Всем доброго дня!)
Сегодня хотела бы поделиться своим опытом использования зубной нити от бренда “Splat”.
Так как зубными пастами и щётками от данной фирмы я пользовалась на протяжении достаточно длительного времени, то закончив очередной "моток" своей зубной нити от фирмы "Oral-b", решилась на покупку ниточки от другого производителя.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Зубная нить SPLAT Professional Dental Floss Мята с волокнами серебра
Бренд - SPLAT
Производитель - PROFIMED SRL, Via P.F. Moia, 86-94, 20861, Bugherio (MB), Italy
Страна производитель - Италия
Длина - 30 метров
Ультратонкая зубная нить SPLAT Professional Dental Floss Мята с волокнами серебра позволяет очистить даже самые узкие межзубные промежутки.
Выпускалась зубная нить в небольшом круглом контейнере из прочной пластмассы приятного мятного оттенка.
Внутри находилось 30 метров прочной нейлоновой нити с восковым покрытием и специальной мятной "вставкой".
Механизм упаковки был устроен таким образом, что в устройстве контейнера не было предусмотрено откидной крышечки.
Вместо этого в контейнере был установлен более удобный и современный механизм, который защищал специальное режущее лезвие и сам моток зубной нити.
Вот так выглядела зубная ниточка “Splat” в оторванном состоянии ( разумеется до использования)🔽
Тонкий объём и практически полное отсутствие ворсинок или размохрений.
Не волокнится и не рвется.
Дополнительное использование в нитях волокон серебра увеличивает антибактериальные свойства.
Серебро в сочетании с мятой обладает сильным антибактериальным эффектом.
Отрывалась такая нить удобно и не оставляла на руках никакого налёта.
Запах у средства оказался приятным.
Ощущался лёгкий запах сладкой мяты без добавления слишком большого количества ароматизатора и ментола.
В составе покрытия нити, наверняка, были использованы те же вещества, что и в зубных пастах от бренда "Spat", потому что отдушка была очень характерна для большинства их продукции.
И как бы хорошо я не относилась у данному бренду, но использовать их зубную нить "Dental Floss” я не смогла.
Моя ниточка была плохо смазана воском или другой пропиткой, а потому "мохрилась" и деформировалась в процессе использования.
Специальная вставка из серебристой нити и вовсе неприятно рвалась и застревала между зубов, что доставляло дикий дискомфорт, а порою даже боль.
Возможно, мне нужно было бы использовать ещё более тонкую нить для своего узкого межзубного пространства, но, к сожалению, моему мужу эта нить тоже не подошла.
ВЫВОД
Интересная задумка применения серебряной зубной нити и удобный контейнер товара “Dental Floss MINT" мне определенно понравились.
Но конкретно в моём случае, это единственные достоинства, которые я нашла в этом продукте.
Использовать данную нить и травмировать свои дёсна и зубную эмаль я не стала, поэтому, считаю данную покупку бесполезной.
НО, покупать данный товар или нет, каждый должен решать сам☝🏻.
Я же просто поделилась своим опытом).
Благодарю за внимание!