Продолжаю писать отзывы про полезные штучки для зубов.
Сегодня на повестке дня:
Объемная зубная нить с ароматом клубники SPLAT DENTALFLOSS.
Что значит объемная?
- это значит, что она состоит из очень большого числа тоненьких ниточек и получается что-то типо зубной щетки, но в уменьшенном формате.
Информация от производителя:
Объемная вощеная зубная нить Riser Floss разработана на основе запатентованной технологии «There’s only one!» и производится в Италии. В процессе использования нити ее волокна распушаются, что гарантирует более эффективную очистку межзубных промежутков и безопасность для десен.
Объемные нити бережно ухаживают за зубами, благодаря уникальной структуре обеспечивают тщательное очищение боковых поверхностей зубов.
Клубничный аромат содержит более 50 ароматических веществ, благодаря которым он способен поднять настроение и обеспечить прилив сил и бодрости.
Нить находится в удобной миниатюрной пластиковой шайбочке розового цвета:
На упаковке напечатана дата производства и номер,я так понимаю -это серия.
Этот же номер продублирован на шайбочке с ниткой.
Состав и информация о производителе:
Шайбочка очень удобна в использовании.
Во время хранения ее можно легко закрыть.
А, когда надо вытащить нить, крышку нужно прокрутитить против часовой стрелки.
Крышка съёмная, можно закрутить нить обратно, если вытануто слишком много.
Фото ниже говорит о следующем:
Не оставляйте нить и ребенка наедине! ? Даже на 10 секунд))
Как использовать нить понятно нарисовано и даже написано на упаковке:
Чтобы отрезать нить, нужно резко дёрнуть ее у основания металлического ушка:
Во время чистки межзубных промежутков нить "распушается" (если есть такое слово).
И выглядит уже так:
Про вощеность.
Данная нить является вощеной, т.е при ее приготовлении использовали воск.
Вроде как, так нить лучше скользит.
Но я даже не задумывалась об этом, пока не начала заматывать нитку обратно в шайбочку, после истерзания ее ребенком.?
Так вот, на пальцах остался жирный налет, видимо, это и есть воск.
Ну и на нитке, и на упаковке видно очень маленькие крошки.
Про запах.
После распечатывания нитки есть стойкий вкусный аромат клубники, но не настоящей клубники, а как в жвачках.
В первые разы при использовании нити клубничный ароматизатор хорошо чувствуется.
Но ближе к половине нити запах практически выветривается.
Сравнение Зубных нитей SPLAT DENTALFLOSS объемная с ароматом клубники и SPLAT Dental Floss Мятная с волокнами серебра.
Такие идентичные шайбочки, но отличаются цветом и ароматом...мелькнула такая мысль при покупке нити с мятой.
Но все оказалось совершенно не идентично.
по толщине и по структуре эти нити полные противоположности.
чуть позже напишу отзыв на мятную с серебром, а пока можете посмотреть как они отличаются внешне:
Мой вердикт!
Нить действительно классная! Из всех перепробованных мною нитей эта с клубничкой подошла мне лучше всего.
Изначально при распаковке я подумала, что за широченная нитка....для моих зубов, которые находятся близко друг к другу точно не подойдёт.
Но как я ошиблась!
Нить прекрасно справляется со своей функцией.
Даже в те места, куда стоматолог не может добраться своей пилочкой, это нить отлично входит и выходит))
А, когда она увеличивается в объеме и те множественные ниточки разделяются, она в себе "выносит" маленькие крошечки еды, если такие остались между зубов.
Ни одна тонкая нить так не сможет.
И кстати! Данной нитью меньше шанс получить травму десны, поскольку она широкая и мягкая.
Даже, когда она резко задевает десну, пореза не остаётся. Крови после нее у меня вроде не было.))
Жаль только появился один минус:
Когда нить распушается, некоторые ниточки из нее могут рваться при доставании нитки после чистки.
Видимо, у меня есть такие острые зубы, что при колебательном движении нитки могут рваться.
За Это сняла бы пол звёзды и поставила 5-, но и т.к это не возможно, то ставлю ????
И конечно, я рекомендую эту нить!
Не забывайте пользоваться и другими нужными штуками для зубов, например Ирригатором
Всем спасибо за просмотр!
Заходите ко мне?. Жми