиное Сердце» по куску хлеба было не просто, поэтому, советую нарезать продукт ножом на кусочки и не утруждать себя лишней работой.
Текстура была однородной и хорошо взбитой. Не было ощущения творожных крупинок или частичек сухого молока.
Греть в микроволновке сырок "Foodland” я не пробовала, но определено считаю, что продукт не расплавиться до состояния жидкого соуса соуса.
ВКУС
По вкусу плавленый сыр «Львиное Сердце» показался мне неплохим.
Сырок получился лишь слегка солёным, благодаря чему не вызывал большой жажды после употребления.
Вкус и запах продукта были достаточно нейтральными, а своим привкусом сырок напомнил «Адыгейский сыр».
Если честно, то в сырах я люблю более выраженные вкусы, но этот плавленный сырок я тоже быстро доела до конца😛.
ВЫВОД
Неплохой по вкусу плавленный сырок от ТМ «Foodland».
Подойдёт для приготовления различных закусок и салатов, а так же станет неплохим дополнением к "лёгкому" ужину.
Благодарю за внимание!