Опубликовано 2 Ноябрь, 2024 - 20:06

несколько раз

Всем доброго дня!)

Сегодня хотела бы поделиться своим опытом использования зубной нити от бренда “Splat”.

Так как зубными пастами и щётками от данной фирмы я пользовалась на протяжении достаточно длительного времени, то закончив очередной "моток" своей зубной нити от фирмы "Oral-b", решилась на покупку ниточки от другого производителя.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Зубная нить SPLAT Professional Dental Floss Мята с волокнами серебра

Бренд - SPLAT

Производитель - PROFIMED SRL, Via P.F. Moia, 86-94, 20861, Bugherio (MB), Italy

Страна производитель - Италия

Длина - 30 метров

Ультратонкая зубная нить SPLAT Professional Dental Floss Мята с волокнами серебра позволяет очистить даже самые узкие межзубные промежутки.

Выпускалась зубная нить в небольшом круглом контейнере из прочной пластмассы приятного мятного оттенка.

Внутри находилось 30 метров прочной нейлоновой нити с восковым покрытием и специальной мятной "вставкой".

Механизм упаковки был устроен таким образом, что в устройстве контейнера не было предусмотрено откидной крышечки.

Вместо этого в контейнере был установлен более удобный и современный механизм, который защищал специальное режущее лезвие и сам моток зубной нити.

Вот так выглядела зубная ниточка “Splat” в оторванном состоянии ( разумеется до использования)🔽

Тонкий объём и практически полное отсутствие ворсинок или размохрений.

Не волокнится и не рвется.

Дополнительное использование в нитях волокон серебра увеличивает антибактериальные свойства.

Серебро в сочетании с мятой обладает сильным антибактериальным эффектом.

Отрывалась такая нить удобно и не оставляла на руках никакого налёта.

Запах у средства оказался приятным.

Ощущался лёгкий запах сладкой мяты без добавления слишком большого количества ароматизатора и ментола.

В составе покрытия нити, наверняка, были использованы те же вещества, что и в зубных пастах от бренда "Spat", потому что отдушка была очень характерна для большинства их продукции.

И как бы хорошо я не относилась у данному бренду, но использовать их зубную нить "Dental Floss” я не смогла.

Моя ниточка была плохо смазана воском или другой пропиткой, а потому "мохрилась" и деформировалась в процессе использования.

Специальная вставка из серебристой нити и вовсе неприятно рвалась и застревала между зубов, что доставляло дикий дискомфорт, а порою даже боль.

Возможно, мне нужно было бы использовать ещё более тонкую нить для своего узкого межзубного пространства, но, к сожалению, моему мужу эта нить тоже не подошла.

ВЫВОД

Интересная задумка применения серебряной зубной нити и удобный контейнер товара “Dental Floss MINT" мне определенно понравились.

Но конкретно в моём случае, это единственные достоинства, которые я нашла в этом продукте.

Использовать данную нить и травмировать свои дёсна и зубную эмаль я не стала, поэтому, считаю данную покупку бесполезной.

НО, покупать данный товар или нет, каждый должен решать сам☝🏻.

Я же просто поделилась своим опытом).

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Ароматизатор мяты
  • Удобная для переноски
  • Удобная упаковка
  • Цена
Недостатки
  • Волокнится
  • Застревает между зубами
  • Легко и больно ранит дёсны
  • Может разорваться
  • Не эффективна
  • Толстая и жесткая
  • Трудно проникает в узкие щели
  • Царапает эмаль
Autumn29не рекомендует
02.11.2024
Полностью согласна - очень некомфортная нить! Oral-B гораздо лучше)
02.11.2024
Если честно, то я пока не увидела рейтинг этой нити здесь, думала, что это только у меня попалась какая-то бракованная упаковка🤔
02.11.2024
Ой нет, я даже разные вкусы пробовала у них - все одно, мне не нравятся эти нити) но пасты вот хорошие делают)
02.11.2024
Надо и мне написать о ней. У меня почти такое же мнение. У меня таким образом поднялось десна и оголились корни 6 передних зубов. Перестала пользоваться нитью и чувствительность снизилась, но десна так и осталась, может чуть опустилась, но не до прежнего состояния.
Очень жаль((
Вроде наоборот для здоровья и пользы хотел бы лучше за гигиеной полости рта следить, а вышло только хуже(
03.11.2024
Вот про пасты это Вы прямо в точку)
Мне тоже все их зубные пасты пришлись по нраву)
03.11.2024
Здравствуйте! Отметим, что нить SPLAT с серебром предназначена для узких зубных промежутков. Структура нити препятствует ее расслоению и разрывам, а дополнительная пропитка ионами серебра обеспечивает антисептическое действие. Причиной застревания может быть индивидуальные особенности межзубных промежутков. В нашей линейке представлены разнообразные объемные вощеные нити, например, SPLAT Professional DentalFloss со вкусом клубники. Надеемся, она понравится вам больше.
Благодарю Вас за ответ)
Попробую)