Зубная нить на первый взгляд такая простая вещь, что сразу и не подумаешь, что может быть какой-то подвох в ней. Несколько лет я пользовалась зубной нитью Oral-B Essential Floss в белом контейнере. В целом она меня устраивала, т. к. в сравнении с другими малоизвестными нитями значительно выигрывала. С другими брендами у меня отношения категорически не складывались, нити попадались из разряда "тихий ужас". Но вот я приобрела Зубную нить Oral-B Satin Floss в голубом контейнере и думаю, что больше экспериментировать не буду, наконец то попался идеальный и максимально удобный вариант зубной нити.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:Полное название: Зубная нить Oral-B Satin Floss
Производитель: Procter & Gamble, Ирландия
Длина: 25 метров
Цена: 300-400 рублей
Где купить: Аптеки, Ozon и WB
🦷 ОПИСАНИЕ:
Зубная нить Oral-B Satin Floss при контакте с полостью рта начинает источать мятную свежесть, подтверждая тем самым свое действие.
Благодаря атласной текстуре нитью комфортно пользоваться. Она эффективно удаляет зубной налет и частички пищи между зубами и ниже линии десен, придавая ощущение чистоты. Нить обладает гладким закруглённым дизайном для более постого удерживания даже при намокании.
- атласная текстура
- удобно держать в руке
- ощущение свежести
- мятный вкус
🦷 УПАКОВКА:
Контейнер с нитью упакован в блистер, сзади на картонном основании есть информация по использованию, правда не по-русски, придется самим додумывать, хотя тут всё просто.
Контейнер под нить выполнен из полупрозрачного голубого пластика с матовой поверхностью. Качество исполнения так себе, смотрится ка дешевая китайская игрушка, заусенцы по краям, внешне не очень презентабельно. Металлический "зубик" для срезывания нити наоборот очень качественно сделан, хорошо срезает нить и фиксирует её конец. Механизм удобный для использования, под крышкой есть прозрачное зеленое окошко, через него видно сколько еще нити осталось в мотке.
🦷
НИТЬ:Сама нить изготовлена из нейлона, имеет форму ленты, по ширине около 1.5 мм, по толщине тоньше волоса. Нить упругая, не тянется и не рвется. Имеет мятный аромат и вкус. При использовании возникает ощущение, что лизнул мятную жвачку или зубную пасту. Приятный эффект.
🦷
ПРИМЕНЕНИЕ:Схема использования стандартная, т.е. отрезается удобная длина нити, это обычно 20-40 см. Нить натягивается и фиксируется руками и натянутой частью аккуратно чистятся межзубные пространства обычными движения вправо-влево или вверх-вниз.
🦷 РЕЗУЛЬТАТ:
Нить выполнена в форме тончайшей ленты, она хорошо скользит между зубами и принимает форму межзубного пространства. Нить не застревает между зубами и не вызывает дискомфорт и страха повреждения зубов и пломб. Она очень легко скользит и не застревает, моментально прочищая пространство. Легко проходит даже в очень узких местах между зубов. Нить не махрится и не расслаивается, при использовании ощущается мятный аромат и чуть сладковатый мятный вкус.
🦷 ИТОГ:
Зубная нить очень тонкая и гладкая, что делает процесс очищения зубов очень комфортным. Ничего похожего я не пробовала. Нить не махрится и не раздражает десны, не вызывает дискомфорт. Мятный аромат и чуть сладковатый вкус дарит приятные ощущения. Межзубное пространство Зубная нить Oral-B Satin Floss очищает хорошо, быстро и беспроблемно. Пока больше не буду экспериментировать с другими вариантами, уже два года как остановила выбор только на ней, качественное и деликатное очищение.
Цена выходит чуть дороже, но она того стоит.