Опубликовано 14 Апрель, 2022 - 14:17

Я пользуюсь зубной нитью на регулярной основе, и мое сердце уже давно и прочно принадлежит Oral-B. Но в последний раз ее в аптеке не оказалось, а нить мне нужна была довольно срочно, и я решила попробовать единственную имеющуюся в наличии нить фирмы Splat. Тут надо сказать, что я частенько покупаю их зубные пасты и очень довольна качеством, поэтому подвоха я не ожидала, но нить меня откровенно разочаровала.

Обычно я стараюсь сделать свой отзыв максимально структурированным и подробным, с указанием стоимости и информации о том, где можно купить предмет отзыва. Но эта нить мне настолько не понравилась, что к покупке я ее не рекомендую и заострять внимание на этой информации не вижу смысла. Скажу лишь одно, что покупала я ее в аптеке Горздрав за 214 рублей, а в аптеке Столички она стоила аж 350 рублей. Разброс конечно не маленький, радует только то, что нить досталась мне по дешевке и я не переплатила за некачественный продукт.

Давайте пробежимся по параметрам, а в конце я поделюсь своими впечатлениями от использования.

ДЛИНА

30 метров. Для сравнения, длина нити Oral-B 50 метров.

СРОК ГОДНОСТИ

Дата изготовления указана на упаковке. Срок годности составляет 24 месяца.

МАТЕРИАЛ НИТКИ

Полиамид(нейлон), серебро

ВНЕШНИЙ ВИД

Нить продавалась вот в такой коробочке.

Вся необходимая информация о сроке годности, составе, способе применения, а также обещания производителя указаны на обратной стороне упаковки.

Сама нить заключена в прозрачную коробочку из пластика. Прозрачность упаковки я считаю плюсом, очень удобно видеть сколько нити еще осталось, и она не закончится неожиданно в самый неподходящий момент.

Как и у большинства нитей, здесь тоже присутствует железный ограничитель, благодаря которому вы можете отрезать необходимое количество нити и начать ее использовать.

Заметили в составе нитки серебро? Если присмотреться внимательно, то белую нить овивает по спирали серая нить, это и есть волокна серебра. (ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ РАСКРЫТЬ ФОТОГРАФИЮ НА ВЕСЬ ЭКРАН ПРОСТО НАЖМИТЕ НА НЕЕ)

Сама нить очень прочная, руками ее не разорвать, при использовании по назначению она не махрится и не рвется, здесь придраться не к чему. На следующей фотографии я натягиваю ее довольно сильно, это можно видеть по побелевшей коже в месте, где нить соприкасается с пальцем. Так что порвать ее совсем не просто.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Для удобства чтения привожу их в цитате:

Тонкая вощёная нить легко проникает в самые узкие межзубные промежутки и эффективно очищает поверхность зубов, заботясь о здоровье дёсен.

Тончайшие волокна, покрытые чистым серебром, в сочетании с маслом мяты оказывают двойное антибактериальное действие и препятствуют размножению бактерий.

Использование нити помогает предотвратить кариес и заболевания дёсен, уменьшает образование налёта, снижает кровоточивость дёсен

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Нить мне категорически не понравилась.

📌Во-первых никакого мятного вкуса там и в помине нет, хоть он и заявлен на упаковке. Кстати, обратили внимание, что хоть в обещаниях производителя и указано масло мяты, в составе оно тем не менее не значится? А значит откуда бы нитке приобрести освежающий вкус.

📌А во вторых, и самое главное, нить очень толстая, хоть и заявлена как супер тонкая. У меня огромный опыт использования зубных нитей и с каждым разом я убеждаюсь, что лучше нити Oral-B не найти. У Splat нить круглая, скажем так, как канат, а у Oral-B плоская, как лист бумаги, естественно последняя нить более тонкая и проникает даже в самые тесные межзубные промежутки.

📌В общем, мне пришлось приложить немало усилий при использовании данной нити, а кроме того нить довольно жесткая и легко ранит десна. Извините, но я эстет и не буду здесь прикладывать фотографии окровавленных десен, но поверьте мне на слово, одно неловкое движение, особенно если вы пытаетесь просунуть нить в узкий межзубный промежуток, и десна начнут кровоточить.

ИТОГИ

Плюсы

✔️Прочная

Минусы

❌Толстая

❌Ранит десны

❌Жесткая

❌Нет аромата мяты

❌Маленькая длина по сравнению с нитями других фирм (30 метров)

К покупке не рекомендую.

Достоинства
  • Не рвется
Недостатки
  • Легко и больно ранит дёсны
  • Нет аромата мяты
  • Толстая и жесткая
Ergolyamне рекомендует
14.04.2022
Нитью тоже часто пользуюсь. Splat брала раньше и взяла недавно... И такое ощущение, что они либо какие-то левые, либо что-то у них пошло не так. Раньше были лучше гораздо. Да ещё почему-то моя расслаивается прям. Не очень удобно использовать. И да, вкуса вообще нет. А раньше было ощущение свежести после чистки. Не знаю с чем связано, но я тоже разочаровалась.
14.04.2022
Я вот тоже, помнится, лет 5 назад покупала нить Сплат и вроде бы она мне даже нравилась. Действительно испортились наверное.
Ничего себе, говницо какое.
😅 Лучше и не скажешь)
15.04.2022
Нам очень жаль, что наша зубная нить вас разочаровала. Мы надеемся, что вы найдете среди нашей продукции свой фаворит.
15.04.2022
Зубные пасты у вас супер, особенно отбеливающая, только их и покупаю)