Я очень долго шла к этому и наконец-то решилась. Для меня декрет стал самым подходящим временем для установки брекетов. Через пару лет я обязательно напишу отзыв о том как это было и поделюсь результатами, а пока расскажу немножко с чем столкнулась в начале этого длинного пути.
Перед установкой брекетов необходимо сделать снимки ОПТГ и ТРГ (2000 руб.), сделать слепок (1000 руб.), а также выполнить гигиену полости рта (3000 руб.)… и после всеми силами поддерживать надлежащие состояние зубов.
Для этого я сразу же приобрела бальзам-ополаскиватель и зубную нить Oral-B Essential Floss, а ирригатор и соответствующая зубная паста у меня были.
Сегодня о зубной нити!
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производитель Ирландия
Фактура вощеная
Вощеная нить – это зубная нить, покрытая воском – она лучше скользит, благодаря этому проникает в узкие щели между зубами, и лучше подходит обладателям тесно расположенных зубов.
Длина 50 м
Стоимость 370 рублей
Место покупки Магнит Косметик (также можно приобрести на маркетплейсах, а вот во многих аптеках стала отсутствовать)
УПАКОВКА
Коробочка с нитью упакована в блистер с европодвесом. На нем очень мало информации на русском языке, а способ применения просто визуализирован, без каких-либо пояснений.
Зубная нить Oral-B Essential Floss
Такой вид упаковки очень надежный, но для меня всегда представляет квест. И чаще всего я о них режусь. За сколько лет, так и не научилась их вскрывать должным образом.
Зубная нить Oral-B Essential Floss
Сама коробочка изготовлена из белого пластика. Маленькая, кругленькая, невесомая. Легко помещается в руке. Ее удобно брать с собой, так как не занимает много место. Можно даже носить в кармане джинс и никто ее не заметит.
Зубная нить Oral-B Essential Floss
Информации на ней также по-минимуму.
Зубная нить Oral-B Essential Floss
Коробочка имеет откидную крышку. Мне ее непросто открывать своими длинными ногтями. У кого их нет или просто короткие, труда не составит. При закрывании крышки слышится легкий щелчок. На протяжении всего времени пользования она не отламывается.
Зубная нить Oral-B Essential Floss
Открыв крышку видим маленький хвостик нитки и специальную отогнутую пластинку, о которую легко нить отрезается.
ЗУБНАЯ НИТЬ
Зубная нить приятно пахнет нежной мятой, но при ее использовании я этого совершенно не ощущаю.
Зубная нить Oral-B Essential Floss
На вид похожа на толстую леску, но при этом обладает совсем обратными свойствами. Она эластичная, тянется, мягкая, легко принимает нужную форму.
Зубная нить Oral-B Essential Floss
Единственное сходство в крепкости. Зубная нить не обрывается, не лохматится и легко выдерживает полный цикл чистки зубов.
Если конечно же ее зацепить за какой-нибудь самый острый зуб, она слегка потрепается.
Зубная нить Oral-B Essential Floss
Нить качественная и очень деликатная. Хотя если у Вас как и у меня чувствительные десна, при малейшем неправильном использовании, спровоцирует появление крови.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Для выполнения всех манипуляций, мне хватает нитки длиной около 30 см. Ее концы я оборачиваю вокруг средних пальцев, затем аккуратно завожу между зубов. Обернув нить вокруг зуба, двигаю ее то вверх, то вниз. Так как если бы терли спинку мочалкой с ручками.
Зубная нить Oral-B Essential Floss
Нитку использую два раза в день. Утром и перед сном. Предварительно чищу зубы зубной щеткой. Есть ли смысл в ее использовании если есть ирригатор? Да, если у Вас скученность зубов, как у меня. Постоянные отложения камней эта прям моя беда. Поэтому я всеми силами стараюсь как можно дольше сохранить результат от профессиональной чистки,
ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Нитка от Oral-B мне понравилась. Для меня главное, что она не обрывается и легко проникает между зубов. Цена конечна не маленькая за такой метраж, но сейчас все качественное, а если еще и не наше, стоит очень дорого. Расходуется меньше чем за месяц.
Ее мятный запах - приятное дополнение к качеству.
Что я подметила…многие говорят, что после брекетов сильно начинают выделяться носогубные морщины. Думаю это как раз связано с тщательной чисткой зубов и брекет-системы. Потому что приходится долго держать рот в напряженном открытом состоянии, что положительно никак не может отразится на заломах.
P.S.
Зубную нить Oral-B Essential Floss рекомендую к покупке, если Вы решили основательно подойти к внешнему виду своих зубов.