Ближе к зиме я начинаю ощутимо подмерзать. Ни термобельё, ни плотные пуховики не могут полностью нивелировать проявляющуюся зябкость. Как по мне: надёжнее тяжёлой мутоновой шубы чуть ли не до пола нет ничего лучше в особенности для тех, кто пользуется общественным транспортом. до которого ещё надо дойти от дома по морозу. + ветер. Его тоже никто не отменял. В новых ЖК, которые в буквальном смысле стоят в поле, воздушные потоки могут запросто развернуть или вовсе опрокинуть тебя. Но я до сих пор не нашла устраивающую меня модель; зато наткнулась на портативную USB грелку для рук Lism D-YT915. На Aliexpress она стоит 600 руб. (ждать надо месяц), а вот на WB её можно было заполучить после заказа прям завтра (но уже за 1 100 руб.). В итоге выбрала второй вариант.
☑ В комплекте:
- грелка
- зарядное устройство без адаптера
Понятной инструкции нет. На упаковочной коробке имеется информация, но я в иероглифах ни бум-бум. Устройство, само по себе. интуитивно понятно. Разобралась за несколько минут методом тыка.
☑ Корпус -
алюминиевый сплав
По форме напоминает компьютерную мышь, но в размерах он ей чуть уступает.
102*59*24 мм
Я выбрала грелку в оттенке "розовое золото", которое уже начинает покрываться незначительными царапинами. Покрытие матовое, но в плане визуальной красоты ни разу не долговечное. Lism D-YT915 валяется в городском рюкзаке набитым всякой всячиной, а потому обшарпывается. В руке не скользит. Из шерстяной варежки не вываливается.
☑ Батарея -
5200 mA
Мне хватает на 5 дней без подзарядки. Но опять же, в будний день я провожу на улице 30-35 минут; и то - суммарно. Сюда входит дорога до автобусной остановки и ожидание транспорта. Зимой особо не гуляю. Всё больше дома в тепле сижу. Из квартиры только на работу выбираюсь. В общей сложности, аккумулятора хватает на 4,5 ч. при учёте полной мощности (т.е. 3 уровень).
☑ Внешний аккумулятор
Не очень нравится. Ради интереса 1 раз попыталась подпитать телефон (18% заряда было на тот момент), но через 40 минут аккумулятор подустал, а в Nokia прибавилось всего лишь +26%. На 100% рассчитывать не нужно, но в качестве SOS устройства Lism D-YT915 сойдёт.
☑ Портативная грелка
Управление наипростейшее. Кнопка-то всё равно одна. Вкл.|выкл. - нажать и держать 4 секунды. Ну а режимы переключаются одним нажатием.
- 39 градусов
- 42 градуса
- 50 градусов
50° - чушь. Максимальная температура достигает 40°. Спец.приборами не замеряла. Ориентируюсь на свои ощущения. Руки грелка не обжигает. Нагревается сразу после включения. Пуховые варежки с тёплым подкладом не заменит, но в качестве дополнительного источника тепла пригодится.
...
135 г.
как раз под перчатку или шерстяные гетры (частенько эластичной резинкой фиксирую грелку чуть выше колена. Вот этот способ настоятельно рекомендую. Тепло аккумулируется и сохраняется надолго).
‼ За и против
☑
- Когда твой автобус опаздывает|или наоборот - ты пришла слишком рано, то в какой-то момент хочется отвалиться от толпы ожидающих и пустится вприсядку вокруг остановки. Было дело - не дёргалась, а прям на расслабоне отплясывала, потому что на тот момент почувствовала приближающуюся атрофированность всего и вся. Кабачком становится не хотелось. При -15°C с повышенной влажностью - 10 минут без особого движения ощутимо потряхивают. А вот с грелкой для рук выжидать не особо приятно, но терпимо. Такой вот "тихий огонёк" им.Високосного года, который для души.
- Lism D-YT915 компактен. Помещается и в карман, и в варежку. От розетки полностью заряжается за 35 минут. Электричество не жрёт. В эксплуатации максимально удобен и понятен.
- Морозы не помеха. При низких температурах не глючит.
☒
- Рассчитывать на "Ай! Как тепло!" не стоит. По наблюдениям: стакан с горячим кофе на вынос будет чуть результативнее. Но опять же, он будет постепенно остывать, а вот температура грелки остаётся стабильной.
- Не заменит варежки. В любом случае под грелку надо что-то поддевать.
- Работает локально, т.е. 2 ладони не согреет. Надо докупать второе устройство.
- Выглядит подозрительно. В метро полиция несколько раз уже останавливала. Индикаторы очень яркие. Мой карман "вызывающе" светится. Поэтому, при приближении наземного транспорта или заходя в вестибюль метрополитена - выключайте грелку.
✔ Вывод
Имеется желание - присмотритесь. В любом случае, дополнительный источник тепла в морозный день не будет лишним. Мне нравится покупка. Я эту грелку даже к кончику носа прикладываю на улице для снятия красноты и заранее нивелирую вот те самые прозрачные сопли, которые появляются, когда ты с мороза заходишь в тёплое помещение. На грелке не сэкономила, зато сейчас платочки бумажные не покупаю.
☑ Рекомендую. Спасибо.